Есть похожий вариант для дачников или охотников. Начал делать в этом году, с тех пор шашлыки-стейки-рёбрышки нервно курят в сторонке.
Итак, натираем баранью ногу или свиную рульку солью-приправами по вкусу. Кладём в миску, оборачиваем в пакет, ставим в холодильник на несколько часов, я ставлю минимум на ночь.
На газоне аккуратно снимаем дёрн толщиной см 10. Выкапываем яму (в зависимости от объёма мяса и количества камней в наличии).
Выкладываем дно и стены ямы камнями (думаю, кирпичи то же подойдут), разжигаем костёр и прогреваем камни. У меня горит не меньше часа. Ждём, когда дрова прогорят, угли нам не нужны. Заворачиваем мясо в фольгу в 2-3 слоя как можно более герметичней. Кладём этот свёрток на нижний слой камней, сверху аккуратно заваливаем оставшимися. Тут надо быть аккуратней-пищевая фольга легко рвётся. Засыпаем всё это дело землёй, сверху накрываем дёрном, засыпаем шов. И забываем часов на 6. Через 6 часов аккуратно всё разгребаем, достаём свёрток, стараясь не порвать фольгу и наслаждаемся удивительным вкусом. Мясо просто пипец!
Я сверху камней кладу крышку от большого казана, что бы потом легче доставать было и не выковыривать все из земли.
А сейчас начал всё это делать в месте для костра. Обод от грузовика у меня обложен камнями, всё то же самое, но без земли.
Добавлено через 14мин.:
Сорри, не в той теме отписался, но промолчать не мог. Блин, захлебнусь щаззззз!
Маринованная баранья нога в духовке.
depech
Студент
Москва
32 14
Отв.20 14 Сент. 15, 17:21
Koly71
Студент
SPb
19
Отв.21 02 Дек. 15, 18:42
А какую ногу лучше запекать переднюю или заднюю?
Отв.22 02 Дек. 15, 18:49, через 7 мин
Koly71, И лопатку тоже!:-)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.23 06 Дек. 15, 18:29
самые вкусные бараны в Тыве.Калмык даже сказал вкуснее калмыкских))))Сделали по рецепту (без шприцов) очень вкусно
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.24 04 Февр. 16, 21:05
Я только задние пеку, остальное в другие дела пускаю)
Добавлено через 1мин.:
Никак не мариную, солью и специями натираю и в печь
Добавлено через 1мин.:
Никак не мариную, солью и специями натираю и в печь
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.25 06 Янв. 18, 21:32
подниму тему )))
делаю давно по очень простому рецепту, всем нравится: задняя нога шпигуется полосками морковки и чеснока (если есть не любители баранины то как можно чаще, можно обмазать горчицей, я только домашней это делаю), далее в пакет или в фольгу в духовку на часик приблизительно, в конце открываю чтоб корочка получилась. Все. Можно есть горячей (под алкоголь не большую ногу вдвоем съедаем с другом), можно холодной на утро если осталось.
делаю давно по очень простому рецепту, всем нравится: задняя нога шпигуется полосками морковки и чеснока (если есть не любители баранины то как можно чаще, можно обмазать горчицей, я только домашней это делаю), далее в пакет или в фольгу в духовку на часик приблизительно, в конце открываю чтоб корочка получилась. Все. Можно есть горячей (под алкоголь не большую ногу вдвоем съедаем с другом), можно холодной на утро если осталось.
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.26 25 Янв. 18, 14:18
Ну раз подняли тему....
Делаю ногу по этому рецепту уже лет 15, Все очень просто.
Задняя нога, помыть, обсушить, натереть солью. Пересолить не бойтесь, сколько соли прилипнет, столько и оставляйте. Обмазать горчицей, самой обыкновенной, какую нашли в магазине. У меня на 2-х килограммовую ногу уходит 2 баночки (или 2 тюбика горчицы). Завернуть в фольгу, я заворачиваю в два слоя. Можно убрать в холодильник на ночь, на сутки, на два часа, в общем неважно. Если времени ждать нет, можно сразу готовить. Духовка от 180 до 200 градусов. Запекать нужно по времени, сколько весит нога, столько часов. 2кг-2часа, 3кг-3часа. Если нога меньше двух килограмм, то 2 часа (это минимум).
В последнее время перед горчицей стал обсыпать сушеным розмарином и чабрецом.
Делаю ногу по этому рецепту уже лет 15, Все очень просто.
Задняя нога, помыть, обсушить, натереть солью. Пересолить не бойтесь, сколько соли прилипнет, столько и оставляйте. Обмазать горчицей, самой обыкновенной, какую нашли в магазине. У меня на 2-х килограммовую ногу уходит 2 баночки (или 2 тюбика горчицы). Завернуть в фольгу, я заворачиваю в два слоя. Можно убрать в холодильник на ночь, на сутки, на два часа, в общем неважно. Если времени ждать нет, можно сразу готовить. Духовка от 180 до 200 градусов. Запекать нужно по времени, сколько весит нога, столько часов. 2кг-2часа, 3кг-3часа. Если нога меньше двух килограмм, то 2 часа (это минимум).
В последнее время перед горчицей стал обсыпать сушеным розмарином и чабрецом.
Отв.27 26 Янв. 18, 08:21
Задняя нога, помыть, обсушить, натереть солью.sert63, 25 Янв. 18, 14:18Солью любое мясо нужно приправлять пред готовкой .. так как соль замещает влагу и мясо становится суше... я солю за 15-20 минут до приготовление... а самое главное при подготовки бараньей ноги это снять всю верхнюю пленку с мяса что соприкасалась с вонючей шкурой и служила фильтром .. и удалить все безы... последнее самое главное...
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.28 26 Янв. 18, 09:33
Земляк, не ну можно за 15 минут до готовки посолить, только солить будешь горчицу, которой нога обмазана
Поясни, что такое безы?
Поясни, что такое безы?
Отв.29 26 Янв. 18, 11:24
только солить будешь горчицу,sert63, 26 Янв. 18, 09:33Мясо это не суп... мясо солью натирают... и горчица (как и кожа например на курице) не препятствие для проникновения соли в мышечную массу..
Без это лимфатический .. подача мяса гостю на стол с не удаленным безом.. в Средней Азии сравнимо с оскорблением ..
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.30 26 Янв. 18, 12:49
Дык я не против, можно и горчицу посолить, я не пробовал, возможно вкуснее будет.
Как он (они) выглядят?
Без это лимфатическийПавел T, 26 Янв. 18, 11:24Вот счас прям все понятно стало )))
Как он (они) выглядят?
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.32 26 Янв. 18, 14:50, через 28 мин
Фуу... напугал... я подумал что то в ноге надо вырезать, о чем я не знал. Я не разделываю барана, беру только ногу у фермера, он мне уже штук 15 продал за последние 3 года, мясо уже зачищенное.
Отв.33 26 Янв. 18, 14:55, через 6 мин
Я не разделываю барана, беру только ногу у фермера, он мне уже штук 15 продал за последние 3 года, мясо уже зачищенное.sert63, 26 Янв. 18, 14:50Для того что бы правильно разделать барана просто на части для дальнейшего приготовления.. у меня уходит примерно 4-6 часов не присев.. я не думаю что кто то это будет делать для продажи "городскому планктону" который да же не знает какую ногу лучше брать для запекания правую или левую....
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.34 26 Янв. 18, 14:58, через 3 мин
мясо уже зачищенное.sert63, 26 Янв. 18, 14:50Безы внутри,между мышц если нога целая,мясник туда не лезет.
sert63
Студент
Королев
48 23
Отв.35 26 Янв. 18, 16:04
для таких как тыПавел T, 26 Янв. 18, 14:22
"городскому планктону"Павел T, 26 Янв. 18, 14:55Давай не будем переходить на личности, я не претендую на звание потомственного овцевода и обвальщика мяса. Просто поделился рецептом, по которому давно и вкусно готовлю мясо. Если знаешь как улучшить вкус - поделись. Расскажи на что этот без влияет.
Безы внутри,между мышцСулейман, 26 Янв. 18, 14:58На видео, которое приложил Павел Т, тетка показывает безы в брюхе... нашел вторую часть видео, там действительно в ноге. Спасибо, буду знать.
Отв.36 26 Янв. 18, 16:35, через 31 мин
на звание потомственного овцевода и обвальщика мяса.sert63, 26 Янв. 18, 16:04Настоящий мужик должен знать про мясо всё.. и уметь с ним работать.. на а баба как рожать детей...