Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное охмеление

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 ... 9 2
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.20  01 Окт. 15, 13:26
в линию разлива его встраиватьIndi, 01 Окт. 15, 12:26
а если самотёком разливается ?.. лучше бы после варки..
как дезинфекцию хмеля делать ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.21  01 Окт. 15, 13:32, через 7 мин
ilyashp, это сухое проточное охмеление, его смысл как у обычного сухого охмеления - добавить аромата в сбродившее пиво, после варки, думаю, смысла нет - при брожении ароматы выносятся и мало что останется. Самотеком сложно наверное, обычно при переливе под давлением делается.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.22  01 Окт. 15, 13:40, через 8 мин
Indi, хмм - ясно ! Придётся если что морочиться на ещё один насос, ёмкость под пиво и саму ракету.. Есть недорогие варианты ракеты ? а то пока в голове только водный фильтр на 10", но он пластиковый, а хотелось бы нержу, чтобы пропаривать её...

Добавлено через 1ч. 9мин.:

О! нашёл..
blogger-image-2005834875.jpg Холодное охмеление
blogger-image-2005834875.jpg Холодное охмеление. Розлив и созревание пива.

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.23  01 Окт. 15, 15:00
О! нашёл..ilyashp, 01 Окт. 15, 13:40
да, устройство несложное на самом деле, гонщики сухопарники ща вспомнили дружно)))
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.24  05 Февр. 16, 11:45
Есть такой вопрос - как происходит внесение хмеля в бродилку?
На сколько я понимаю, после того как пройдет активное брожение (первая неделя) и уровень в гидрозатворе более-менее выровняется, просто насыпать хмель в бродилку. Так?
Или надо перемешать его там?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.25  05 Февр. 16, 12:10, через 26 мин
На сколько я понимаю, после того как пройдет активное брожение (первая неделя) и уровень в гидрозатворе более-менее выровняется, просто насыпать хмель в бродилку. Так?AstartesRus, 05 Февр. 16, 13:45
За 3-5 дней до планируемого розлива на карбонизацию вносят в бродилку, используют мешочки-пакетики-ситечки и т.д или просто сыпят.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.26  05 Февр. 16, 12:17, через 7 мин
За 3-5 дней до планируемого розлива на карбонизацию вносят в бродилку, используют мешочки-пакетики-ситечки и т.д. или просто сыпят.Тимур, 05 Февр. 16, 12:10

Спасибо, я правильно понял, что перемешивать не надо, просто рассыпать более-менее ровно по поверхности?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.27  05 Февр. 16, 12:35, через 18 мин
перемешивать не надо, просто рассыпать более-менее ровно по поверхности?AstartesRus, 05 Февр. 16, 14:17
Без разницы, всё-равно потонет.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.28  05 Февр. 16, 15:38
Без разницы, всё-равно потонет.Тимур, 05 Февр. 16, 12:35
Понял, спасибо.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.29  08 Февр. 16, 15:32
Подскажите, а сколько его надо добавлять?
сообщения удалены (3)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.30  08 Февр. 16, 22:08
JuF, 1-2 грамма на литр пива. Можно и больше.
сообщения удалены (3)
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.31  26 Февр. 16, 20:39
папироску скрутить в дагонку если хмеля мало, но до этого не дошло.Maistra, 21 Авг. 14, 19:18
Даже интересно , неужели и такие эксперименты были ?
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.32  29 Мая 16, 15:42
При вторичном охмелении пива, хмель добавляется в бродильный чан после окончания главного брожения. Как правило вторичное охмеление длится от 10-14 дней до 23-25(в зависимости от сорта хмеля). Например Мандарина Бавария при охмелении до 14 дней даёт цветочный аромат, собстенно аромат мандарина появляется после 20 дней. Количество хмеля на литр при вторичном охмелении, на мой взгляд, не более 1,0 грамма. И опять же зависит от сорта хмеля.
Хмель является довольно сильным антисептиком+в сусле уже содержится определённое количество алкоголя, потому не нужно заниматься отварками или же прожарками.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.33  29 Мая 16, 18:57
Брюггер, Реально мандарином пахнет ? )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.34  29 Мая 16, 18:58, через 2 мин
не нужно заниматься отварками или же прожарками.Брюггер, 29 Мая 16, 14:42
Что такое прожарки?
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.35  29 Мая 16, 19:01, через 3 мин
Брюггер, Реально мандарином пахнет ? )gogolzmej, 29 Мая 16, 18:57
Да, реально вкус мандарина. Но только если более 21 дня. Иначе будет букет цветов. Это мааааленький такой секрет. :-)

Добавлено через 2мин.:

Что такое прожарки?BrewmasteR-kld, 29 Мая 16, 18:58

Ну народ там изгалялся с дезинфекцией хмеля: кто-то варил, а кто-то жарил в печке.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.36  29 Мая 16, 19:02, через 2 мин
Брюггер, Ну , букет цветов тоже ничего ...)
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.37  29 Мая 16, 19:07, через 5 мин
Брюггер, Ну , букет цветов тоже ничего ...)gogolzmej, 29 Мая 16, 19:02
Мандарин лучше, особенно если лагерь.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.38  29 Мая 16, 21:27
Ну , букет цветов тоже ничего ...)gogolzmej, 29 Мая 16, 19:02
сделал IPA на мандарине бавария. Сухое охмеление 14 и 7 дней 3г/л. Цветы присутствуют но слабо. До американских хмелей далеко. Там и 5 дней с лихвой хватает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.39  29 Мая 16, 21:56, через 29 мин
Хмель является довольно сильным антисептиком+в сусле уже содержится определённое количество алкоголяБрюггер, 29 Мая 16, 14:42
А от каких бактерий защищает хмель? И откуда в сусле алкоголь?