Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное охмеление

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.60  30 Мая 16, 18:59
я пиво варю, и очень хорошее пиво...Брюггер, 30 Мая 16, 17:55
Так ты пивовар? о 0
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.61  30 Мая 16, 19:00, через 1 мин
Брюггер , а чем тебе квас не угодил ? ) Пикантная нотка в послевкусии при сухом охмелении ? Ну уж нет . А скажи - что в твоем случае лакто ? Сколько и в каком виде ?gogolzmej, 30 Мая 16, 18:56
У меня ... квасу нет!!! Лакто беру в чистом виде (делаю сыр потому множество разных "бактерий" от "Даниско"), хотя можно использовать обычный йогурт.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.62  30 Мая 16, 19:05, через 5 мин
Брюггер, А йогурт , понятно . У меня с йогуртом неделями стояло сусло без изменений ..) Квас идет бесплатным приложением к балалайке и валенкам . У тебя есть балалайка ? )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.63  30 Мая 16, 19:09, через 5 мин
Нет.Брюггер, 30 Мая 16, 21:47
Бред!
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.64  30 Мая 16, 19:10, через 1 мин
Брюггер, А йогурт , понятно . У меня с йогуртом неделями стояло сусло без изменений ..) Квас идет бесплатным приложением к балалайке и валенкам . У тебя есть балалайка ? )gogolzmej, 30 Мая 16, 19:05
Дружище... с йогуртами вот какая беда: в часть из них, большую часть вводят стабилизаторы которые угнетают культуру для увеличения длительности срока хранения; некоторые вообще пастерилизуют... Нужно брать культуру от свежего, живого йогурта либо купить замороженную чистую от производителя. Мне проще, я ещё сыр делаю, потому пол ящика в морозильнике занята разной разностью.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.65  30 Мая 16, 19:13, через 3 мин
я пиво варю, и очень хорошее пиво...Брюггер, 30 Мая 16, 21:55
Ох сколько раз я это слышал!((( Только вот пиво такое очень хорошее чаще всего в унитаз, миную организм.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.66  30 Мая 16, 19:16, через 3 мин
с йогуртами вот какая бедаБрюггер, 30 Мая 16, 19:10
  Верю рекламе . Оне врут , а я верю . Только квасом спасаюсь ..)
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.67  30 Мая 16, 19:16, через 1 мин
Ох сколько раз я это слышал!((( Только вот пиво такое очень хорошее чаще всего в унитаз, миную организм.Владимир55, 30 Мая 16, 19:13
Я для унитаза не стараюсь... я для людей варю...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.68  30 Мая 16, 19:17, через 1 мин
Брюггер, скажем так.... антисептические свойства хмеля сильно преувеличены. А уж про киллер-фактор вообще молчу. На чистом ("заводском") хмеле возможно и не очень уживаются другие бактерии, а вот на собственно выращенном их дохрена и ср@ть они хотели на антисептические свойства.
Спанч Магистр N 210 178
Отв.69  30 Мая 16, 19:17, через 1 мин
разных "бактерий" от "Даниско"Брюггер, 30 Мая 16, 19:00
Ну я тоже делаю сыр. И Даниско в наличии. Но я как-то думал, что лактобактерии разного вида достаточно серьезно отличаются друг от друга. Т.е. получается, я могу взять щепотку Даниско, покрошить в сусло и у меня будет берлинервайс? Тогда и в сусло для вискаря его также можно покрошить? Для аутентичности. А чё, купил пачку Даниско и всё в твоих руках)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.70  30 Мая 16, 21:24
Брюггер, а культуру термофильную или мезофильную брать ? Есть конкретные рекомендации по выбору? И если несложно поясни, пожалуйста, механизм воздействия хмеля на молочнокислые бактерии.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.71  30 Мая 16, 22:02, через 39 мин
BrewmasteR-kld, мне чё-то кажется, что это троль чистойводы
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.72  30 Мая 16, 22:28, через 26 мин
Vint321, хмель и в самом деле может воздействовать на грам положительные бактерии. На молочнокислые в том числе. Вплоть до остановки молочнокислого брожения. Неизомеризованные альфа кислоты  могут полностью уничножить молочных бактерий. Даже если молочнокислые не будут уничтожены полностью, то рост их будет скорее всего ограничен.
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.73  30 Мая 16, 22:38, через 11 мин
Брюггер, а культуру термофильную или мезофильную брать ? Есть конкретные рекомендации по выбору? И если несложно поясни, пожалуйста, механизм воздействия хмеля на молочнокислые бактерии.BrewmasteR-kld, 30 Мая 16, 21:24
Лакто бактерии это мезофилы. В сыроварении я использую "Даниско" ММ-100 состоит из  ( Lactococcus lactis sp. lactis Lactococcus lactis sp. cremoris  Lactococcus lactis sp. lactis biovar diacetylactis) это в принципе все нужные лакты которые применяются при изготовлении кисломолочных продуктов. Лупулин хмеля их угнетает.
В принципе любая культура содержащая эти штаммы будет действовать. Думаю, что в российских интернет-магазинах для сыроваров должны продаваться или же на молокозаводах или же любой "живой" йогурт.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.74  31 Мая 16, 00:33
Лакто бактерии это мезофилы.Брюггер, 30 Мая 16, 21:38
То есть термофильных не бывает?  :-) А как же йогурт?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.75  31 Мая 16, 07:38
мне чё-то кажется, что это троль чистойводыVint321, 30 Мая 16, 22:02
Не обязательно. Может просто человек, построивший образование на собственном мнении, убеждениях. Ну и потом, "Впечатление от жизни одинаково во все времена — небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения." (с) В.Пелевин. Любой диспут лучше, чем его отсутствие.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.76  31 Мая 16, 07:49, через 12 мин
Не обязательно. Может просто человек, построивший образование на собственном мнении, убеждениях.ORGANIZM, 31 Мая 16, 10:38
У меня ощущение, что человек имеет какие-то знания и может быть даже некий опыт, но все свел к черно-белому. Не понимая того, что мир устроен совсем не так. Чего стоит утверждение, что охмеленное сусло не подвержено скисанию (речь про МК-скиание) или ВСЕ крупные производители, ВСЕ!!! варят пиво из концентратов и т.д. и т.п.
В принципе у парня сколько постов столько-же подобных утверждений. Прав BrewmasteR-kld, такая уверенность в правоте своих упрощенных до нЕльзя теорий, погранична с психическим расстройством, увы. Это мое личное мнение, возможно я не прав.(((
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.77  31 Мая 16, 07:55, через 6 мин
Не понимая того, что мир устроен совсем не такВладимир55, 31 Мая 16, 07:49
Я только имел в виду, что не обязательно тролль.
С запрещенного ныне ресурса  Lurkmore: "Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним."
Не хватает пазла. Лулзы, вроде есть. По определению, должен быть срач. Пока его нет - значит не тролль.;)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.78  31 Мая 16, 07:58, через 4 мин
Я только имел в виду, что не обязательно тролль.ORGANIZM, 31 Мая 16, 10:55
Я и в этом не убежден, посмотрим.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.79  31 Мая 16, 08:47, через 49 мин
Предлагаю запустить к самогонщикам. :-)