Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

срок брожения яблочной браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 3
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.40  23 Сент. 14, 23:40
76Rus, тс я ответил, в личку
человеку, путающему угарный с  углекислым, лучше на урок химии сходить, а не писАть. имхо

расскажи доходчиво про сгнившую яблочную брагу. как определяется, какими бактериями вызвано.
думаю, многим здесь будет интересно послушать
наверняка за 30 лет стажа опыт у тебя накоплен, бесценный
то же относится и к скисшей браге. как за 700 км ты это определил?
что это уксус?
тс про это не писал
или ты про молочно-кислые? или про масляно-кислые?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.41  24 Сент. 14, 00:03, через 23 мин
Пав, если молочно-кислые поработали....

пысы. братцы, спасибо за хорошие слова, сам вовремя ответить не смог -к Сереге Тихоходу на 40 дней ездил...с 147, Технарем, Табаки...
только в 23 вернулся....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.42  24 Сент. 14, 07:07
АлександризВоронежа, уксусно-кислые, если они и начали свое мерзкое дело, без кислорода не работают
а ты своими ежедневными открываниями крышек им только помогаешь
скорость уничтожения спирта при благоприятных условиях может доходить до половины в день
т.е за 5 дней враги вполне могут уничтожить практически весь наброженный этанол
однако! запах и вкус уксусной кислоты весьма различим, и если его нет, то спокойно перегоняй
самое худшее- потеряешь пару часов, на нагрев и получение первых капель, с них точно определишь уксус это, или все пучком
Пысы. обычно запустившуюся яблочную ставят под ГЗ и окончание процесса определяют по отсутствию пробулькивания
аэрировать можно сахарную, с ней ни хрена не случится, но и пользы от этого никакой, поскольку дрожжам на стадии брожжения кислород не нужен.
только спирт теряешь, немного

Пысы, сгнить отбродившая бражка не может. просто нечему. да еще в присутствии консервантов, неважно, спирт это или уксус
углекислый газ при концентрации выше 7% может вызвать удушье, но вначале кашель, как правило
угарный же газ неопределим рецепторами. и действует отравляюще, нарушая кислородный обмен. так, к слову...
неудержимый кашель вызывает изоамиловый спирт, наиболее мощная отрава в составе продукта. 15 гр и на небо
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.43  24 Сент. 14, 08:24
бульков вообще нету, ибо поднимается шапка а она густая и суховатая
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.44  24 Сент. 14, 08:37, через 13 мин
АлександризВоронежа, ну неужели ты уксус на вкус не отличишь? жену попроси...
на край - отлей в миску грамм 200 и на плиту, спирт полыхнет, уксус вонять будет
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.45  24 Сент. 14, 08:46, через 10 мин
Пав, если молочно-кислые поработали....alexeyT, 24 Сент. 14, 00:03
тогда брага отдриснется, как простокваша, мезга будет себе, а сыворотка-  себе. У автора этогго еще не призошло, значит можно гнать!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.46  24 Сент. 14, 08:47, через 2 мин
Пав, полностью согласен. только автор толком ответить не может, брага это, или уже уксус...
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.47  24 Сент. 14, 15:59
яблочная брага сама по себе кислит, поэтому мне сложно определить уксус или не уксус, потому что я еще никогда не получал яблочный уксус. Короче залил 10 литров этой браги, выгнал, первяк тек 54%, головы чуть откинул, налил 50гр выпил, не понял че получилось, на вкус ядреный самогон с небольшой кислинкой, налил еще 50гр заставил выпить друга, тот сказал спирты чувствуются где то вдалеке послевкусие кислинки, жены на работе, достали уксус столовый попробовали на пальце, он пиндец какой кислый. Делаю вывод кислинка от яблок, и что брага не сгнила. Буду пробовать еще
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.48  24 Сент. 14, 17:54
заставил щас жену попробовать чутка, сказала что уксусом тут и не пахнет, самогошка которая сильно ацетоном отдает
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.49  24 Сент. 14, 21:30
самогошка которая сильно ацетоном отдаетАлександризВоронежа, 24 Сент. 14, 17:54
Голов мало отобрал.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.50  25 Сент. 14, 08:44
дабы не плодить новые темы, спрошу у профессоров тут, я вчера заметил когда перегонял брагу что на протяжении всего процесса параллельно со струей СС из шланга на выходе идет какой то газ, он не конденсируется, увеличил напор воды, на обратке вода возвращается ледяная и струя СС течет тоже леденая но все равно какой то газ конкретно идет, жена сказала что с кухни потянуло самогоном, раньше такого не было, имею предположение что из за того что брага перестояла в ней образовалось еще что то. У кого какие масли что это был за газ?можно ли им отравится?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.51  25 Сент. 14, 08:54, через 10 мин
АлександризВоронежа, пары ты видишь. Как бы ты не старался конденсировать кубовые пары - часть все равно не конденсируЮтся и выходят в атмосферу, где перемешиваются с воздухом. В этот момент ты пары и видишь.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.52  25 Сент. 14, 10:29
я вчера заметил когда перегонял брагу что на протяжении всего процесса параллельно со струей СС из шланга на выходе идет какой то газ, он не конденсируетсяАлександризВоронежа, 25 Сент. 14, 11:44
Конец шланга затолкай в полторашку.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.53  25 Сент. 14, 11:00, через 31 мин
просто я уверен в том что раньше такого не было, думал может кто сталкивался, но если криминального ничего нету то бог с ними
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.54  25 Сент. 14, 14:34
АлександризВоронежа, 40 - 50"С если самогон течет, то все нормально, даже горячее можно - лишняя вонь уйдет. Сунешь шланг в сем - вонь не сможет уйти.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.55  14 Окт. 14, 15:32
налил еще 50гр заставил выпить другаАлександризВоронежа, 24 Сент. 14, 15:59
Понравилось
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.56  29 Окт. 14, 04:02
Здравствуйте !
кто может подсказать ?
Поставил яблочную брагу ...бродило ,а сахар остался почти половина в бражке .
После первой перегонки - выходит всё нормально.
Почему сахар остался ?
В сок добавлял сахара по вино меру до 20 ед. а сейчас 9 ед  Непонимающий  
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.57  01 Нояб. 14, 16:46
-ильяс- А дрожжи какие?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.58  03 Нояб. 14, 07:34
Дрожжи дикие малина вишня . Всё натуральное .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.59  03 Нояб. 14, 09:03
Дрожжи дикие малина вишняильяс, 03 Нояб. 14, 07:34
Купи у Маковки ЧКД [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] и будет тебе счастье.
срок брожения яблочной браги
срок брожения яблочной браги. Вопросы самогонщиков.

Или в инете посмотри, предложений тоже хватает.