Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонный аппарат своими руками

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 3
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.40  03 Марта 14, 21:01
Ага, почитал по пайке,а вот у меня тесть паял нержу хлорным железом по моему. Я не смог, хотя я и радиолюбитель...
Решил все же делать колонну с отбором по паровой фазе....
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.41  03 Марта 14, 22:45
Паял спираль на прямоточник правда с ортофосфорной на газовой плите и с промышленным феном. Думаю после аргона кусок в начале и в конце распаялся. В прямоточнике тарахтит припой. Вот так.
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.42  04 Марта 14, 13:11
Pahello, раньше никогда и не паял, я больше построгать! поэтому ставка не на качество а на количество, моими тарелками доча как ударной установкой пользуется наверно это и есть их прямое назначение. дочке 1,2 г.
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.43  04 Марта 14, 13:56, через 46 мин
вопрос до кучи : рядом по пути на дачу дрожжевой завод брал все время там (1 килограмм - 1 брикет) неужели точно не помню какой люфер лучше? если да то на сколько?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.44  04 Марта 14, 15:46
 
вопрос до кучи : рядом по пути на дачу дрожжевой завод брал все время там (1 килограмм - 1 брикет) неужели точно не помню какой люфер лучше? если да то на сколько?
Редиска, 04 Марта 14, 13:56

На вкус и цвет - все фломастеры разные, пока не попробуешь - не узнаешь. Самое ценное - это только СВОЙ опыт!
Пы.Сы. Пользуюсь сейчас воронежскими сухими, полёт нормальный!
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.45  04 Марта 14, 15:56, через 10 мин
Ts_ser,на своих как на своих двоих и полет и походка нормальные но как же люфер
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.46  04 Марта 14, 16:40, через 45 мин
5. Рубашка. Для конденсации пара и охлаждения площадь контакта должна быть около 100 см2 на 1кВт. Так как поверхностью контакта является наружный периметр паровой трубы, то ....Ryzhkov76, 01 Марта 14, 18:46
Полностью согласен со всеми твоими расчётами. Более того, всё подтверждается практически. Фото моего аппарата есть в ветках. Но я именно так и считал площадь охлаждения.
Длина окружности (у меня трубка 10мм) Пи*Д=3,14*1см=3,14см
Площадь S=3.14*40(длина прямоточника)=125,6см в квадрате.
Моя комфорка 1,3кВт по паспорту. Идеально!!
Продукт на выходе имеет температуру охлаждающей жидкости.
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.47  06 Марта 14, 17:03
вопрос с дрожжами закрыт. разобрался сам всем спасибо.
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.48  15 Марта 14, 21:34
поставил 2*15 на прессованных +15 на левюре  будем посмотреть! спасибо за общение! коллаидер собрал и опрессовываю!держит много но течи есть .    устраню!
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.49  15 Марта 14, 21:43, через 10 мин
по моему коллайдер не готов.что будет если брагу дней на 5-6 днеи передержать
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.50  15 Марта 14, 21:51, через 8 мин
 надо покупать куб : есть идон н
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.51  15 Марта 14, 22:04, через 14 мин
.что будет если брагу дней на 5-6 днеи передержатьРедиска, 15 Марта 14, 21:43
ни чего страшного, в холодок поставь.
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.52  16 Марта 14, 10:28
надо брать куб: есть бидон 18 л аллюм и фляга 25 л аллюм под кулерные бутыли 19 л ставлю по 15 что лучше? кегу 30 возьму к лету ближе. и вопрос №2 на 2 сутки в браге заметно снизилось газовыделение. это нормально?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.53  16 Марта 14, 11:06, через 38 мин
. это нормально?Редиска, 16 Марта 14, 10:28
Нормально, основное брожение идёт первые 3 дня, потом дображивает.
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.54  16 Марта 14, 11:36, через 31 мин
Ну, не знаю, как  то так, у меня уже 4й день, тоже снизилось. А вот в стеклянную двадцатку, жена заводила брагу, так как я был в отъезде,  не разбродила как следует дрожжжи, и взяла старые, блин, и в итоге, бродит уже 2 недели, и еще сахар есть. Вылить, не вылить, не знаю- абыдна, блин. Там наверно уже и не те дрожжи,а дикие...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.55  16 Марта 14, 11:40, через 4 мин
Вылить, не вылить, не знаю- абыдна, блинДядька Ден, 16 Марта 14, 11:36
перегони. делов то!
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.56  16 Марта 14, 13:20
Дядька Ден, bukinist,уважаемые коллеги дайте совет: пролазил всю инфу но сомневаюсь. решил взять бидон 18 л. алюминий и индукционку Китай за рубль плюс сковородку с индукционным дном. варианта 2.  1 сковороду засунуть в бидон толщина дна 2-3 мм.плоское. 2 срезать стенки у сковороды и закрепить на дне бидона.какой вариант более живой если они рабочие. остальные уважаемые форумчане если есть решение тоже пишите а то брага на подходе а в голове одни мысли.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.57  16 Марта 14, 13:29, через 9 мин
Редиска,к сожадению не мой метод. у меня газ, скороварка , стекло. sorry.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.58  16 Марта 14, 13:42, через 13 мин
Редиска, есть такая хрень которая сопрягает любую посуду с индукционкой,если нужно найду ссылку на покупку.НО 1)она дорогая,2)потери КПД,3)с алюминием не стал связываться,есть куча нержовых вариантов сразу с дном под индукцию!!
нашел!!! http://emile-henry.ru/...k-emily-henry/#!prettyPhoto 
imgbox.jpg
imgbox.jpg Самогонный аппарат своими руками. Вопросы самогонщиков.
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.59  16 Марта 14, 15:47
анонимный алкоголик, бидон 1,6 рубля, нержа  от 3 разница в камфорку + сковорода и в соседнем магазине. и плитку и бидон и сковороду (правда без ручки ) можно использовать по назначению. и зерновые пригорали бы только на сковороде . чистить одно удовольствие.