ПыСы Я правда еще и дрожжи сменилФельдкурат, 01 Дек. 14, 19:31Какие на какие?
Захлебывание пленочной колонны
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.80 02 Дек. 14, 21:52
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.81 03 Дек. 14, 23:23
товарищ Ч,
Был обычный сафлефюр, нашел, вроде понравилось, http://vinomax.ru/...-12-detail.html.
Ща похоже забанят за рекламу другого сайта. Короче, там тел, его зовут Максим, адекватный человек!
Был обычный сафлефюр, нашел, вроде понравилось, http://vinomax.ru/...-12-detail.html.
Ща похоже забанят за рекламу другого сайта. Короче, там тел, его зовут Максим, адекватный человек!
sergegcf
Студент
Саратов
41 55
Отв.82 06 Дек. 14, 11:38
У меня была абсолютно такая же ситуация - ПК плевался и работал нестабильно. Проблема была в подаче воды. В первый раз использовал автономное охлаждение, в котором сброс воды был в общую емкость, а когда вода нагревалась - сливал часть и добавлял холодную. В эти моменты и наблюдалась нестабильная работа. Во второй раз подключил охлаждение через кран с постоянным напором и температурой воды - проблема исчезла.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.83 06 Дек. 14, 12:30, через 52 мин
Проблема была в подаче водыsergegcf, 06 Дек. 14, 11:38Согласен с данным мнением. Использую автономку от 223. Перегоняю брагу со скоростью 3,5 л/ч - все стабильно.
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.84 18 Дек. 14, 22:33
Товарищи скажи а серия хд3 по сравнению с хд4 на много мощнее вообще работает? Ни как немогу выбрать, что же взять!?
Отв.85 22 Марта 15, 16:48
Ни как немогу выбрать,Griguar, 18 Дек. 14, 22:33http://samogon-i-vodka.ru/...ance/part-2/#p3 почитай и всё станет понятно, прочитав я заказал ПК-ХД3. В конце марки оборудования стоит цифра- она обозначает какой мощности нагрев можно подвести к аппарату, при этом продукт будет выходить холодным. На ХД3 мощность подводимая выше, значит и производительность больше, тем более удобное "молочное" крепление.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.86 22 Марта 15, 16:51, через 3 мин
на много мощнее вообще работает?Griguar, 18 Дек. 14, 21:33Да.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.87 22 Марта 15, 16:52, через 1 мин
Griguar,
Ну, тут еще все зависит от планируемых объемов. Я вот с другом, скинулся, купили хд4. На двоих бы с лихвой хватило, но еще же куча друзей, родственников, и т.п.
Вообщем, уже подумываем про третью серию...
Ну, тут еще все зависит от планируемых объемов. Я вот с другом, скинулся, купили хд4. На двоих бы с лихвой хватило, но еще же куча друзей, родственников, и т.п.
Вообщем, уже подумываем про третью серию...
Отв.88 22 Марта 15, 16:56, через 5 мин
тут еще все зависит от планируемых объемовФельдкурат, 22 Марта 15, 16:52Не только, времени меньше тратишь на ХД3 да и вообще крепление "молочное" практически вечное, в отличие от сантехнических гаек на ХД4.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.89 22 Марта 15, 17:09, через 14 мин
berezikoff, По времени - однозначно меньше! Я вот уже задрался, с этим, на работу ходить не успеваю.
другой вопрос - количества. Тут, на сайте прочитал, кто-то пишет - "А куда вы продут то деваете? Я вот один раз в 2 месяца перегоняю, так и то - весь шкаф заставлен."
Если человек малопьющий,и только по праздникам рюмашку махнуть - так зачем ХД 3?
Ну, все равно, собрался перегонять - день насмарку.
А вот насчет гаек не соглашусь. Это что ж с ними такое сделать - то надо, чтоб испортились?
Правда, сдуру можно и .. Книжку читал одну, автор - Сугробов, так вот он советует НИКОГДА на охоте не вешать ружье на шею - а то можно сломать... Мол, один раз шел так, зацепился стволами за дерево, а приклад уперся в поясницу, и.... отломился.
другой вопрос - количества. Тут, на сайте прочитал, кто-то пишет - "А куда вы продут то деваете? Я вот один раз в 2 месяца перегоняю, так и то - весь шкаф заставлен."
Если человек малопьющий,и только по праздникам рюмашку махнуть - так зачем ХД 3?
Ну, все равно, собрался перегонять - день насмарку.
А вот насчет гаек не соглашусь. Это что ж с ними такое сделать - то надо, чтоб испортились?
Правда, сдуру можно и .. Книжку читал одну, автор - Сугробов, так вот он советует НИКОГДА на охоте не вешать ружье на шею - а то можно сломать... Мол, один раз шел так, зацепился стволами за дерево, а приклад уперся в поясницу, и.... отломился.
Отв.90 22 Марта 15, 17:18, через 10 мин
Мол, один раз шел так, зацепился стволами за дерево, а приклад уперся в поясницу, и.... отломился.Фельдкурат, 22 Марта 15, 17:09Это точно!
Ну, все равно, собрался перегонять - день насмарку.Фельдкурат, 22 Марта 15, 17:09Куб на 50л и за раз всё в СС, а потом раз и всё в лялю.
Добавлено через 2мин.:
А вот насчет гаек не соглашусь.Фельдкурат, 22 Марта 15, 17:09Может не так выразился, просто удобней в работе они.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.91 22 Марта 15, 17:25, через 7 мин
berezikoff,
Скороварку купил, кег сейчас ищу, у 223 всякие разные там трубки - переходники.
Вобщем, делаю не спеша, с удовольствием. Даже нет, не делаю - строю
Куб на 50л и за раз всё в СС,berezikoff, 22 Марта 15, 17:18Вот сейчас как раз такой и ваяяю.
Скороварку купил, кег сейчас ищу, у 223 всякие разные там трубки - переходники.
Вобщем, делаю не спеша, с удовольствием. Даже нет, не делаю - строю
Отв.92 28 Мая 15, 07:15
Фельдкурат, Хотя и читал эту ветку, но всё равно пошёл по твоим граблям. ПК ХД3-3000
1-й погон на 2х кВт-отлично, на 3х-брызгоунос( хотя наверно много налил во флягу).
2-й погон на 2х кВт через ТСА бошки попёрли- чуть не угорел, потом начал охлаждать ДЭФ и вроде устаканилось- но Т стабильно плавно росла- хотя должна стоять на месте. Скоро вторая попытка- новый бак на 50л + регулятор мощности, думаю меня спасёт.
1-й погон на 2х кВт-отлично, на 3х-брызгоунос( хотя наверно много налил во флягу).
2-й погон на 2х кВт через ТСА бошки попёрли- чуть не угорел, потом начал охлаждать ДЭФ и вроде устаканилось- но Т стабильно плавно росла- хотя должна стоять на месте. Скоро вторая попытка- новый бак на 50л + регулятор мощности, думаю меня спасёт.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.93 28 Мая 15, 23:11
berezikoff, Охлаждения общего поменьше давай! И еще тут кое что обнаружил - в связке с КТС, происходит захлеб на мой взгляд, из за того, что флегма не успевает стечь через тарелки, подпираемая снизу паром.
Сделал так - перекосил всю конструкцию, так, что бы барботаж происходил только на одной стороне тарелки. с другой стороны флегма спокойно стекает.
Захлеба нет, крепость на выходе упала, но на сущие копейки.
Зато все прогнозируемо, стабильно и рутинно.
Сделал так - перекосил всю конструкцию, так, что бы барботаж происходил только на одной стороне тарелки. с другой стороны флегма спокойно стекает.
Захлеба нет, крепость на выходе упала, но на сущие копейки.
Зато все прогнозируемо, стабильно и рутинно.
Отв.94 29 Мая 15, 02:39
Охлаждения общего поменьше давай!Фельдкурат, 28 Мая 15, 23:11Кстати как лучше? сначала потрогал выходящую воду -ОЧЕНЬ горячая, продукт градусов 45. Сделал охлаждение больше- на выходе вода тёплая, продукт градусов 15. Что надо было оставить, как сначала было?
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.95 06 Февр. 16, 20:45
berezikoff, Извини пожалуйста, за "быстрый ответ" .
Прблемы были, и долго на форуме не появлялся, надеюсь теперь все изменится. Та вот:
Я делаю обычно так - пытаюсь общей водой добиться горячей воды на выходе, если продукт теплый - а это даже на глаз видно - в трубке отбора продукта начинается конденсация - чууууть чуть прибавляю общую воду, и удавливаю слегка восходящий холодильник.
223 вроде писал, что теплый продукт лучше, потому что испаряются лишние паразитные фракции, но лично я предпочитаю, что бы он был на выходе порядка 20 С, т.к. разбавлять удобнее по расчётам. Однако это мое глубоко ИМХО, и с Академиком спорить не возьмусь.
Прблемы были, и долго на форуме не появлялся, надеюсь теперь все изменится. Та вот:
Я делаю обычно так - пытаюсь общей водой добиться горячей воды на выходе, если продукт теплый - а это даже на глаз видно - в трубке отбора продукта начинается конденсация - чууууть чуть прибавляю общую воду, и удавливаю слегка восходящий холодильник.
223 вроде писал, что теплый продукт лучше, потому что испаряются лишние паразитные фракции, но лично я предпочитаю, что бы он был на выходе порядка 20 С, т.к. разбавлять удобнее по расчётам. Однако это мое глубоко ИМХО, и с Академиком спорить не возьмусь.
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.96 27 Авг. 16, 17:26
Пользую ХД3 ПК, постоянно звук хлюпанья на выходе продукта...это нормально?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.97 31 Окт. 16, 12:15
Если ты имеешь в виду звук из ТСА, то ненормально. Такой звук говорит о том, что колонна находится в предзахлёбном состоянии
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.98 21 Нояб. 16, 19:09
У моего товарища тоже была проблема с нестабильностью температуры при перегонке фруктового СС. на плёночной колонне. Он позвонил в техподдержку ХД и ему посоветовали кинуть на дно его ПВК 15-20 ложек или несколько сторожков для молока. И ПОМОГЛО!!! Температура стабилизировалась.
Только каким образом? Кто объяснит?
Только каким образом? Кто объяснит?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.99 01 Янв. 17, 01:43
Это так называемые "кипелки". На дне образуется множество мелких очагов кипения, нагрев барды происходит равномернее.