Настойка водки на зелёных грецких орехах, нюансы , ошибки ПРОШУ СОВЕТА
Олег Днепропетровск
Новичок
Днепропетровск
2 4
08 Авг. 14, 13:52
Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу совета. В прошлом году сделал настойку на водке( спирт разбавил водой) Орехи,в 10 л. бутыль до верха набил орехалми зелёным, правда уже была слегка сформирована скорлупа- не успел до Ивана Купала оборвать( рецепт скачал в инете, как бальзам Герасимова, или ореховый спотыкач). Простояла в полисаднике на земле среди помидор больше двух мексяцев, нно у меня там полутень- солнце только поле обеда..По концевке рекомендуют персиковые косточки, корицу гвоздику, но на это времени не нащлось, просто добавил сахара, и профильтровал разумеется!. И получилась бомба ! Все кто ни пробрвал в воссторге. Из банки вышло чистой настойки 6 литров, Больше половины раздал, остальное в компаниях пошла под аплодисменты ! В этом году решил сделать больше- две банки.Собрал молодые орехи, , порезал на овощерезке, залил водкой, и заметил, что уж сильно много сока с этих молодых орехов натекло. Чуть постояло, и дай думаю повекрю спиртометром какой там градут( в прошлом году так не делал) и выходит что-то 23... Ну и на вкус слабовата.Я и бухнул туда спирта, чтобы до 40. Ну и вот,уже 1,5 месяца стоит. я открыл одну банку попробовал, а она горчит как-то, с привкусом этого сока ореха...не фонтан что-то. Вот и думаю , что не так, может как-то можно исправить.Или на полное солнце на весь день на крышу сарая ставить, или какие-то инградиенты довавить типа корицы гвоздики.. А то получается горькая микстура. Жалко будет и денег и времени. Если у кого есть какой опыт , или ссылки на форумы, статьи, по сей теме, прошу помочь. Всем здравия !

Отв.1 08 Авг. 14, 14:12 (через 21 мин)
Почитай здесь [Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)] . Наверняка найдёшь что то полезное. Удачи!