Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

срок брожения яблочной браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 5
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.80  07 Нояб. 14, 19:56
Да, наше хобби очень много времени отнимает. Еще хотел добавить по поводу культурных дрожжей, их происхождение идет от дикарей, но просто их много десятилетий селекционировали и разводили, подбирая идеальную расу для каждого вида напитков: вина, шампанского, пиво, виски и т.д.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.81  08 Нояб. 14, 06:00
Спасибо Владимир ! Про алкоголь всё  знал...
Если алкоголь вреден , что туда ещё ещё больше отравы добавить в виде дрожжей ?
Пока делал в основном всё на диких дрожжах , вкус устраивает.
Угощал жалоб не было , только положительные .. .
Почему дикие дрожжи весь сахар не едят ? сил не хватает ?
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.82  08 Нояб. 14, 06:06, через 6 мин
Дмитрий ! Какие дрожжи тогда можешь посоветовать Для пробы . Чтоб сравнить с дикарями ?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.83  08 Нояб. 14, 09:53
Дикие дрожжи сахар едят, но съесть могут меньше и набродить соответсвенно. Спирт, который набраживается, является ядом для дрожжей и ДД при его не сильно большой концентрации засыпают и погибают частично, а чкд продолжают работать и перерабатывают сахара больше и спирта набраживат больше.
По поводу того, какие дрожжи, тут все зависит от того где ты живешь: я живу в Питере и покупаю винные дрожжи в Домвин, мне удобно. Можно и на сайте заказать к примеру у Маковки. Их купить не трудно в больших городах или через инет заказать. А какие из них лучше, я не знаю.