Мужики! Скажите пожалуйста стоит ли заморачиваться, чтоб тащить вот этот аппарат с укры, там в два раза дешевле и доставка тоже дешевле, только риск через таможни и упоротых майданутых.https://www.olx.ua/...0a5adb;promoted. Сама колонка стоит на рубли 2.600 с царгой 3.600.
Добавлено через 7мин.:
Найти перевозчика можно, сложновато конечно, но реально. А то я со своим Домовенком и абрамова уже наигралась, хочется, чего то посерьезней.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.3961 15 Февр. 17, 23:22
Скажите пожалуйста стоит ли заморачиватьсяAlkomouse70, 15 Февр. 17, 17:34
Вариант плёночной колонны за такие деньги очень неплохо! И это намного лучше, чем Домовёнок. Если есть возможность доставки, то бери не раздумывая!
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.3962 16 Февр. 17, 18:45
Alkomouse70, Если реально за такие деньги выгорит, то бери не раздумывая. Есть резьбовое соединение, значит можно и дополнительную царгу смастетерить и будет вообще всё орлайт.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.3963 16 Февр. 17, 22:54
Есть резьбовое соединение, значит можно и дополнительную царгу смастетерить и будет вообще всё орлайт.acha33, 16 Февр. 17, 18:45
Ты, видать, читаешь через пень-колоду... Она ясно написала, что и царга есть к ней, так что зачем что-то мастерить?
Krisstucha
Новичок
Mariupol
1
Отв.3964 17 Февр. 17, 14:21
Добрый день! Кто-то может мне подсказать что это такое ? Было в наборе с самогонным аппаратом (самодельным).
P1120319.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.P1120320.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.P1120319.JPG Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.P1120320.JPG Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
gez007
Новичок
Симферополь
2
Отв.3965 25 Февр. 17, 09:28
Продал феникс, купил самогонный аппарат wnei, с 30 л баком, дополнительную царгу для wnei и самоклеющийся термометр для пластикового бака под бражку...
mityi_tigrov
Отв.3966 25 Февр. 17, 11:24
Добрый день! Кто-то может мне подсказать что это такое ? Было в наборе с самогонным аппаратом (самодельным).Krisstucha, 17 Февр. 17, 14:21
Смею предположить что это удлинитель *носика* с которого продукт выходит.
Дистиллянт
Новичок
Екатеринбург
2
Отв.3967 01 Марта 17, 14:05
Кто-то пробовал самогонный аппарат "Первач"
petrik
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.3968 01 Марта 17, 16:00
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой вариант самогонного аппарата лучше выбрать, чтобы гнать самогон из яблок и винограда с сохранением аромата, но с минимум вредных примесей? Ну и желательно, чтобы процесс был попроще, потому что опыта никакого нет на данный момент.
Я так понимаю, что есть 3 варианта: - обычные дистилляторы с холодильником и обычно с сухопарником - бражная колонна, в которой есть дефлегматор, холодильник и сухопарник иногда. Ее преимущества, как я понял, в том, что она лучше очищает от вредных примесей и можно на ней гнать более чистый спирт в режиме ректификации. То есть как бы универсальность. - колпачковая колонна. Она вроде как самая дорогая, и как я понял, должна сохранять больше аромата в конечном продукте. Крепость и чистота продукта я так понял зависит от количества секций и высоты колонны соответственно.
Вопрос: что лучше из этих вариантов по соотношению цены/простоты использования/результата. Сам я пока склоняюсь к варианту бражной колонны, или пленочной (если я правильно понял, это одно и то же). Я пока что не планирую гнать чистый спирт. Но этот вариант средний по стоимости и я так понимаю все же дает большую очистку по сравнению с обычным дистиллятором, то есть, по идее, должен быть проще для новичка.
Надеюсь на комментарии матерых самогонщиков. Заранее спасибо за советы
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.3969 01 Марта 17, 17:24
какой вариант самогонного аппарата лучше выбрать, чтобы гнать самогон из яблокpetrik, 01 Марта 17, 16:00
По хорошему как минимум два. Первый простейший прямоточник медный, Второй нержовый без всяких насадок. IMHO
alhimik 74
Отв.3970 01 Марта 17, 20:25
- колпачковая колонна. Она вроде как самая дорогая, и как я понял, должна сохранять больше аромата в конечном продукте. Крепость и чистота продукта я так понял зависит от количества секций и высоты колонны соответственноpetrik, 01 Марта 17, 16:00
Чем больше этажей на колонне тем сильнее она обдерет тебе ароматы.Если и будешь колонну брать то на 2-3 уровня не больше.Ну или разбирать каждый раз меняя количество тарелок.Длинные обычно для сахара берут.
чтобы гнать самогон из яблок и винограда с сохранением аромата, но с минимум вредных примесей?petrik, 01 Марта 17, 16:00
Почитай про метод Габриеля.Может и не понадобится колонна.Хотя...
petrik
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.3971 02 Марта 17, 03:16
Первый простейший прямоточник медный, Второй нержовый без всяких насадок. IMHONewocelot, 01 Марта 17, 17:24
Неожиданный вариант Было бы здорово, если бы Вы еще пояснили, почему именно так вы предлагаете. Это значит один перегон делать просто через медный холодильник, а второй через холодильник из нержавейки? Не очень понятно, почему нельзя оба раза гнать через медный, например. И насколько легко будет новичку правильно отобрать нужную часть без вредных примесей при таком варианте.
Чем больше этажей на колонне тем сильнее она обдерет тебе ароматы.Если и будешь колонну брать то на 2-3 уровня не больше.Ну или разбирать каждый раз меняя количество тарелок.Длинные обычно для сахара берут.alhimik 74, 01 Марта 17, 20:25
Я о колпачковых колоннах вообще узнал из-за модели Доктор губин арома. Потому что там написано что она предназначена для особо ароматных самогонов Ну и еще вот есть например такая ХД/3-ТК375 "Основа 2". Оба аппарата в комплекте вроде бы в районе 50 тыс.р. стоят. Дороговато, конечно. Но главное, понять есть ли в них смысл. Или это просто маркетинговый продукт с эффектным процессом дистилляции.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.3972 02 Марта 17, 07:30
чтобы гнать самогон из яблок и винограда с сохранением аромата, но с минимум вредных примесей?petrik, 01 Марта 17, 16:00
Ну и задачки Вы, барин, задаете.. (из к.ф. Обыкновенное чудо) В общем по условиям задачи - должна присутствовать медь, ибо фрукты. Разделение тоже должно присутствовать и не малое, ибо с минимумом вредных примесей. Но должна быть возможность разделение при нужде уменьшать для сохранения аромата. Вывод - клюшка из меди с разными видами насадки, под разное сырье. Это если бюджетно. Ну или аппараты от Доктор губин, Стил Дракон и прочее.. это если Вы хотите потратить неприлично много денег? (из к.ф. Красотка)
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.3973 02 Марта 17, 11:58
petrik, Сколько килорублей планируешь потратить на аппарат?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.3974 02 Марта 17, 12:23 (через 26 мин)
просто через медный холодильник,petrik, 02 Марта 17, 03:16
Не холодильник ! Просто простой медный аппарат (холодильник может быть при этом и нержовый)
petrik
Новичок
Санкт-Петербург
4
Отв.3975 02 Марта 17, 13:20 (через 57 мин)
Вывод - клюшка из меди с разными видами насадки, под разное сырье. Это если бюджетно.sia, 02 Марта 17, 07:30
Я посмотрел по медным аппаратам в продаже. Нашел только аламбики и медные колонны. "Клюшки" только умельцы делают что ли? И объясните, пожалуйста, в чем для моих целей преимущество клюшки перед обычным дистиллятором и бражной колонной? И что за разные насадки? Можно пример? Хочется понимать, что и для чего покупать
Сколько килорублей планируешь потратить на аппарат?acha33, 02 Марта 17, 11:58
Вообще планировал в районе 20-30 потратить. Но мне главное, найти оптимальный вариант под мои задачи. И чтобы было проще работать с аппаратом. В этот бюджет укладываются почти все бражные колонны под различными марками. Но если кто-то скажет, что для моих целей колпачковая колонна или какое-то другое решение намного лучше, то, возможно, я поднапрягусь и потрачу больше.
Не холодильник ! Просто простой медный аппарат (холодильник может быть при этом и нержовый)Newocelot, 02 Марта 17, 12:23
Если не сложно, можете дать ссылку на картинку нужного аппарата? Или это как медная клюшка, которую предложил sia?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.3976 02 Марта 17, 13:43 (через 24 мин)
ссылку на картинкуpetrik, 02 Марта 17, 13:20
1473008556076403183260. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.3977 02 Марта 17, 13:49 (через 6 мин)
"Клюшки" только умельцы делают что ли? И объясните, пожалуйста, в чем для моих целей преимущество клюшки перед обычным дистиллятором и бражной колонной?petrik, 02 Марта 17, 13:20
Клюшка это жаргонное название отрицательного дефлегматора и царги с насадкой. То есть короткая РК из меди. Преимущество в универсальности и лучших, чем у БК характеристиках. Плюс значительно проще работать, когда дефлегматор с отбором по жидкости. Ну и цена - даже при изготовлении у мастера на заказ. Мастеров по меди хватает - не знаешь к кому обратится, пиши в личку. Не хочешь самоделку - можно взять то же самое из нержи - например, половину РК-51 или РК-32 от ректифая, но это будет дороже, плюс медную СПН к ним еще покупать.