Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

срок брожения яблочной браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 1
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
18 Авг. 14, 10:05
замутил яблочную брагу. 25 литров яблочного пюре, 2кг сахара, 6 литров воды и 100гр воронежских прессованных спиртовых дрожжей. Через три часа вспенилась шапка, я ее перемешал до однородной массы, на следующий день, открыл крышку в фляге, вроде булькало, зажег спичку поднес, сразу потухла. То есть поидее выделяется углекислый газ, и вот прошло дней 5, открыл флягу, опять поднялась шапка, опять перемешал до однородной массы, но вот незадача, бульков нету и спичка не тухнет, неужели перебродила за 5 дней?какой то бред, посоветуйте что мне щас делать, добавлять еще сахара и дрожжей, если да то сколько или перегонять?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.1  18 Авг. 14, 12:11
Ну почему же бред? Вот только-только я закончил обрабатывать падалицу груши (блин, думал мало будет в этом году, а оказалось, что сока надавил 80 литров). Сахарность сока была 15% (!), добавлял сахарного сиропу до 20% и сбраживал. Бачок чуть меньшего объема (на 26 литров браги) отыгрывал полностью за 4 суток. Правда, дрожжи были Пакмайа, но это, думаю, не принципиально. А насчет выделения углекислого газа "поидее" проще же отслеживать не по  шапке пены, а гидрозатвором. Далее, не газом единым определяется готовность браги. А сунуть в нее палец и облизать? У тебя она была весьма сахарной, так что сначала должна быть сладкой, а после сбраживания - с привкусом спиртного и горьковатой. БЕЗ ощутимой сладости. Если таковая присутствует - значит, недобродила.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.2  18 Авг. 14, 12:49, через 39 мин
покушал, на вкус, ни сладкая точно, вроде и не кислая, отдает спиртами на языыке
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3  18 Авг. 14, 17:50
покушал, на вкус, ни сладкая точно, вроде и не кислая, отдает спиртами на языыкеАлександризВоронежа, 18 Авг. 14, 12:49
Ну так гони ее родную!
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.4  18 Авг. 14, 17:55, через 6 мин
ой, ошибся темой, сорри
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.5  18 Авг. 14, 17:56, через 1 мин
выгнал с 15 литров браги вышло 5 литров СС крепостью 26%, как думаете норм результат?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6  18 Авг. 14, 18:34, через 38 мин
выгнал с 15 литров браги вышло 5 литров СС крепостью 26%, как думаете норм результат?АлександризВоронежа, 18 Авг. 14, 20:56
получилось 1,3АС
Из килограмма сахара выход 0,6АС
В килограмме яблок сахара примерно в 10 раз меньше, чем в сахаре, выход 0,06АС
Отними потери на жмых, получишь результат.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.7  23 Сент. 14, 10:37
в двух флягах стоит яблочная брага уже больше месяца точно, на вкус кислит и где то вдалеке отдает спиртами, но вот вопрос, подношу огонь и он моментально тухнет, не поможете разобраться в чем может быть дело? резких запах над флягой и дышать невозможно
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8  23 Сент. 14, 10:39, через 2 мин
не портянками ли пахнет?
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.9  23 Сент. 14, 10:42, через 4 мин
не понятный резких запах, вдыхаеш его и прям задыхаешся и кашляеш
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.10  23 Сент. 14, 10:51, через 9 мин
непонятно почему огонь над ней тухнет, неужели она еще бродит?помещение теплое 20-25 градусов, если огонь тухнет над брагой как я понял идет обильное выделение углекислого газа, который выделается при брожении
76Rus Студент Габон 28
Отв.11  23 Сент. 14, 11:05, через 15 мин
сгноил бражку. Куда ты ее столько держал?
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.12  23 Сент. 14, 13:34
оборудование было неисправно, не было возможно гнать. Что значить сгноил?
76Rus Студент Габон 28
Отв.13  23 Сент. 14, 13:58, через 24 мин
То и значит. Начались процессы гниения. Гнать уже бесполезно. Если нет возможности выгнать - нужно цедить и сильно охлаждать, тогда будет ждать...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.14  23 Сент. 14, 13:59, через 2 мин
Начались процессы гниения76Rus, 23 Сент. 14, 13:58
как определил?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15  23 Сент. 14, 14:17, через 18 мин
непонятно почему огонь над ней тухнет, неужели она еще бродит?АлександризВоронежа, 23 Сент. 14, 13:51
Может остаточные газы, дунь в горлышко, через часок спичку поднеси.
76Rus Студент Габон 28
Отв.16  23 Сент. 14, 14:22, через 6 мин
alexeyT, исходя из
не понятный резких запах, вдыхаеш его и прям задыхаешся и кашляешАлександризВоронежа, 23 Сент. 14, 10:42
ты бы гнал такую брагу? Я нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17  23 Сент. 14, 14:29, через 7 мин
Я нет.76Rus, 23 Сент. 14, 14:22
не гони
и мнение необоснованное НЕ выкладывай
1. вдохни концентрированный углекислый газ - увидишь, что будет
2. классика производства самогона из яблок подразумевает брожжение несколько месяцев
3. спирт является довольно мощным консервантом. в первый раз слышу , чтобы бражка СГНИЛА.
уксусно-кислое может быть, цвель может быть, но сгнить...
головы вообще используются для обеззараживания банок хозяйками, а также для уничтожения такой заразы ,как черная плесень. в составе сивухи - мощнейшие растворители
76Rus Студент Габон 28
Отв.18  23 Сент. 14, 15:41
1. Ничего не будет. Вдыхал. СО - углекислый газ - читай хотя бы вики...не путать с СО2
2. Согласен, только нужно отцедить
3. Уксусно - кислое и есть.
Мне решать что выкладывать. Ок? БЕЗ БОЛЬШИХ БУКВ
Не нравится ответ - проходи мимо, ответь сабжу.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.19  23 Сент. 14, 16:22, через 41 мин
Вдыхал. СО - углекислый газ - читай хотя бы вики...не путать с СО276Rus, 23 Сент. 14, 15:41
СО - угарный газ, СО2 - углекислый. Почитай вики.
Мне решать что выкладывать76Rus, 23 Сент. 14, 15:41
Не совсем, принято выкладывать то что сделал сам.
Ну и так, очень сильно сомневаюсь, что найдется кто то, кто сделал и перегнал РАЗНЫХ браг больше, чем alexeyT, поэтому его мнение считаю экспертным. Чем ты свое подкрепишь?