Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное охмеление

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 6 7 8 9 9
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.160  22 Февр. 21, 22:47
совсем криваяСибирский Валенок, 22 Февр. 21, 08:01
Я уже понял))
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.161  05 Марта 21, 06:00
По результатам отпишусь.Алексей SaR, 16 Февр. 21, 22:04
Очень интересно. Когда примерно результат?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.162  10 Марта 21, 11:52
Очень интересно. Когда примерно результат?alexsl-66, 05 Марта 21, 06:00
10 дней назад слил и поставил в погреб на выдержку, недели 2-3 минимум нужно подождать. Предварительно при розливе оценил насколько возможно, думаю примерно то что хотел.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.163  13 Марта 21, 18:48
недели 2-3 минимум нужно подождатьАлексей SaR, 10 Марта 21, 11:52
жду)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.164  22 Марта 21, 17:53
Сделал вытяжку спиртовым раствором 90% крепости - результат пока нравится, вытяжка зеленого цвета с хорошим ярким ароматом. Её и добавил в бродящее сусло. По результатам отпишусь.Алексей SaR, 16 Февр. 21, 22:04
Снял вчера пробу.
Ошибся, спирт был почти 90%, поправил...
Итак 10гр. хмеля Каскад + 70мл спирта 90% настаивалось на батарее почти сутки, периодически взбалтывал. Дал отстоятся часа 4, слил с осадка и добавил в бродилку на 20л сусла.
После карбона и выдержки имеем ощутимый, но не навязчивый, легкий "входящий, начальный" вкусоаромат хмеля. На сухое охмеление похоже, но как то не так, менее ярко выражено. Короче, то чего я и хотел добиться.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.165  22 Марта 21, 17:56, через 3 мин
Алексей SaR, хмель много в себя спирта забрал?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.166  22 Марта 21, 19:35
Алексей SaR, хмель много в себя спирта забрал?makrak80, 22 Марта 21, 17:56

Незнаю как оценить... В стеклянном мерном цилиндре делал, осадка и чистого раствора пополам примерно получилось. Думаю, будет от хмеля зависеть, бываем мелкий как пыль, он и осядет плотно, а бывает хлопья крупные, как они будут отстаиватся- неизвестно.