Дистилляторы. Самогонные аппараты.
belarus111
Студент
Могилев
41 4

И отбор. И нагрев. На видео - тело. Судя по интенсивности и температурам.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.4722 15 Дек. 17, 14:03 (через 10 мин)
alhimik 74, тут такая штука, данная колонна работает на очень приличном диапазоне мощностей, а беларус гоняет её на индукции на малой мощности да ещё с большим отбором. А так трехдюймовочки очень славно для бочки дистиллят делают.
alhimik 74
Отв.4723 15 Дек. 17, 14:08 (через 6 мин)
А так трехдюймовочки очень славно для бочки дистиллят делаютNick_KRD, 15 Дек. 17, 14:03Да ктож спорит. О том и говорю что возврата нет. Это значит большой отбор и малая подача мощи. Этож и так понятно. В результате прямоток практически. Какое уж разделение.
belarus111
Студент
Могилев
41 4

Дело твое конечно но для тела возврата нет совсем. Практически прямоток.alhimik 74, 15 Дек. 17, 13:53буду следующий раз гнать - сниму все три этапа с тарелками, температурами и мощностью

сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Знатоки, такой вопрос:
Если я возьму царгу 51мм высотой 1800мм, насадки нет, хорошо это будет для качества дистиллята?
Если я возьму царгу 51мм высотой 1800мм, насадки нет, хорошо это будет для качества дистиллята?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Flokpulman, без насадки и возврата флегмы не вижу особого смысла в такой высоте.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4727 15 Дек. 17, 14:39 (через 5 мин)
Ну теоретически она лучше,чем короткая,на чуть-чуть.
belarus111
Студент
Могилев
41 4

А барботаж есть, просто на трех дюймах он не так заметен, как на 1 колпачке на 58 трубе.Nick_KRD, 15 Дек. 17, 14:18Так я ж не спорю )))) Я ж знаю, что есть. По результатам: средняя крепость тела около 85% после завершения процесса. На хвосты перевожу при 93℃ в кубе
Добавлено через 6мин.:
. Вот посмотри как должна нормально работать тарелкаalhimik 74, 15 Дек. 17, 13:53эээээ. На 2 кВт и на себя у меня тоже почти так бурбулит.

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Flokpulman, без насадки и возврата флегмы не вижу особого смысла в такой высоте.Комэск, 15 Дек. 17, 14:34А если флегма возвращается, но без насадки. Имеет смысл?
Насадку не хочу использовать, ректификат получу, весь вкус обдиру.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4730 15 Дек. 17, 18:40
Насадку не хочу использовать, ректификат получу, весь вкус обдиру.Flokpulman, 15 Дек. 17, 17:14Ректификат ты точно не получишь, а НДРФ еще возможно. Вкус останется, если правильно производить дистилляцию. Некто мне как раз и посоветовал для дистилляции колпачковую с 3-мя и 3", как у Алхимика. А сейчас пока собираю дистиллятор из меди, с насадкой.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Flokpulman, тогда зачем такая высота? Взял короткую царгу , засунул туда несколько РПНок(или вообще пустая) и будет тот же эффект .В пустой царге тепломассообмен идет только на поверхности трубы , а теперь представь ,что всю длину(площадь) 1.8 метра ты заменяешь одной-двумя мочалками в короткой царге.
Если у тебя уже есть эта труба , то качество диста ты можешь изменять количеством и качеством насадки . А так ты получишь укрепление , а разделение(очищение) будет небольшим по сравнению насадочной колонной. Даже на РК добиться чистого спирта не так просто...
Если у тебя уже есть эта труба , то качество диста ты можешь изменять количеством и качеством насадки . А так ты получишь укрепление , а разделение(очищение) будет небольшим по сравнению насадочной колонной. Даже на РК добиться чистого спирта не так просто...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Понял.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4733 15 Дек. 17, 19:00 (через 5 мин)
А так ты получишь укрепление , а разделение(очищение) будет небольшим по сравнению насадочной колонной.Комэск, 15 Дек. 17, 18:48А в случае использования царги с СПН, тоже нужен возврат флегмы при дистилляции?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

[uГородской, конечно возврат флегмы нужен , так мы создаем разделение на фракции. Есть мнение , что для дистов лучше подходит тарельчатые .Они меньше обдирают вкус , СПН для получения хорошей органолептики берут 5 и выше . Вообщем в зависимости от оборудования и личных предпочтений , только опытным путем можно получить желаемый продукт .
Помнится фильм : Неуловимые мстители
https://yandex.ru/...man1-2264-V-PAD
Помнится фильм : Неуловимые мстители
https://yandex.ru/...man1-2264-V-PAD
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.4735 15 Дек. 17, 20:35
СПН для получения хорошей органолептики берут 5 и выше .Комэск, 15 Дек. 17, 19:22Вот здесь что ты имел ввиду? А отрывок из фильма - это в тему. Чего-то может много, а чего и мало - согласен, все опытным путем. Вот и собираю... есть медная гофрированная трубка, думаю насадку взять из толстой СПН или просто колечками ...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.4736 16 Дек. 17, 02:09
Городской, диаметр СПН, 2-4 идут для спирта , а выше для дистов...
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

А я думал что для дистилляции прямоточник годится. Бл...ь пойду выкину, он же без насадки.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 279

Ну подождите, а как же аламбики там всякие? Нет тарелок, нет спн, чистый прямоток и считается идеал.
Кажется мне, кто то ошибается
Кажется мне, кто то ошибается
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4739 16 Дек. 17, 11:13 (через 6 мин)
Flokpulman,а шлем?