Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное охмеление

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 6 7 8 9 5
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.80  31 Мая 16, 08:49
Предлагаю запустить к самогонщикам. :-)BrewmasteR-kld, 31 Мая 16, 11:47
Там он будет распят без суда и следствия!)))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.81  31 Мая 16, 09:38, через 50 мин
[сообщение #12730639]
Не обязательно. Может просто человек, построивший образование на собственном мнении, убежденияхORGANIZM, 31 Мая 16, 07:38
ему языком почесать просто хочется и никакие доводы, даже очевидные ему по-боку
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.82  02 Июня 16, 12:18
Ну я тоже делаю сыр. И Даниско в наличии. Но я как-то думал, что лактобактерии разного вида достаточно серьезно отличаются друг от друга. Т.е. получается, я могу взять щепотку Даниско, покрошить в сусло и у меня будет берлинервайс? Тогда и в сусло для вискаря его также можно покрошить? Для аутентичности. А чё, купил пачку Даниско и всё в твоих руках)Спанч, 30 Мая 16, 19:17
Можно взять Флора-Даника, СХН-11, Чоозит или же обычный лакто дельбрюки ( йогурт) штамм роли большой не играет. Важно то, что это лактобактерии вырабатывающие молочную кислоту. Можно вообще обойтись без них просто добавить напрямую молочную кислоту для понижения рН до 3,7 - дело вкуса.  При этом подчеркну, что при использовании нормального гранулированного хмеля (с живым из леса или огорода опытов не проводил - не знаю) от 5 до 10 г на 10 л. кипятить сусло не нужно. 
Хмель без проблем убивает лактобактерии. Но при приготовлении Берлинер Вессе и остального пива подобного кислого характера здесь хитрость в другом... хотя по ходу никому не интересно моё мнение... Здесь все всё знают.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.83  02 Июня 16, 16:17
да ну гадость получилась. буду лучше за 0 минут охмелять.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.84  02 Июня 16, 16:27, через 10 мин
кот-баюн, после сухого охмеления? ну ты б хоть написал- что за хмель, сколько задавал, в чем гадость... в назидание, таксзать...)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.85  02 Июня 16, 16:30, через 3 мин
andrey--, да вкус противно-трявяной с навязчивой и выхолощенной горечью. В волковской ipa иногда такой бывает. Хмель ранний московский. 50г на 30 л
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.86  02 Июня 16, 17:18, через 48 мин
andrey--, да вкус противно-трявяной с навязчивой и выхолощенной горечью. В волковской ipa иногда такой бывает. Хмель ранний московский. 50г на 30 лкот-баюн, 02 Июня 16, 16:30
У вас очень много хмеля... согласно моего долговременного опыта на 30 литров максимум 20-25 грамм. Зависит так же время охмеления и температура.  Длительное охмеление может значительно изменять вкус. Обычно до 14 дней при температуре 17-18С.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.87  02 Июня 16, 17:39, через 21 мин
кот-баюн, попробуй сварить американский ИПЭ с американскими хмелями. Я сухое охмеление делаю в среднем 5-7- дней, бывает и дольше. Американские хмеля как правило беспроигрышные. Сначала попробуй каскад. Неплохо зарекомендовали себя английский хмель. Не такой сильный и Более тонкий аромат, чем у американцев.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.88  02 Июня 16, 17:41, через 3 мин
Vint321, У меня на варку были наггет и магнум немецкие
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.89  02 Июня 16, 17:46, через 5 мин
кот-баюн, ну ты взял одни из самых тяжелых хмелей, травянисто-земянистые. Читай описание хмелей особенно nugget
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.90  02 Июня 16, 18:01, через 16 мин
травянисто-земянистыеVint321, 02 Июня 16, 17:46
Пичаль. Неразрешимая задача: люблю всякие пахучие фруктовые, цветочные, медовые темы, но не за дорого.

Добавлено через 4мин.:

Vint321, А каскад какой? Вроде цена норм.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.91  02 Июня 16, 18:19, через 18 мин
кот-баюн,
А каскад какойкот-баюн, 02 Июня 16, 18:01
пахучие фруктовые, цветочные, медовые темы, кот-баюн, 02 Июня 16, 18:01
Попробуй, понравится.

Добавлено через 3мин.:

http://www.homebrewer.ru/hops-table В помощь
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.92  02 Июня 16, 18:25, через 6 мин
Vint321, Это я читал. Мне личный опыт интересен. Возьму еще нортен бревер
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.93  02 Июня 16, 19:02, через 37 мин
Vint321, Это я читал. Мне личный опыт интересен. Возьму еще нортен бреверкот-баюн, 02 Июня 16, 18:25
Хм... результат может быть тот же при большом количестве хмеля. Причём Нортон не лучший вариант для холодного охмеления.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.94  02 Июня 16, 19:13, через 12 мин
кот-баюн, Нортерн брюер  на горечь, другие варианты лучше исключить. Недавно сделал APA с сухим охмелением Cascade и... Chinook (закончился каскад, и в магазине закончился) Причем соотношение примерно 40/60 соответственно, итого 2г/л. Очень интересно  получилось. Фруктовость и цитрусовость каскада и сосновость Чинука дали очень интересный аромат, где ничего не выходит на первый план.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.95  02 Июня 16, 19:24, через 11 мин
А каскад какой? Вроде цена норм.кот-баюн, 02 Июня 16, 18:01
Каскад классный хмель. Только судя по тому что у тебя было и собираешься брать - все хмели из Германии. А фруктово-цветочные это больше к американским хмелям, а они ес-но подороже у нас стоят. Но они того стоят имхо. Пусть лучше партия на 30л будет дороже на 200 руб, зато как надо, а не "из того, что было" имхо. Кстати каскад ты наверное тоже немецкий думаешь взять? Я сравнивал немецкий и американский - всё в пользу второго. Немецкий куда менее ароматный и альфа меньше. Можно юзать конечно и немецкий.

Добавлено через 1мин.:

PS: Мне кажется эту тему надо влить в [Сухое охмеление]
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.96  02 Июня 16, 19:47, через 24 мин
Хм... результат может быть тот же при большом количестве хмеля. Причём Нортон не лучший вариант для холодного охмеления.Брюггер, 02 Июня 16, 19:02
его на вкус
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.97  03 Июня 16, 07:37
Без проблем дружище...  Один из способов позволяющих получить данный вид пива в промышленном варианте: В пшеничное сусло (без хмеля; рН 4,8) после кипячения и охлаждения добавляются лактобактерии. Устанавливается температура +37-38 С; время до 48 часов. После чего измеряется рН, должно быть в пределах (3,5). После чего вносится гранулированный хмель в количестве 10гр на 10 литров (я использую Халлертау Мюф.) и понижается температура до 20-21С. После чего вносят дрожжи. (обычно это сайсон , хотя использовал иногда и сухие US-05). После 14 дней готовое пиво разливается в бутылки. Карбонируется обычным способом.Брюггер, 30 Мая 16, 16:42
  Ты здесь еще ? Как любитель кислого хотелось бы спросить более опытного коллегу, что будет если хмель вообще не вносить ?

 
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.98  03 Июня 16, 16:06
Ты здесь еще ? Как любитель кислого хотелось бы спросить более опытного коллегу, что будет если хмель вообще не вносить ?gogolzmej, 03 Июня 16, 07:37
И ты здесь? Хмель вносится исключительно с одной целью- убийства лакто. Не хотите вносить хмель, тогда придётся кипятить(Вернее пастерилизовать сусло + 85С). Хотя мне нравится небольшая нотка в послевкусии которая гармонично дополняет картину. Потому вместо пастерилизации действую хмелем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.99  03 Июня 16, 22:19
Брюггер, Да у меня есть подозрение что вноси не вноси хмель , ничего не меняется .