27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованная баранья нога в духовке.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
depech Студент Москва 32 14
Отв.20  14 Сент. 15, 17:21
  Есть похожий вариант для дачников или охотников. Начал делать в этом году, с тех пор шашлыки-стейки-рёбрышки нервно курят в сторонке.
  Итак, натираем баранью ногу или свиную рульку солью-приправами по вкусу. Кладём в миску, оборачиваем в пакет, ставим в холодильник на несколько часов, я ставлю минимум на ночь.
  На газоне аккуратно снимаем дёрн толщиной см 10. Выкапываем яму (в зависимости от объёма мяса и количества камней в наличии).
  Выкладываем дно и стены ямы камнями (думаю, кирпичи то же подойдут), разжигаем костёр и прогреваем камни. У меня горит не меньше часа. Ждём, когда дрова прогорят, угли нам не нужны. Заворачиваем мясо в фольгу в 2-3 слоя как можно более герметичней. Кладём этот свёрток на нижний слой камней, сверху аккуратно заваливаем оставшимися. Тут надо быть аккуратней-пищевая фольга легко рвётся. Засыпаем всё это дело землёй, сверху накрываем дёрном, засыпаем шов. И забываем часов на 6. Через 6 часов аккуратно всё разгребаем, достаём свёрток, стараясь не порвать фольгу и наслаждаемся удивительным вкусом. Мясо просто пипец!
  Я сверху камней кладу крышку от большого казана, что бы потом легче доставать было и не выковыривать все из земли.
  А сейчас начал всё это делать в месте для костра. Обод от грузовика у меня обложен камнями, всё то же самое, но без земли.


Добавлено через 14мин.:

Сорри, не в той теме отписался, но промолчать не мог. Блин, захлебнусь щаззззз!
Koly71 Студент SPb 19
Отв.21  02 Дек. 15, 18:42
А какую ногу лучше запекать переднюю или заднюю?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.22  02 Дек. 15, 18:49, через 7 мин
Koly71, И лопатку тоже!:-)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.23  06 Дек. 15, 18:29
самые вкусные бараны в Тыве.Калмык даже сказал вкуснее калмыкских))))Сделали по рецепту (без шприцов) очень вкусно
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.24  04 Февр. 16, 21:05
Я только задние пеку, остальное в другие дела пускаю)

Добавлено через 1мин.:

Никак не мариную, солью и специями натираю и в печь
image.jpg
image.jpg Маринованная баранья нога в духовке. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Маринованная баранья нога в духовке. Вторые блюда. Домашняя кухня.
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.25  06 Янв. 18, 21:32
подниму тему )))
делаю давно по очень простому рецепту, всем нравится: задняя нога шпигуется полосками морковки и чеснока (если есть не любители баранины то как можно чаще, можно обмазать горчицей, я только домашней это делаю), далее в пакет или в фольгу в духовку на часик приблизительно, в конце открываю чтоб корочка получилась. Все. Можно есть горячей (под алкоголь не большую ногу вдвоем съедаем с другом), можно холодной на утро если осталось.
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.26  25 Янв. 18, 14:18
Ну раз подняли тему....
Делаю ногу по этому рецепту уже лет 15, Все очень просто.
Задняя нога, помыть, обсушить, натереть солью. Пересолить не бойтесь, сколько соли прилипнет, столько и оставляйте. Обмазать горчицей, самой обыкновенной, какую нашли в магазине. У меня на 2-х килограммовую ногу уходит 2 баночки (или 2 тюбика горчицы). Завернуть в фольгу, я заворачиваю в два слоя. Можно убрать в холодильник на ночь, на сутки, на два часа, в общем неважно. Если времени ждать нет, можно сразу готовить. Духовка от 180 до 200 градусов. Запекать нужно по времени, сколько весит нога, столько часов. 2кг-2часа, 3кг-3часа. Если нога меньше двух килограмм, то 2 часа (это минимум).
В последнее время перед горчицей стал обсыпать сушеным розмарином и чабрецом.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.27  26 Янв. 18, 08:21
Задняя нога, помыть, обсушить, натереть солью.sert63, 25 Янв. 18, 14:18
Солью любое мясо нужно приправлять пред готовкой .. так как соль замещает влагу и мясо становится суше... я солю за 15-20 минут до приготовление... а самое главное при подготовки бараньей ноги это снять всю верхнюю пленку с мяса что соприкасалась с вонючей шкурой и служила фильтром .. и удалить все безы... последнее самое главное...
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.28  26 Янв. 18, 09:33
Земляк, не ну можно за 15 минут до готовки посолить, только солить будешь горчицу, которой нога обмазана Улыбающийся
Поясни, что такое безы?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.29  26 Янв. 18, 11:24
только солить будешь горчицу,sert63, 26 Янв. 18, 09:33
Мясо это не суп... мясо солью натирают... и горчица (как и кожа например на курице) не препятствие  для проникновения соли в мышечную массу..
Без это лимфатический .. подача мяса гостю на стол с не удаленным безом.. в Средней Азии сравнимо с оскорблением ..
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.30  26 Янв. 18, 12:49
Дык я не против, можно и горчицу посолить, я не пробовал, возможно вкуснее будет.
Без это лимфатическийПавел T, 26 Янв. 18, 11:24
Вот счас прям все понятно стало Улыбающийся)))
Как он (они) выглядят?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.31  26 Янв. 18, 14:22
Вот счас прям все понятно стало )))
Как он (они) выглядят?sert63, 26 Янв. 18, 12:49
Баба нехрена не знает про мясо(бабе это простительно) но "азы" для таких как ты она рассказала..



sert63 Студент Королев 48 23
Отв.32  26 Янв. 18, 14:50, через 28 мин
Фуу... напугал... я подумал что то в ноге надо вырезать, о чем я не знал. Улыбающийся Я не разделываю барана, беру только ногу у фермера, он мне уже штук 15 продал за последние 3 года, мясо уже зачищенное.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.33  26 Янв. 18, 14:55, через 6 мин
Я не разделываю барана, беру только ногу у фермера, он мне уже штук 15 продал за последние 3 года, мясо уже зачищенное.sert63, 26 Янв. 18, 14:50
Для того что бы правильно разделать барана просто на части для дальнейшего приготовления.. у меня уходит примерно 4-6 часов не присев.. я не думаю что кто то это будет делать для продажи "городскому планктону" который да же не знает какую ногу лучше  брать для запекания правую или левую....
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.34  26 Янв. 18, 14:58, через 3 мин
мясо уже зачищенное.sert63, 26 Янв. 18, 14:50
Безы внутри,между мышц если нога целая,мясник туда не лезет.
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.35  26 Янв. 18, 16:04

для таких как тыПавел T, 26 Янв. 18, 14:22
"городскому планктону"Павел T, 26 Янв. 18, 14:55
Давай не будем переходить на личности, я не претендую на звание потомственного овцевода и обвальщика мяса. Просто поделился рецептом, по которому давно и вкусно готовлю мясо. Если знаешь как улучшить вкус - поделись. Расскажи на что этот без влияет.
Безы внутри,между мышцСулейман, 26 Янв. 18, 14:58
На видео, которое приложил Павел Т, тетка показывает безы в брюхе... нашел вторую часть видео, там действительно в ноге. Спасибо, буду знать.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.36  26 Янв. 18, 16:35, через 31 мин
на звание потомственного овцевода и обвальщика мяса.sert63, 26 Янв. 18, 16:04
Настоящий мужик должен знать про мясо всё.. и уметь с ним работать.. на а баба как рожать детей...
Маринованная баранья нога в духовке
Маринованная баранья нога в духовке. Вторые блюда. Домашняя кухня.