Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное охмеление

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.120  04 Июля 16, 13:13
для горечи делалamba, 04 Июля 16, 12:32
обливал кипиткомamba, 04 Июля 16, 12:32
Тут тема-то о холодном охмелении.
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.121  04 Июля 16, 13:42, через 29 мин
Бля, опять 25, может не стоит пиво варить раз не получается охмеление. Ну сделал один раз, косяк, так начинай думать в чём дело а не кипятком. Можно запросто купить экстракт хмеля и добавить и никому не говорить.  
Ржу- не могу, холодное охмеление с дрожжями. Об этом не писал никто чтоли? Я точно писал, но мог быть не понят из за акцента.
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.


Добавлено через 1мин.:

очень извиняюсь! две строчки только лишные ) ну и чтоamba, 04 Июля 16, 13:33
nstorm, ты ещё не устал объяснять? Я уже пасс.
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.122  04 Июля 16, 14:02, через 20 мин
скажи на хрена мне в сусле так очень нужен хмель если могу делать по другому!? одним выстрелом два зайца-облил заранее хмель кипитком,потом к пиву.так можно и без холодного охмеления,аромата больше как при кипичений.amba, 04 Июля 16, 13:53
Я тебе предлогал хмель пиве? Ты даже пиво от сусла не отличаешь да и нахрена тебе это? объясни, если сможешь, чтобы все поняли. Зачем ты в сусло бросаешь хмель и называешь это холодным охмелением когда оно тёплое? 
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.123  04 Июля 16, 16:43
если не хочется обжечь хорошие вещество для аромата отдельно с холодной водойamba, 04 Июля 16, 13:53
Когда ты кидаешь хмель в почти отбродившее пиво, там еще и спиртовая экстракция происходит. А легкая мутность для сухоохмеленного - нормальна.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.124  04 Июля 16, 16:57, через 14 мин
для аромата отдельно с холодной водой
будет вам счастя-сусло,пиво без осадкаamba, 04 Июля 16, 13:53
Ты вообще понял, что написал?
Холодное охмеление - это по сути спиртовая экстракция, при термообработке хмеля, часть масел испаряется, часть меняют свою форму, а твой пассаж о холодной воде я вооще не понял.

Ну вот.... пока писал, тебе уже ответили....
сообщение удалено
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.125  04 Июля 16, 17:46, через 50 мин
Хм... Тогда в следующий раз попробую через неделю брожения снять с дрожжей и в каком-нибудь мешке закинуть, чтобы куски хмеля не плавали и не забивали трубку.
А что с карбонизацией, действительно? У кого-то она меняется при сухом охмелении или это просто моя какая-то ошибка?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.126  04 Июля 16, 18:04, через 18 мин
каком-нибудь мешке закинутьIrmion, 04 Июля 16, 17:46
И не забудь в мешок положить какой нибудь груз, что бы хмель не всплывал. И обязательно прокипятить и мешок и груз.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.127  04 Июля 16, 18:59, через 56 мин
А что с карбонизацией, действительно? У кого-то она меняется при сухом охмелении или это просто моя какая-то ошибка?Irmion, 04 Июля 16, 17:46
Не меняется. Просто раз у тебя частички хмеля попали в бутылку они вызывают "островки" критических точек, которые провоцируют выделение газа. Эффект "ментоса с колой" в меньшем масштабе. Возьми любой газированный напиток - хоть пиво, хоть колу и кинь туда гранулу хмеля. Тоже пена попрет.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.128  04 Июля 16, 22:09
моя комплектация бродилки при холодном охмелений с шишковым хмельем.все быстро разбирается,моется
http://www.ebay.com/...MOghrrHYUDjKmrQ

Добавлено через 1дн. 8ч. 56мин.:

как добавить чаюк >[Сухое охмеление. Страница 6]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.129  19 Июля 16, 11:39
В итоге, решил я просто стравить давление на сколько успел. После чего, взболтал дрожжи в бутылке и перевернул их вверх дном, чтобы дрожжи осели в горлышке. Спустя неделю, когда пиво вновь осветлилось - просто открывал бутылки вверх дном, выдавливая дрожжи, как советовал человек в теме про дрожжеуловители: [сообщение #12649605] Конечно, немного потерял (грамм по 30 с литра), но зато 90% дрожжей выдавил из бутылки. Сейчас уже всё в порядке: дрожжей в бутылке осталось совсем мало. Пена уже не образуется так, хотя и редкие частички хмеля всё же попадаются в бутылках.
Делал так (может, кому пригодится): когда дрожжи плотно улеглись на крышку (скопились у горлышка), не переворачивая бутылок, помещал их частично в кастрюлю под воду (чтобы вылетающие дрожжи не обрызгали всё вокруг), за долю секунды сбрасывал давление с основной массой дрожжей, после чего, резко переворачивал бутылки, слегка взбалтывал бутылку, чтобы пошло пенообразование и уже в обычном положении, приоткрывал крышку - в таком виде, пена "вымывала" те дрожжи, которые налипли на крышку и в конусе бутылки практически начисто.
Замучился, конечно, с 50 литрами таскать их туда-сюда, смозолил нахрен все пальцы, пока открывал-закрывал ПЭТы, но спас партию Улыбающийся По крайней мере, её сейчас можно будет выпить спокойно.
Урок учтён и повторять подобное более не желаю Улыбающийся
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.130  19 Июля 16, 18:40
Сегодня получил 100 грамм СО2 экстракта хмеля Bobek (Styrian Golding B), экстрадированного из 1 кг гранул.
Продолжу тему сравнения сухого охмеления и охмеления СО2 экстрактом.

Для сравнения накидал вот такой рецептик эля в английском стиле:
Английский эль
Special/Best/Premium Bitter (8 B)Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 55,00 l
Объем сусла на кипячение: 61,00 l
Время кипячения: 90 min
Объем после кипячения: 55,0 l
Разливной объем: 50,00 l

Параметры пива
Предп. начальная плотность: 1,045 SG
Предп. конечная плотность: 1,010 SG
Предп. алкоголь по объему: 4,5 %
Горечь: 18,0 IBUs
Предп. цвет: 14,9 EBC

Ингредиенты
Кол-во       Наименование                                                                                         %/IBU
9,00 kg       Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)                                                               90,0 %
0,50 kg       Caramel/Cara Gold - 45.7 L (120,0 EBC)                                                 5,0 %
0,50 kg       Caramel/Cara Rubby - 19.3 L (50,0 EBC)                                                5,0 %
20,00 g       Aurora [9,50 %] - На кипячение 60,0 min                                                9,6 IBUs
20,00 g       Bobek (Styrian Golding B) 2015 [5,70 %] - На кипячение 30,0 min         4,4 IBUs
20,00 g       Bobek (Styrian Golding B) 2015 [5,70 %] - На кипячение 15,0 min         2,9 IBUs
20,00 g       Bobek (Styrian Golding B) 2015 [5,70 %] - На кипячение 5,0 min           1,1 IBUs
2,0 pkg       Denny's Favorite (Wyeast Labs #1450) [124,21 ml]
60,00 g       Bobek (Styrian Golding B) 2015 [5,70 %] - Сухое охмеление 7,0 дня(ей)  0,0 IBUs


Параметры затирания
t°C паузы  Время паузы
52,0 C     10 минут
66,7 C     60 минут
75,6 C     15 минут
78,0 C     10 минут

Для проведения эксперимента, после варки сусло разделю на два ферментера,
в первый на вторичку добавлю на сухое охмеление добавлю 30 гр Bobek в гранулах за 7 дней до розлива,
во второй добавлю 3 гр (что соответствует 30 грамм в гранулах)СО2 экстракт Bobek за 2 дня до розлива.

Прошу более опытных коллег высказать свое мнение, насколько корректна засыпь и закладка хмеля.
zyxer Бакалавр иркутск 53 13
Отв.131  22 Янв. 18, 19:53
Народ !!! Объясните неучу .Сухое охмеление -это что  мы сушим:  хмель, сусло или что другое  . Холодное понятно -хмель не варим, задаем в холодное сусло. Все самогонщики  кричат куб, куб -что за бред если все варят в  круглых кастрюлях ,а не в квадратных. Как-то по четче надо по четче. 
Davi Студент Новосибирск 13 2
Отв.132  22 Янв. 18, 20:08, через 15 мин
zyxer,  Все самогонщики  кричат куб, куб -что за бред если все варят в  круглых кастрюлях ,а не в квадратных. Как-то по четче надо по четче 
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
 
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
 
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
А некоторые представляешь,на самом деле в квадратных варят 
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
 
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
 
Холодное охмеление
Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
сообщение удалено
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 201
Отв.133  24 Янв. 18, 16:20
Davi, Это временное у тебя. Потом привыкнешь к терминологии. Расплывчатость некоторых Терминов может вселять удивление,опасение,недоверие, но со временем становится понятно про что идёт речь просто из Контекста написанного. Вот например посмотри как Томский пивоваренный завод на этикетке своего пива марки "Холодный Хмель" пытается объяснить простому Покупателю далёкому от пивоварения что такое холодное охмеление простыми понятными словами доступными простому обывателю , так что слово Куб это просто устоявшийся общепринятый термин типа Ксерокс = копир.

1tomsk_tomskpivo_3.jpg
1tomsk_tomskpivo_3.jpg Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.
cigord Студент Магнитогорск 26 7
Отв.134  21 Июня 19, 12:32
Вчера сделал настойку хмеля на самогоне и потом добавил небольшое количество ее  в пластиковую бутылку с пивом. Такой мощный аромат хмеля получился в пиве. Причем самого хмеля на аромат уходит немного. Теперь буду  использовать этот вариант охмеления.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.135  21 Июня 19, 13:56
настойку хмеля на самогонеcigord, 21 Июня 19, 12:32
Пожалуйста, подробнее навеску, объем, крепость? Сколько времени настаивал? Был ли осадок в настое?
Добавлено через 2мин.:
Что за хмель (альфа, гранулы, шишки)?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.136  23 Июня 19, 11:48
Пиво-Виски, категорически не понравился такой способ. И аромат так себе, много травы, вкус так совсем портится, если пиво изначально с чистым вкусом.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.137  23 Июня 19, 11:59, через 11 мин
категорически не понравился такой способ.BrewmasteR-kld, 23 Июня 19, 11:48
Да, помню где-то здесь обсуждалось раньше. Смущает, во-первых, "левый" алкоголь в пиве, во-вторых, потенциально хмелевый белок в экстракте. Просто, если человеку понравилось, мог бы и подробнее осветить... 
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.138  23 Июня 19, 17:59
Пусть изначально напишет сорт хмеля.От хмеля очень многое зависит при таком методе. Вообще сухое охмеление действенный и распространённый метод.Здесь ветка по нему есть.Алкоголя добавится мизер, даже не почувствуешь.И какой белок из хмеля?Там масла выйдут это да.Опалесценцию дадут. И со спиртовым настоем делают, когда боятся заражение внести.Сухое нужно делать с ароматными негорьким амерскими хмелями.И это ,как и многое на любителя.

Добавлено через 2мин.:

[Сухое охмеление]  это ветка форума
cigord Студент Магнитогорск 26 7
Отв.139  24 Июня 19, 05:30
Пропорции я не подобрал еще , хмель использовал мандарина в гранулах.