кламп 2" к 35-й трубе через муфту.Vagabond0960, 23 Февр. 18, 22:55фото стыка можно выпросить?
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
stroytel
Студент
Нижний Новгород
15 1
Отв.5020 24 Февр. 18, 08:23
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

stroytel, [Путеводитель по медным изделиям.]
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Vagabond0960,
Добавлено через 20мин.:
Неугомонный Антел, ты теперь сам не можешь умножить 3 на 2,6? Подскажу - 7,8
Сам себе уже не веришь?
Добавлено через 20мин.:
Неугомонный Антел, ты теперь сам не можешь умножить 3 на 2,6? Подскажу - 7,8
Сам себе уже не веришь?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5023 24 Февр. 18, 11:24
Evil Flint, ты из своих трех киловатт теплопотери своего оборудования вычти, они в парообразовании не участвуют.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Nick_KRD, зачем? )))
Я так понял, что всякие нюансы здесь не любят. Сказано 2 квт, значит просто умножай на 2,6!
Поговорку вспомнил: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
И вот я про эти овраги помню, а вы только сейчас вспомнили. И начали мне про них говорить, когда я сказал про свои ЛИТРЫ В ЧАС)))
Я так понял, что всякие нюансы здесь не любят. Сказано 2 квт, значит просто умножай на 2,6!
Поговорку вспомнил: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
И вот я про эти овраги помню, а вы только сейчас вспомнили. И начали мне про них говорить, когда я сказал про свои ЛИТРЫ В ЧАС)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5025 24 Февр. 18, 13:11 (через 14 мин)
Evil Flint, пямять у тебя коротковата. Антел в одном из удаленных своих постов тебе ясно сказал: мощность минус теплопотери. Я помню, ты не помнишь. Какие у тебя теплопотери - х.з. У одного из камрадов недавно в какой-то ветке (неважно) даже куб не может закипеть, в результате 0*2,6=0 литров в час. Вот такая геометрия.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Nick_KRD, ну и вернулись к самому началу, когда надо было просто ответить на вопрос, а не загадывать загадки и уравнения, где Х - это теплопотери, которые у всех разные.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.5027 24 Февр. 18, 13:57 (через 14 мин)
Есть медные переходники на клампы, но с Европы https://www.stilldragon.eu/en/30-ferrules , когда то видел на али, но сейчас найти не могу.
В принципе кламп - это диск толщиной 3 мм. Если есть знакомый слесарь, а у него бронзовая/медная болванка или толстый медный лист, то сделать легко.
В принципе кламп - это диск толщиной 3 мм. Если есть знакомый слесарь, а у него бронзовая/медная болванка или толстый медный лист, то сделать легко.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5028 24 Февр. 18, 14:11 (через 14 мин)
фото стыка можно выпросить?stroytel, 24 Февр. 18, 08:23Сегодня собираюсь ехать к месту перегона, попробую сделать... Главное, не забыть!

123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.5029 24 Февр. 18, 14:19 (через 8 мин)
stroytel, пайка серебряным припоем 30% серебра. горелка кислород + пропан
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5030 24 Февр. 18, 15:41
Медный кламп 1,5", точнее из бронзы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.5031 24 Февр. 18, 22:10
stroytel, Обещанное фото.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Подскажите, вчера стокнулся с тем что 51мм царга начала плевать горячим паром чернз холодильник, я чуть не взорвался, в итоге пар воспламенился, смех смехом но неприятно, мощность нагрева была меньше чем обычно, пока не разобрал, не перекрутил пыжи, так и не стабилизировалось, потом все ок, что могло вызыать такое?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.5033 26 Февр. 18, 22:34
Дядя Джек,упало давление воды в системе - перегрев холодильника ,либо наоборот скачок напряжения...есть совсем плохое предположение ( очень часто стали говорить здесь)Взрывное кипение ...
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Все было гуд и вода и нагрев с той же мощностью! Холодильник ледяной, но бабах пара через холодильник попер, причем крепость браги была не больше 20гр. А каковы причины взрывного кипения? Я так подозреваю на выходе дефа должна образоваться жидкостная пробка, или это из за того, что я вынужденно прервал отбор голов и продолжил нагрев через пару часов?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5035 27 Февр. 18, 18:40 (через 16 мин)
вынужденно прервал отбор голов и продолжил нагрев через пару часов?Дядя Джек, 27 Февр. 18, 18:25тертически, никак не связано. При захлебе бы жидкость полилась, а у тебя пар.
скачок напряженияКомэск, 26 Февр. 18, 22:34?
A.Gutte
Студент
Краснодар
10 1

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста будет ли иметь хоть какой-то эффект вот такая приблуда на обычной бражной колонне?
Добавлено через 3мин.:
Не могу фото прикрепить
Подскажите пожалуйста будет ли иметь хоть какой-то эффект вот такая приблуда на обычной бражной колонне?
Добавлено через 3мин.:
Не могу фото прикрепить
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635

Можно туда накидать,скажем, корок апельсиновых.или сухарей. Будет аромат соответствующий.Сам не пользовался,но давно хотел такую штуку.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.5038 15 Марта 18, 22:28 (через 20 мин)
A.Gutte, из серии, что подарить другу-самогонщику на день рождения, а у него, пилять, уже все есть, кроме этого. Красиво. Стильно. Гламурно.

концетратор флегмы обьедененный с диоптром. красиво. возможно даже полезно, если работает. но вещь не самая нужная для бражной колонны.