27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вкусный чеснок в масле.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 2
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.20  23 Апр. 15, 17:06
Ну вы пока спорьте, а я поллитровю банку съел)))Михаилыч, 23 Апр. 15, 17:02
А разве кто то спорит?
Сам хотел сделать такое масло, но пока салатов нет, дождемся пока овощи пойдут. Кстати, читал что в чесноке и прочих добавках в масле отлично развивается ботулизм, поэтому все надо очень хорошо мыть и не хранить долго.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.21  23 Апр. 15, 19:05
Подсолнечное не рафинированное имеет очень выраженный ароматИгорь2105, 23 Апр. 15, 01:45
faroy, вы не путайте  - ароматизированное  и не рафинированное - две большие разницы. Рафинирование - это способ очистки,Camomilla, 23 Апр. 15, 08:38
А я про что, я и не путаю. Ароматизировать надо очень чистое масло(рафинированное), а оливковое обычно не рафинированное.

Добавлено через 3мин.:

Рафинированное больше всего пригодно для жарки, или там где оно подвергается нагреву до высоких температур. А салат заправлять надо нерафинированным.doctorr, 23 Апр. 15, 18:53
Вы же настойки спиртовые делаете на чистом спирте, а не на сырце. Так же и масла нужны для ароматизации чистые без посторонних запахов и вкусов.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.22  23 Апр. 15, 20:44
Вы же настойки спиртовые делаете на чистом спирте, а не на сырце. Так же и масла нужны для ароматизации чистые без посторонних запахов и вкусов.faroy, 23 Апр. 15, 19:05
Ну это если мы хотим получить масло с запахом только выбранной специи. Но масла сами по себе имеют приятный запах, а специи лишь придают ему определенную ноту. Из нескольких магазинных ароматизированных масел, которые я брал и видел в магазине, все были сделаны на нерафинированном оливковом.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.23  24 Апр. 15, 16:57
но пока салатов нетdoctorr, 23 Апр. 15, 17:06
А картошечку полить отварную, капустка квашеная. Да и помидоры с огурцами, хоть и тепличными не отменял.
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.24  26 Апр. 15, 06:39
СанСам,
а сколько такой чеснок хранится? то после покров чеснок усыхается.СанСам, 01 Сент. 14, 20:09
Чтобы чеснок не усыхал рекомендую осенью обжечь корневой хвост над горящей свечой.Хранится как минимум 2 года.Кстати,в прошлом году попробовал обжечь газовой горелкой,результат не порадовал-зубки пожелтели,а некоторые усохли.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.25  10 Мая 15, 22:10
Отличный рецепт - "конфи" из чеснока. В оригинале делается путем долгого нагрева чеснока в масле, на открытом огне..
Но лучше и проще - делать конфи в скороварке.
Чеснок уложить плотно в банку с винтовой крышкой (не больше 0,5 литра). Перед этим отрезать у него корешки. Не чистить от шелухи!!! Положить по веточке тимьяна, розмарина, маленький стручок острого перца (если нравится острый), залить маслом (я всегда лью оливковое - из него получается отличная заправка для салата и для макания хлеба), плотно закрутить крышку на банке, поставить в скороварку (на салфетку или на циновку), залить по "плечики" водой, поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне, закрыть клапан и нагревать при закрытом клапане около 20-30 минут. Потом очень медленно остудить, открыть скороварку и достать конфи.
Сам чеснок похож на тот, что получается в плове, только ароматнее и вкуснее. Я иногда просто - намазываю на ломтик хлеба зубчик такого чеснока и посыпаю крупной солью - очень душевно под водочку!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.26  11 Мая 15, 13:23
Я в оливковое экстра верджин бросаю очищенные зубчики и кусочек чили ,использую как заправку к салату, заливать можно несколько раз.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.27  11 Мая 15, 14:11, через 48 мин
Я в оливковое экстра верджин бросаю очищенные зубчики и кусочек чили ,использую как заправку к салату, заливать можно несколько раз.texnar, 11 Мая 15, 13:23
Не боишься инфицирования? Я бы не рискнул. Закиснет масло - сразу и не заметишь... Но неприятностей будет много. Чеснок только поможет закисанию и загниванию - в нем сахара много.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.28  11 Мая 15, 23:18
der_Heiler,Меня грек знакомый научил, говорит на родине даже не пастеризованное масло так делают, пока все здоровы у него. 
Вкусный чеснок в масле
Вкусный чеснок в масле. Консервирование. Домашняя кухня.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.29  12 Мая 15, 00:15, через 58 мин
Не боишься инфицирования? Я бы не рискнул. Закиснет масло - сразу и не заметишь... Но неприятностей будет много. Чеснок только поможет закисанию и загниванию - в нем сахара много.der_Heiler, 11 Мая 15, 14:11
der_Heiler, ничего с чесноком и с маслом не произойдет, если хранить в холодильнике. Я так уже не один десяток лет делаю. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2432.0.html
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.30  31 Июля 15, 13:51
Всё время делаем так, ченок на мясорубке и заливаем обязательно хорошим оливковым маслом, которое застывает в холодильнике, хранится в холодильнике долго, удобно добавлять хоть куда.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.31  31 Июля 15, 14:00, через 10 мин
Закиснет масло -... Чеснок только поможет закисанию и загниванию - в нем сахара много.
der_Heiler, 11 Мая 15, 14:11

у меня он забродил на второй день.Sasha_26, 01 Сент. 14, 20:25
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.32  15 Окт. 15, 13:00
плотно закрутить крышку на банке, поставить в скороваркуder_Heiler, 10 Мая 15, 22:10
а не абанёт он в скороварке? крышки то обычно уже после прогрева закручиваются...
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.33  07 Окт. 18, 05:09
ЗАКРУЧИВАЮЩАЯСЯ крышка держится за счет вакуума, образующегося после остывания банки,а не из-за резьбы . Избыток давления изнутри крышка пропускает.
сообщение удалено