В итоге, решил я просто стравить давление на сколько успел. После чего, взболтал дрожжи в бутылке и перевернул их вверх дном, чтобы дрожжи осели в горлышке. Спустя неделю, когда пиво вновь осветлилось - просто открывал бутылки вверх дном, выдавливая дрожжи, как советовал человек в теме про дрожжеуловители:
[сообщение #12649605] Конечно, немного потерял (грамм по 30 с литра), но зато 90% дрожжей выдавил из бутылки. Сейчас уже всё в порядке: дрожжей в бутылке осталось совсем мало. Пена уже не образуется так, хотя и редкие частички хмеля всё же попадаются в бутылках.
Делал так (может, кому пригодится): когда дрожжи плотно улеглись на крышку (скопились у горлышка), не переворачивая бутылок, помещал их частично в кастрюлю под воду (чтобы вылетающие дрожжи не обрызгали всё вокруг), за долю секунды сбрасывал давление с основной массой дрожжей, после чего, резко переворачивал бутылки, слегка взбалтывал бутылку, чтобы пошло пенообразование и уже в обычном положении, приоткрывал крышку - в таком виде, пена "вымывала" те дрожжи, которые налипли на крышку и в конусе бутылки практически начисто.
Замучился, конечно, с 50 литрами таскать их туда-сюда, смозолил нахрен все пальцы, пока открывал-закрывал ПЭТы, но спас партию
По крайней мере, её сейчас можно будет выпить спокойно.
Урок учтён и повторять подобное более не желаю