Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


В личке.

Отв.4801 22 Янв. 18, 15:39
Всем здрассьте! ))
Решил пополнить ряды самогонщиков, надоело пить "казёнку", и задумался о приобретении аппарата, но начитавшись форума, теперь не могу сделать выбор, купить флейту и 5-6 этажей либо колонну с насадкой.
Друзья растолкуйте мне чем че эти приборы отличаются и что же все-таки лучше/хуже, что правильнее ну и т.д.
А то так и не выберу! ))
Решил пополнить ряды самогонщиков, надоело пить "казёнку", и задумался о приобретении аппарата, но начитавшись форума, теперь не могу сделать выбор, купить флейту и 5-6 этажей либо колонну с насадкой.
Друзья растолкуйте мне чем че эти приборы отличаются и что же все-таки лучше/хуже, что правильнее ну и т.д.
А то так и не выберу! ))
alhimik 74
Отв.4802 22 Янв. 18, 15:42 (через 3 мин)
Натурализатор, А из чего планируешь делать в основном. Сырье какое?

Отв.4803 22 Янв. 18, 15:44 (через 3 мин)
А из чего планируешь делать в основном. Сырье какое?alhimik 74, 22 Янв. 18, 15:42Планирую делать вискарик, значит зерновые.
alhimik 74
Отв.4804 22 Янв. 18, 15:49 (через 6 мин)
Натурализатор, Возьми короткую насадочную и дефлегматор. Даже если насадочная будет длинная отсыпишь лишнего. И лучше медь. Хотя бы деф что бы медный.

Отв.4805 22 Янв. 18, 15:55 (через 7 мин)
Возьми короткую насадочную и дефлегматорalhimik 74, 22 Янв. 18, 15:49Ну а почему не флейту на 5-6 этажей? Она что хуже?

alhimik 74
Отв.4806 22 Янв. 18, 16:02 (через 7 мин)
Натурализатор, Насадочная более универсальна.

Отв.4807 22 Янв. 18, 16:09 (через 7 мин)
Буду признателен за более развернутый ответ.
Поскольку я новичек, и неохота набивать собственных шишек и есть желание, да и некоторая сумма лавэ, для приобретения сразу нормального оборудования, что бы правильно дистиллировать и получать хороший продукт, который можно будеть пить, как вбелую, так и после выдержки в бочках.
Поскольку я новичек, и неохота набивать собственных шишек и есть желание, да и некоторая сумма лавэ, для приобретения сразу нормального оборудования, что бы правильно дистиллировать и получать хороший продукт, который можно будеть пить, как вбелую, так и после выдержки в бочках.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4808 22 Янв. 18, 16:10 (через 2 мин)
делать вискарик, значит зерновые.Натурализатор, 22 Янв. 18, 15:44Для этих целей весной 2017 спаял из медных труб и фитингов 2 аппарата. Прямоток, для перегонки браги в спирт-сырец, второй подобие пленочной колонны с царгой на 28й трубе. Сейчас последнюю дорабатываю, в возможность применять насадку и отбирать головы по пару ниже дефа, но это для сахарных браг/ндрф. Для зерновых и фруктово-ягодных мое оборудование меня устраивает органолептикой.
сообщение удалено
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4809 22 Янв. 18, 16:14 (через 4 мин)
для приобретения сразу нормального оборудования, что бы правильно дистиллировать и получать хороший продукт, который можно будеть пить, как вбелую, так и после выдержки в бочках.Натурализатор, 22 Янв. 18, 16:09Повторюсь, для зерновых и фруктово-ягодных браг медное оборудование, прямоток и колонна пленочная самое то. НО, со временем приходит аппетит....ну и головы и хвоста у вас будут копиться, поэтому захочется освоить ректификацию. Если Вы об этом, об универсальности, то берите насадочную и дэф. Насадку всегда можно менять, нержа или медь. Универсальность - наше все! Продукты на любой выбор.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635

Отв.4810 22 Янв. 18, 16:16 (через 3 мин)
Натурализатор, начни с простого прямотока. с сахара. При желании можно сделать норм. напиток. Дальше видно будет.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Универсальность - наше всеTrotil, 22 Янв. 18, 16:14Не согласен ИМХО, под каждый продукт свою колонну.

Отв.4811 22 Янв. 18, 16:21 (через 5 мин)
начни с простого прямотока. с сахара. При желании можно сделать норм. напиток. Дальше видно будет.Моржов, 22 Янв. 18, 16:16Не, сахаром нет желания заниматься впринципе.
Только зерно, т.е. виски и бурбоны.
Просто я много чего пил забугорного и теперь хочу пить, ну и делать, только виски.
Добавлено через 4мин.:
для зерновых и фруктово-ягодных браг медное оборудование, прямоток и колонна пленочная самое тоTrotil, 22 Янв. 18, 16:14Для потстила прямоток с кубом я уже прикупил, поскольку тут всё просто, поставил брагу и перегнал её в СС, ну а вот вторая дробная уже для меня пока проблема. Пока не понятно колонну или флейту брать. Видимо всё же наверное лучше флейту на 5-6 этажей, поскольку, как я понимаю разделение у неё лючше по всем параметрам.
alhimik 74
Отв.4812 22 Янв. 18, 16:25 (через 5 мин)
Натурализатор, Кстати если виски для белого употребления то уже писал. А если для бочки то ознакомься здесь на форуме с методом Габриэля. [Дробить или не дробить первый погон.] а так же [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4813 22 Янв. 18, 16:26 (через 2 мин)
под каждый продукт свою колоннуМоржов, 22 Янв. 18, 16:16По какой хрен, если оборудование-трансформер? Хочешь ПК, хочешь клюшка-дэф с положительным углом и царгами с насадкой любой высоты?!
alhimik 74
Отв.4814 22 Янв. 18, 16:29 (через 3 мин)
Trotil, Да брось ты. Он же написал что ИМХО.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4815 22 Янв. 18, 16:31 (через 3 мин)
Пока не понятно колонну или флейту брать. Видимо всё же наверное лучше флейту на 5-6 этажей, поскольку, как я понимаю разделение у неё лучше по всем параметрам.Натурализатор, 22 Янв. 18, 16:21Тут как бы не ободрать вкусы будущего виски. Чем лучше будет разделение, тем чище продукт, т.е. ближе к ректификату. У виски есть госты, в которых сивушность и прочие компоненты, без которых виски - не виски. Но это ИМХО конечно же.

Отв.4816 22 Янв. 18, 16:32 (через 1 мин)
то ознакомься здесь на форумеalhimik 74, 22 Янв. 18, 16:25Так я эти темы 20 раз перечитал, там совершенно о другом речь, а мне нужно выбор сделать, что бы не мучиться из-за зря потраченных денег.
Добавлено через 3мин.:
Чем лучше будет разделение, тем чище продукт, т.е. ближе к ректификатуTrotil, 22 Янв. 18, 16:31Ну так 5-6 тарелок на сколько чистым могут сделать продукт?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4817 22 Янв. 18, 16:38 (через 7 мин)
Ну так 5-6 тарелок на сколько чистым могут сделать продукт?Натурализатор, 22 Янв. 18, 16:32Не могу сказать...тарельчатыми не интересовался. И не ставь лайки мне больше, ничего особенного не говорю.

Отв.4818 22 Янв. 18, 16:44 (через 6 мин)
Не могу сказать...тарельчатыми не интересовалсяTrotil, 22 Янв. 18, 16:38И на том спасибо.
С колонной все же проблем будет больше, контролировать то сложнее её. Или не так?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4819 22 Янв. 18, 16:47 (через 3 мин)
Натурализатор, ты как ни ломай мозг, купить что-то одно, сразу и на века - не получится.
Если не слишком ленив, то захочется экспериментировать, делать что-то новое....
Для дистиллятов тарелочная неплоха, но будут еще и отходы, которые подлежат переработке и их выбрасывать - расточительно, вот для их переработки уже будет неплохо иметь что-то насадочное с дефлегматором.
Возьми для начала тарелки, ну а потом сам на расширение парка оборудования созреешь, докупишься.
Если не слишком ленив, то захочется экспериментировать, делать что-то новое....
Для дистиллятов тарелочная неплоха, но будут еще и отходы, которые подлежат переработке и их выбрасывать - расточительно, вот для их переработки уже будет неплохо иметь что-то насадочное с дефлегматором.
Возьми для начала тарелки, ну а потом сам на расширение парка оборудования созреешь, докупишься.