Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Теоретически минимальный размер колонны

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 2
Shishok Новичок Запорожье 7
Отв.20  22 Мая 09, 09:32
Шишок, если есть другое применение шарам - тогда другое дело. Меня смутил вес - 10 кг. Ведь в полметровую колонну д20 поместится 160 миллилитров насадки. В шариках это будет грамм 200-250.
Игорь, 22 Мая 09, 09:09
Да не брал я их исключительно для колонны. Давно хотел попробовать виброполировку ну а параллельно попробую и на колонну.
Я таки предлагаю по обсуждать автономную колонну может создать ветку автономная колонна
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.21  22 Мая 09, 10:14 (через 42 мин)
Я таки предлагаю по обсуждать автономную колонну может создать ветку автономная колонна
Shishok, 22 Мая 09, 09:32
У нас добрая половина форума посвящена обсуждению этой темы. Еще веточку на полторы тысячи постов?
Теоретически минимальный размер колонны
Теоретически минимальный размер колонны. Оборудование для перегонки и ректификации.

Вот ветки по изготовлению малогабаритных аппаратиков, узлов для них нету. Только кто будет фигней такой для себя заниматься? Поставить один литр браги, дистилировать в чайнике, провести ее хим очистку навесками материала с двумя нолями после запятой, полученные два стакана самогона ректифицировать. На колонке стоимостью под 10000 рублей. Автоматизация она недешево обходится однако. И заметь, время ректификации нисколько не меньше, чем если бы ты делал спирт на нормальной колонне с производительностью литр в час.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 650
Отв.22  22 Мая 09, 11:50
надо взять 10 колонок с производительностью 100 мл/ч, поставить их рядом и получить 1000мл/ч
высота не увеличится (по сравнению с 100мл/ч), диаметр (суммарный) немного больше будет, но он не критичен.
Колонки должны быть квадратные или шестигранные в сечении, чтобы плотнее друг к другу примыкать.
Ох и сложный дефлегматор получится на эту конструкцию....
да собственно тема была уже (трубчатая колонна вроде называлась... найти че-то не смог)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.23  22 Мая 09, 16:03
Автономная колонна должна быть колонной непрерывного действия с раздельным выводом голов, хвостов и тулова. Раз в неделю залил в бак 10 литров самогона нужной крепости - и свободен до следующей недели.