По второму вопросу - модель у меня на работе, показать не могу, но попробую словесно описать.Это-то понятно
Мотаю спираль на оправке, не снимая накладываю полосы из медь и припаиваю к спирале.
Выход из цилиндра представляет собой приваренная труба 1/2 дюйма с резьбой на конце,у нее внутри проход 15 мм.
deen, 23 Авг. 14, 14:18
Крайний виток спирали не сразу выходит вбок, а проходит через центр спирали, в плоскости оси приваренной трубы.(вот это я блин написал, сейчас лучше нарисую)А вот это не понятно. У тебя твоя спираль входит во внешний цилиндр. Но концы спирали-то не входят (физически упираются в цилиндр). Чтобы вывести их через патрубки надо каким-то образом всю спираль сначала завести в цилиндр, а потом немного "размотать", чтобы появился кончик трубки, который будет длиннее патрубка. Разве нет? И как это сделать аккуратно - не представляю. Ну ладно, один конец можно как ты описал. А второй как?
deen, 23 Авг. 14, 14:18
Может тогда проще на готовый цилиндр припаять фреоновую трубку спиралью, с зазором между витками порядка диаметра фреоновой трубки, а дальше сверху медную полоску припаять, для образования канала? Получится что по круглой трубке фреон идет, а по торообразному каналу навстречу вода. Не будет так вкуснее?