Под упариванием я понимал процесс когда в результате остаётся нечто резко отличающееся по свойствам от основного растворителя. Хотя если говорить точно то это всё входит в общий термин упаривание. Так что я применил скорее бытовой термин.
Сивушные масла можно тоже выпаривать "упаривать" но процесс будет непрерывен и в результате испарится всё. Остатка не будет.
Вот в этом собственно разница.
Внимательно все прочитал и не увидел, что ozzy_72 предлагает нечто большее, чем необычные вкусовые добавки.vdv, 27 Авг. 14, 07:17
- Тут ещё надо разбираться с позиционированием данного продукт, ведь только начало пути исследований. Я ведь предлагаю не только упаривание именно экстракта и карамелизацию. А вообще методику трансформации продукта в процесссе когда он находится с сахаром при его карамелизации. Например приготовьте дуб прожариванием, вываривая до того или нет, затем перемолоть в пыли и проварить до карамелизации с сахаром. Я попробовал немного, в объёме двух столовых ложек молотого дуба. Пока выводы делать рано. Но снова же это надо пробовать самому и делать выводы.
Но конкретно как замену бочек я это не позиционирую :)