Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вкусный чеснок в масле.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 1
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
24 Авг. 14, 17:06
Сколько угодно очищенных зубчиков чеснока залить подсолнечным маслом. Через пару недель, на стол, масло в салат.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.1  24 Авг. 14, 21:27
Плюс пару перцев чили (острых), плюс не подсолнечным, а оливковым. Можно ещё базилика или кинзы добавить. Всё ок.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.2  24 Авг. 14, 21:40, через 14 мин Автор был пьяный
gran, Больше нравится "колхозное масло" )))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3  24 Авг. 14, 23:14
Подсолнечное масло по пользе превосходит оливковое. По вкусовым ощущениям - очень люблю оливки, но вот масло оливковое не понимаю вкус. А для ароматизированного масла (с чесноком, укропом и пр) наверное больше подходит рафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.4  01 Сент. 14, 20:09
а сколько такой чеснок хранится? то после покров чеснок усыхается.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5  01 Сент. 14, 20:25, через 17 мин
а сколько такой чеснок хранится?СанСам, 01 Сент. 14, 20:09
Не знаю как у Михалыча, у меня он забродил на второй день. Наверное чеснок радиоактивный какой-то.
Вкусный чеснок в масле
Вкусный чеснок в масле. Консервирование. Домашняя кухня.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.6  01 Сент. 14, 20:31, через 6 мин
о, можно его замариновать, заливка как под помидоры, поэкспериментирую, урожай в этом году большой, жалко будет, не сожрем весь, но уже для консервации, друзьям разделали один таз, ещё 2 таза на посадку, а куда ещё 2 таза? замариновать, или можно без рассола, вот такого типа как с щавелем делаем, режем, и с солью переминаем, ужимается в несколько раз, сок отжимаем руками и в банки а потом в погреб. Зимой зелёный борщ, и так же с чесноком, перекрутить на мясорубке, пересыпать и перемять с солью, и банки под обычную крышку
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.7  01 Сент. 14, 20:34, через 4 мин
после покров чеснок усыхается.СанСам, 01 Сент. 14, 20:09

А почему так? Хорошо высушенный чеснок хранится до февраля,а то позже, в сухом прохладном месте!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.8  01 Сент. 14, 20:36, через 3 мин
заливка как под помидорыСанСам, 01 Сент. 14, 20:31

Уточни пожалуйста про заливку, нынче тож хочу замориновать!
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.9  01 Сент. 14, 20:41, через 5 мин
я не знаю прокатит ли такой фокус с чесноком, с помидорами норм, как обычно помидоры консервируем так и чеснок
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.10  01 Сент. 14, 20:44, через 3 мин
Ты сам еще не пробовал, я понял что уже делал.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.11  01 Сент. 14, 21:41, через 58 мин
Товарищи посмотрите на форуме есть темка про чеснок маринованный, рецепт проверенный.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.12  01 Сент. 14, 22:58
[сообщение #11482292] солёный чеснок
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.13  22 Апр. 15, 21:37
Так можно сделать не только с чесноком. Любые пряности ароматизируют масло (не молотые). Оливковое не подходит, оно изначально ароматизировано.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.14  22 Апр. 15, 21:55, через 18 мин
Чем ароматизировано? Оливковое очень даже подходит для специй! Прекрасный растворитель для специй!
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.15  22 Апр. 15, 22:21, через 27 мин
Чем ароматизировано?Игорь2105, 23 Апр. 15, 00:55
Оливковое не рафинированное. Хотя это чисто технически, на вкус не пробовал разницу. Пользуюсь всегда подсолнечным.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.16  22 Апр. 15, 22:45, через 24 мин
Подсолнечное не рафинированное имеет очень выраженный аромат, не всякая специя пробивает этот запах. Что знаешь про рапсовое масло, в нашем городке начали производство этого масла, угостили, стоит бутылка, смотрю на него, мнение не однозначное!
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.17  23 Апр. 15, 05:38
У нас тоже такой чеснок забродил, хоть и хранился в холодильнике. Может быть домашний хранится нормально в масле, покупной не годится точно.

Но по сути, в чесноке самом присутствует вода - а она хорошая база для развития бактерий, т.е. для брожения - значит теоретически такой способ приготовления не годится.

Я делала чесночное масло, очистив от кожуры и нарезав чеснок кружками, обжаривая его в масле до полного испарения воды  в чесноке (чеснок перестает пузыриться), а потом нужно очень быстро его удалиь шумовкой, пока не подгорело и выключить масло, чтоб тоже не горело, не кипело ни в коем случае (т.е. все это делается на медленном огне, довольно долго - но главное - сохранить масло).

faroy, вы не путайте  - ароматизированное  и не рафинированное - две большие разницы. Рафинирование - это способ очистки, при котором удаляются примеси, а так же основная масса полезных веществ, при этом исчезает и запах масла. Пользы в таком масле практически нет.

Выбор масла - это, конечно, дело вкуса... все масла полезны по своему, но только не рафинированные. Рафинированные - для тех, кто как раз любит масло без вкуса и запаха.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.18  23 Апр. 15, 15:53
Оливковое не рафинированное.faroy, 22 Апр. 15, 22:21
ExtraVirgin  - да, но у нас в продаже есть и рафинированное оливковое масло, оно вдвое дешевле, и бывает попадается смесь подсолнечного и оливкового.

Добавлено через 3мин.:

се масла полезны по своему, но только не рафинированные.Camomilla, 23 Апр. 15, 05:38
Рафинированное больше всего пригодно для жарки, или там где оно подвергается нагреву до высоких температур. А салат заправлять надо нерафинированным.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.19  23 Апр. 15, 17:02
Ну вы пока спорьте, а я поллитровю банку съел)))