С б/у то же верно, но не люблю покупать б/у. Так то все верно главное определится.
На данный момент соображения такие, куб по прежнему самодельный с фляги(есть дома старая фляга , но она на 40 литров), прикинул с 60-ти литровой ёмкости для браги выйдет наверно как раз два перегона 40-ка литровым кубом. Вот только хватит ли мне 3 кВт. Тена на 40 литров браги?
С дистилятором думаю хд4 или хд3 на первое время, хотя если почитать самогон и водка, то дефлегматор можно использовать и для перегона браги в СС.
Старый дедовский аппарат переделать под кламп и в последствии устанавливать на него дистилятором здравствуйте для небольших объемов или для перегона настроенного дистилятором, типа джина.
Добавлено через 12мин.:
Смотрел именно прямоточные холодильники хд3 и хд4 маркировку наверно не правильно пишу, по памяти. На хд3 замена соединения на кламп если память не изменяет 270 р., а на хд4 дороже. Вот и думаю разница в перевариваемой мощности вроде в 500вт. Для моих тэнов 3 кВт хд4 на полную не должен справляться,чотя может мне надо гонять тэны на пределе.
Добавлено через 2мин.:
Извиняйте за ошибки.( Не надо гонять Таня на пределе).
Добавлено через 4мин.:
Телефон жесть))) В общем подскажите для 3квт какой лучше дистилятор хд3 или хд4.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4681 02 Дек. 17, 19:49 (через 20 мин)
Вот только хватит ли мне 3 кВт. Тена на 40 литров браги?ALEXEI74RU, 02 Дек. 17, 19:29Хватит, главное чтоб проводка выдержала.
У меня на кубе 30-ть литров, стоит тэн 2 кВт, и хватает. Всё равно при при втором перегоне подаю 800 ватт, но у меня труба Ф35 мм.
Только флягу утеплять придётся.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Спасибо, то же думаю на втором перегоне что то думать с регулировкой мощности.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4683 02 Дек. 17, 19:58 (через 1 мин)
Кстати, ты можешь в крышку фляги вварить муфту из алиминия, туда вкрутить переходник на кламп.
Продаётся на АлиЭкспрес, типа такого.
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.VTxSZ9
А потом делай что хочешь, только не забудь в крышку приварить трубку под термометр, и если захочешь то вторую под манометр.
Вот я так сделал крышку, но на фото она стоит на бидоне 18 литров.
Продаётся на АлиЭкспрес, типа такого.
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.VTxSZ9
А потом делай что хочешь, только не забудь в крышку приварить трубку под термометр, и если захочешь то вторую под манометр.
Вот я так сделал крышку, но на фото она стоит на бидоне 18 литров.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Проводка 2.5 кв
медь, заземление, УЗО. Электричество халява.
Добавлено через 7мин.:
Проблема то как раз с приварить. Хотелось бы прикрутить. Так то думаю в крышке сделать дополнительное отверстие на 1/2. А термометр в куб поставить как у Волжанина на сужении фляги. Но опять же под это все нужны штуцера с нержавейки.
медь, заземление, УЗО. Электричество халява.
Добавлено через 7мин.:
Проблема то как раз с приварить. Хотелось бы прикрутить. Так то думаю в крышке сделать дополнительное отверстие на 1/2. А термометр в куб поставить как у Волжанина на сужении фляги. Но опять же под это все нужны штуцера с нержавейки.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4685 02 Дек. 17, 20:11 (через 9 мин)
Электричество халява.ALEXEI74RU, 02 Дек. 17, 20:03Мне бы такое счастье.
У нас стоимость дифференцирована, вот и приходится первый перегон делать на газу.
Я бы гнал в 40-ка литровой фляге, но она мне не становится, вытяжка мешает.
Вот и мечтаю, о низком прямоугольном кубе, чтоб на две горелки становился, и по высоте подходил.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Есть врезки в куб на сайте самогон и водка. Но если взять там врезку хд, а потом заказать переходник на кламп, то дороговато выходит.
alhimik 74
Отв.4687 02 Дек. 17, 20:22 (через 5 мин)
В общем подскажите для 3квт какой лучше дистилятор хд3 или хд4ALEXEI74RU, 02 Дек. 17, 19:29Не понимаю почему ХД-2 не рассматриваешь. Под твои хотелки вроде самое то.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Вот если честно даже и не заходил в раздел хд2. Наверно редко упоминается это оборудование. Спасибо

Отв.4689 02 Дек. 17, 20:31 (через 3 мин)
Не понимаю почему ХД-2 не рассматриваешьalhimik 74, 02 Дек. 17, 20:22Вот хоть и имею достаточно оборудования, а на серию ХД-2 у самого слюни потекли. Распродать свои железки что ли? Закупиться у Шульмана. Единственное не люблю димроты. А в дефе ХД 2 похоже именно он. Или ошибаюсь?
Добавлено через 1мин.:
Наверно редко упоминается это оборудованиеALEXEI74RU, 02 Дек. 17, 20:28Это новинка. С учетом, так сказать, всех последних тенденций.
alhimik 74
Отв.4690 02 Дек. 17, 20:34 (через 3 мин)
А в дефе ХД 2 похоже именно он. Или ошибаюсь?brig62, 02 Дек. 17, 20:31Вот [сообщение #13173970]
Добавлено через 1мин.:
Единственное не люблю димротыbrig62, 02 Дек. 17, 20:31А почему?

Отв.4691 02 Дек. 17, 21:02 (через 29 мин)
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13

Посмотрел хд2, теперь склоняюсь к дистилятору хд2, а вот царгу и классовые соединения посмотрю на другом сайте. В будущем прикуплю дефлегматор хд2, а и царга уже будет.
Добавлено через 12мин.:
Зашел ещё раз на самогон и водка, нет у них переходника куб дистилятор хд2. Как думаете если попытаться связаться с ними помогут с соединением или пока подыскивать. Сегодня наткнулся на сайт( не получилось зарегистрироваться). Там вроде отправляют всякие муфты и переходники кламп, откуда то с Дальнего Востока.
Добавлено через 12мин.:
Зашел ещё раз на самогон и водка, нет у них переходника куб дистилятор хд2. Как думаете если попытаться связаться с ними помогут с соединением или пока подыскивать. Сегодня наткнулся на сайт( не получилось зарегистрироваться). Там вроде отправляют всякие муфты и переходники кламп, откуда то с Дальнего Востока.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

ALEXEI74RU, смотри есть НЮАНС ! ХД/2 внутренний диаметр царги 50 мм. ,а у конкурентов 48мм.!!! Так что оборудование СиВ не влезет( без стачивания) в чужие царги .Я так с "джинкой" попал ... Клампы идентичны , стыкуются .
Так что это хитрый маркетинговый ход
Так что это хитрый маркетинговый ход
alhimik 74
Отв.4694 03 Дек. 17, 15:28
Комэск, С клампами тоже не все так однозначно. Вот смотри [сообщение #13174648] отв.296.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

alhimik 74, да нет , я как раз говорил о внутреннем диаметре царг от СиВ и других пр-лей.Между собой они крепятся спокойно , а вот некоторое оборудование как колпачковые тарелки для ХД/2 и джинка в чужие царги не лезут, так как разница почти 2мм. Я вот не обратил на это внимание поначалу, думал что все они одинаковые , ан нет! Так что тем кто собирается брать оборудование ХД/2 надо это учитывать.
alhimik 74
Отв.4696 03 Дек. 17, 15:41 (через 3 мин)
Комэск, Я это понял сразу. Просто хочу сказать что клампы (сами замки в смысле) у СиВ тоже хитрые не как у всех.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.4697 03 Дек. 17, 15:49 (через 8 мин)
Зашел ещё раз на самогон и водка, нет у них переходника куб дистилятор хд2. Как думаете если попытаться связаться с ними помогут с соединением или пока подыскивать. Сегодня наткнулся на сайт( не получилось зарегистрироваться). Там вроде отправляют всякие муфты и переходники кламп, откуда то с Дальнего Востока.ALEXEI74RU, 02 Дек. 17, 21:09Вот здесь есть переходники на куб 2" на резьбу http://bestsam.ru/...kolonny-k-baku/
Еще к колонне Ректифай РК-51 изготовитель продает такие переходники.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

alhimik 74, да вроде обычные , ну у меня с другого сайта куплены , они там дешевые, если хочешь кину ссылку в личку ...посмотрел , не увидел ничего криминального
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/644/58478/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/644/58478/
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.4699 03 Дек. 17, 21:01
Всем спасибо,кто отвечает(что то ) кнопка не срабатывает. Прошел по ссылке как раз такой переход мне и нужен, вот только вопрос он подойдет к хд2 и ещё какой хомут для клампа заказать, пока выбрал ф45-51(64) и прокладку ф 51(64). Заодно там же наверно закажу пару врезок в куб 1/2 под кран и под термометр.В куб думаю биметалический термометр поставить.
Добавлено через 16мин.:
И ещё вопрос. Ни кто не пользовал блочные тэны с сайта бест сам(ссылка выше), пока переходники там заказываю может и тэн прикупить там же, или уж не заморачиваться и купить U тэны.
А можно тэны типа аристоновских врезать с помощью латунного фитинга из сан. тех. магазина и тогда уж и сливной кран то же латунный большего диаметра или этот материал не подойдёт для браги?
Добавлено через 54мин.:
Выложу фото дедовского аппарата.
Вот на нём я так и не смог отделить головы, такое ощущение что все перемешалось. Да и индукция работает включение отключение.
Добавлено через 16мин.:
И ещё вопрос. Ни кто не пользовал блочные тэны с сайта бест сам(ссылка выше), пока переходники там заказываю может и тэн прикупить там же, или уж не заморачиваться и купить U тэны.
А можно тэны типа аристоновских врезать с помощью латунного фитинга из сан. тех. магазина и тогда уж и сливной кран то же латунный большего диаметра или этот материал не подойдёт для браги?
Добавлено через 54мин.:
Выложу фото дедовского аппарата.
Вот на нём я так и не смог отделить головы, такое ощущение что все перемешалось. Да и индукция работает включение отключение.