в самом начале
//Настройка соответствия аналоговых кнопок
#define bRIGHT 0
#define bUP 1
#define bDOWN 2
#define bLEFT 3
#define bSELECT 4
#define bNONE 5
read_analog_buttons(); возвращает в качестве значения от 0 до 5
далее идет сопоставление 4-м кнопкам слева направо
bSELECT bLEFT bUP bRIGHT
хочешь как-то поменять либо соответствие изменяй, либо нужные имена подставляй в key_read()
Перистальтический насос на шаговом двигателе и ардуино в качестве мозгов
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.780 26 Сент. 16, 16:02
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325

Отв.781 26 Сент. 16, 18:25
внешнее управление реализовано только аналоговое по просьбамmak, 25 Сент. 16, 18:21За что тебе до сих пор огромное спасибо!Правда я закосячил,нужно было соглашатся на шим как у 223-го.
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39

Отв.782 29 Сент. 16, 20:21
обьясните мне пожалуйста, зачем городить городы с ардуинами, прошивками и тд если есть простое решение- [сообщение #12056302]
генератор который выполняет те же функции, но по сравнению с дешевой ардуиной еще дешевле и не требует каких либо настроек. я думал в пришивке из первого поста есть кроме регулировки оборотов и отображения их на табло также и обьем литров час прокачаный и калибровка производительности, оказывается етого нет- ето не прошивка на насос, ето прошивки для кручения мотором, все.
генератор который выполняет те же функции, но по сравнению с дешевой ардуиной еще дешевле и не требует каких либо настроек. я думал в пришивке из первого поста есть кроме регулировки оборотов и отображения их на табло также и обьем литров час прокачаный и калибровка производительности, оказывается етого нет- ето не прошивка на насос, ето прошивки для кручения мотором, все.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.783 30 Сент. 16, 04:54
Greks,
в минимальных хотелках было отображение текущей скорости на дисплее, плавный разгон и смена направления вращения
для работы этого достаточно
с той платкой что ты показал трудно понять текущую скорость, а если использовать для отбора - то точность выставления никакая
можно же еще проще сделать - отказаться вообще от шагового движка ))
в минимальных хотелках было отображение текущей скорости на дисплее, плавный разгон и смена направления вращения
для работы этого достаточно
с той платкой что ты показал трудно понять текущую скорость, а если использовать для отбора - то точность выставления никакая
можно же еще проще сделать - отказаться вообще от шагового движка ))
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.784 30 Сент. 16, 15:50
Правда я закосячил,нужно было соглашатся на шим как у 223-гоshram1970, 26 Сент. 16, 20:25а чего не так?
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39

Отв.785 30 Сент. 16, 23:03
для отбора точность будет низкая согласен, но для подачи в нбк например плюсминус миллилитры не важно.
а шаговый чем хорошо что без редукторов при низкой скорости крутящий хорош и обороты стабильны.
по поводу отображения скорости на екране, ето так показометр, ее все равно нужно будет пересчитывать в литры/час, причем если на той платке ты на крутилке раз отградуировал и заведомо известно куда и что ты выставил, а тут придется или таблицу писать на 300 пунктов:)) или каждый раз высчитывать.
и главный недостаток етих прошивок что при отключении питания текущие обороты не сохраняются, мигнул свет на пару секунд и автономная работа нбк например накрылась. можно в скетче прописать конечно обороты по умолчанию нужные, но при старте питания насос все равно останавливается, тоесть и ето тоже нужно прописать.
я не специалист и в програмировании полный нуль, но на нано весь етот функционал влез бы со свистом, еще и место осталось бы.
а шаговый чем хорошо что без редукторов при низкой скорости крутящий хорош и обороты стабильны.
по поводу отображения скорости на екране, ето так показометр, ее все равно нужно будет пересчитывать в литры/час, причем если на той платке ты на крутилке раз отградуировал и заведомо известно куда и что ты выставил, а тут придется или таблицу писать на 300 пунктов:)) или каждый раз высчитывать.
и главный недостаток етих прошивок что при отключении питания текущие обороты не сохраняются, мигнул свет на пару секунд и автономная работа нбк например накрылась. можно в скетче прописать конечно обороты по умолчанию нужные, но при старте питания насос все равно останавливается, тоесть и ето тоже нужно прописать.
я не специалист и в програмировании полный нуль, но на нано весь етот функционал влез бы со свистом, еще и место осталось бы.
slony
Магистр
Сочи
246 63

Отв.786 30 Сент. 16, 23:41 (через 38 мин)
"Мигнул свет на пару секунд" и режим работы НБК сбился. И зачем восстанавливать такую же подачу ?
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Greks, никаких проблем, ставь генератор импульсов и будет тебе счастье на 50 рублей дешевле ))
кому что нравится
на счет мигания света я уже давно не заморачиваюсь - электроника на ибп висит
и slony прав, после любой аварии автоматически начинать подачу сразу при включении категорически нелья, это небезопасно, одно дело на пару секунд вырубилось, другое - на пару часов
и причины аварии могут быть разные.
p.s. а самое смешное что нет никакой разницы какую цифру скорости подачи запоминать
хоть 100 оборотов, хоть 19 литров в час
один раз поняв рабочий режим на номинальной мощности отталкиваешься от этой цифры ))
кому что нравится
на счет мигания света я уже давно не заморачиваюсь - электроника на ибп висит
и slony прав, после любой аварии автоматически начинать подачу сразу при включении категорически нелья, это небезопасно, одно дело на пару секунд вырубилось, другое - на пару часов
и причины аварии могут быть разные.
p.s. а самое смешное что нет никакой разницы какую цифру скорости подачи запоминать
хоть 100 оборотов, хоть 19 литров в час
один раз поняв рабочий режим на номинальной мощности отталкиваешься от этой цифры ))
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325

Отв.788 01 Окт. 16, 09:08
а чего не так?mak, 30 Сент. 16, 15:50Да все так,просто ты говорил что точность выше будет,а msg31 скетч не переделывал,а сейчас переделал.
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39

Отв.789 01 Окт. 16, 09:40 (через 33 мин)
slony, "И зачем восстанавливать такую же подачу ?" а какая подача должна быть востановлена? стоит датчик в брагоподогревателе и если свет выключили не на пару секунд, а на час например-то после прогрева насос начнет работать в том же режиме, а если на пару секунд, то етого достаточно чтобы сбить насос с режима, но парогенератор мигания даже не заметит.
mak,про аварийные ситуации я и не говорил, то дело именно аварийных систем если они есть.
про подачу тоже, один раз настроеная и ты ее будешь помнить, причем под разную крепость несколько вариантов, но с обьемом же правильнее, у тебя же обьем показывает:)
mak,про аварийные ситуации я и не говорил, то дело именно аварийных систем если они есть.
про подачу тоже, один раз настроеная и ты ее будешь помнить, причем под разную крепость несколько вариантов, но с обьемом же правильнее, у тебя же обьем показывает:)
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Greks, т.е. в насосе еще и датчики должны быть? и таймер определяющий время отключения?
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
556 163

mak,
А тот контроллер, который показан в видеообзоре, с функцией тарирования,углевания и розлива по бутылкам это коммерческая версия? Если это так, то можно приобрести прошитый контроллер?
А тот контроллер, который показан в видеообзоре, с функцией тарирования,углевания и розлива по бутылкам это коммерческая версия? Если это так, то можно приобрести прошитый контроллер?
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

это тестовые прошивки на ардуине были, для отработки алгоритмов.
пока законченного варианта для ардуины нет
пока законченного варианта для ардуины нет

Отв.793 02 Окт. 16, 00:28
пока законченного варианта для ардуины нетmak, 01 Окт. 16, 18:00Макс!
Пару подколок своих вставлю ,извини...
"Мой старший брат, чудак невероятный,
Перед расстрелом пел такой куплет:
Ой, мамочка, роди меня обратно.
Но был погром и мамы год, как нет".
Это я к тому,что еще в апреле, в личке,ты собирался добить коммерческий вариант и выслать плату на тестирование.

Если не сложно,выложи сырые варианты с тарированием и прочими прибамбасами.
Думаю, совместными усилиями (коллега shram1970 подтянется-тож заинтересованный) причешем скетч.
Отговорки по поводу не хватки памяти у "нано" под эти задачи не принимаются-для дилетантов.
Впереди зима,куча свободного времени.
Бог даст,60-летний мужчинка,которому на склоне лет делать не хер, допилит скетч.
Вот цирк будет!

mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

olegmak3, нет, я не буду выкладывать недоделки, по разным соображениям
на счет нано - никаких отговорок, памяти контроллера не хватило на каком-то этапе и я просто забросил эту платформу и не занимаюсь ардуино больше
ни времени ни желания, да и смысла нет
p.s. а комерческий вариант все еще только в неопределенных планах, процесс движется медленно, другие задачи есть.
на счет нано - никаких отговорок, памяти контроллера не хватило на каком-то этапе и я просто забросил эту платформу и не занимаюсь ардуино больше
ни времени ни желания, да и смысла нет
p.s. а комерческий вариант все еще только в неопределенных планах, процесс движется медленно, другие задачи есть.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.795 23 Окт. 16, 13:00
Парни!,нужна плата управления драйвером шагового двигателя для НБК.Лучше,что б могла контролировать пару датчиков температуры для изменения скорости варащения,-бывает и дрова в качестве тена.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

такого я не делал.
доступна связка с автоматикой от msg31
доступна связка с автоматикой от msg31
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.797 23 Окт. 16, 16:32
Во,блин,обсуждаете столько всего не понятного,а такую нужную мелочь не делали.Пора,ведь для НБК самое то.
Ладно,может состряпаем,а как не охота то!Это как в рекламме-кот на диване,типа;так я ещё и вышивать умею,только не охота.
Ладно,может состряпаем,а как не охота то!Это как в рекламме-кот на диване,типа;так я ещё и вышивать умею,только не охота.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.798 23 Окт. 16, 17:05 (через 34 мин)
G.V.L, мухи отдельно, котлеты отдельно )
в смысле автоматику с насосом мешать на платформе ардуино - ничего хорошего
в смысле автоматику с насосом мешать на платформе ардуино - ничего хорошего
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.799 23 Окт. 16, 18:15
Вот,уже понятно,делаем простое аналоговое управление?,а как же показания перекачиваемоей жидкости.
Хотя зачем они нужны.
А почему не получится то?котлеты и мухи весьма совместимы.
Возьмём к примеру;т верхнего датчика 90гр,будем считать норма,насос качает 10л/ч (норма),т падает,нехватка пара-понижается частота,подача жидкости уменьшается,( приятно видеть это на мониторе ),повышается температура,частота растёт.
Без монитора,( показаний )скучновато.
Есть rasperry pi b+ ,может на этой платформе?
Хотя зачем они нужны.
А почему не получится то?котлеты и мухи весьма совместимы.
Возьмём к примеру;т верхнего датчика 90гр,будем считать норма,насос качает 10л/ч (норма),т падает,нехватка пара-понижается частота,подача жидкости уменьшается,( приятно видеть это на мониторе ),повышается температура,частота растёт.
Без монитора,( показаний )скучновато.
Есть rasperry pi b+ ,может на этой платформе?