Собственно,сам ничего про него сказать не могу,кроме того,что едет килограмм с Русхима.Хотелось бы услышать,что да как,желательно с фото.У кого какие оттиски,эскизики и пр.как в теме про этикетки.
Заодно и похвастаться можно.
Не скромничаем,делимся что есть.
Ещё раз о сургуче.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
10 Июля 10, 11:58
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.1 11 Июля 10, 11:20
waltor, пользую уже давно.
Прикупил сургучницу...имеется и две сургучные печати с разными оттисками.
Получеаться просто КЛАСС.
Сейчас сделал фамильную печать и ещё рельефеую печать, только не могу найти под неё бумаги-самоклейки (золотистого и серебряного цвета) или плохо искал...сейчас времени маловато.
Позже сфотаю и выложу фото.
Прикупил сургучницу...имеется и две сургучные печати с разными оттисками.
Получеаться просто КЛАСС.
Сейчас сделал фамильную печать и ещё рельефеую печать, только не могу найти под неё бумаги-самоклейки (золотистого и серебряного цвета) или плохо искал...сейчас времени маловато.
Позже сфотаю и выложу фото.
сообщение удалено
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.2 11 Июля 10, 11:43 (через 23 мин)
П.С.Обязательно покупай сургучницу...очень и очень удобно!
Бери обычную под лампу накаливания, дёшево и сердито.
Сургучь лучьше покупать банковский...он мелко дисперсный. Мне нравиться красный, как для винных бутылок.
С первого раза может не получиться с напесением оттисков, но после тренировочки и как прочуствуешь свойства сургуча...будет приносить огромное морольное и эстетическое удовольствие!
П.П.С.Много бутылок сразу не делай, а то будет как у меня...пришли друзяки...увидели...в итоге осталась одна и сфотать сейчас нечего более.

А вообще это только начало...сейчас уже бутылки я стал заказывать в национальном стиле.
Так что готовь грошики...
Бери обычную под лампу накаливания, дёшево и сердито.
Сургучь лучьше покупать банковский...он мелко дисперсный. Мне нравиться красный, как для винных бутылок.
С первого раза может не получиться с напесением оттисков, но после тренировочки и как прочуствуешь свойства сургуча...будет приносить огромное морольное и эстетическое удовольствие!

П.П.С.Много бутылок сразу не делай, а то будет как у меня...пришли друзяки...увидели...в итоге осталась одна и сфотать сейчас нечего более.

А вообще это только начало...сейчас уже бутылки я стал заказывать в национальном стиле.

Так что готовь грошики...

сообщения удалены (2)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.3 11 Июля 10, 11:49 (через 7 мин)

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.4 11 Июля 10, 11:52 (через 4 мин)
Другое дело!!
Колись, где покупал, что покупал, какого рода граверные работы нужны, технологию пиши - я тоже по твоим стопам пойду, друг!!
)))
Такая штуковина, что ли?
http://www.gravirovshik.ru/...1Omd1YXJhbnRlZQ
Колись, где покупал, что покупал, какого рода граверные работы нужны, технологию пиши - я тоже по твоим стопам пойду, друг!!
)))
Такая штуковина, что ли?
http://www.gravirovshik.ru/...1Omd1YXJhbnRlZQ
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.5 11 Июля 10, 12:07 (через 16 мин)
Вот сургучные печати...сюжет первой спионерил с темы про логотипы (выкладывал Андрей), вторую расработал вместе с дизайнером.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.6 11 Июля 10, 12:10 (через 3 мин)
А если двумя цветами заливать (сургуча) я смотрю там 4 цвета как минимум ?
Будет ещё круче ))
Будет ещё круче ))
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.7 11 Июля 10, 12:13 (через 4 мин)
Такая штуковина, что ли?игорь223, 11 Июля 10, 11:52Эта сургучница дорогая (со своим нагревательным элементом)...ищи на лампе накаливания от 200 Ватной лампы...она стоит около 30 дол.
Бери примерно такую...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.8 11 Июля 10, 13:34

Вот печать из сургуча .

Чем штамповал

Средства производства . Сургучницу не покупал- 30 баксов зажал. сургуч грею в толстой чашке на журнале в микроволновке около 2 =3 минут, мешаем стеклянной палкой и снова греем по надобности. На 5 печатей хватает. Затем снова разогреть.

jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.9 11 Июля 10, 13:44 (через 11 мин)
Для оттискивания печати заказывал штамп в фирме, делающей печати.
Буквы и рисунок на печати делать большими , глубокими и широкими !
Побольше чем у меня ! А то на сургуче плохо видно потом буквы ((.
Методика : греем сургуч, наносим на нужное место его, печать опускаем в холодную воду( загодя ) и нажимаем. Тут нужен навык- так как от размера нанесенного сургуча и степени давления зависит форма печати.
Для заливки горла еще проще : я насыпаю сугргуч в стакан ( обычный ) на 45 % Грею. При нагревании есть ньюанс- для заливки горла сургуч должен быть очень хорошо разогрет- чтоб был сильно жидким . Горлышко опускаем в стакан, вытаскиваем , одновременно вращая- чтоб не было капли на горлышке.
Я добавляю в сургуч для горлышка 20 % воска- так сургуч жиже . Правильно или нет- не знаю .
Буквы и рисунок на печати делать большими , глубокими и широкими !
Побольше чем у меня ! А то на сургуче плохо видно потом буквы ((.
Методика : греем сургуч, наносим на нужное место его, печать опускаем в холодную воду( загодя ) и нажимаем. Тут нужен навык- так как от размера нанесенного сургуча и степени давления зависит форма печати.
Для заливки горла еще проще : я насыпаю сугргуч в стакан ( обычный ) на 45 % Грею. При нагревании есть ньюанс- для заливки горла сургуч должен быть очень хорошо разогрет- чтоб был сильно жидким . Горлышко опускаем в стакан, вытаскиваем , одновременно вращая- чтоб не было капли на горлышке.
Я добавляю в сургуч для горлышка 20 % воска- так сургуч жиже . Правильно или нет- не знаю .
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.10 11 Июля 10, 13:46 (через 2 мин)
Роман Николаевич, 11 Июля 10, 11:49
Роман Николаевич, а печать овальной так и задумывалась у Вас ?
Или нет ?
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.11 11 Июля 10, 13:53 (через 8 мин)
Вот для полной информации : фото сургуча. Это самый обычный и дешевый .
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956

Отв.12 11 Июля 10, 14:08 (через 16 мин)
У кого какие оттиски,эскизикиwaltor, 10 Июля 10, 11:58пошарился по старым значкам, нашёл какую то весёлую мордочку-рот до ушей. Обжёг краску и печатаю ей. У коллекционеров значков, наверное можно что нибудь получше подобрать.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.13 11 Июля 10, 14:54 (через 46 мин)
Роман Николаевич, а печать овальной так и задумывалась у Вас ?jenya138, 11 Июля 10, 13:46У НАС оттиск на бутылке овальным не задумывался!

Бутылка то, от коньяка сама овальная, вот и капнул малёхо и предавил затем.

jenya138, а бичёвочку на своих вплети под горлышко...как сказать уровень "защиты" от злодеев!

Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74

Отв.14 11 Июля 10, 14:58 (через 4 мин)
Сургуч достаточно просто изготовить в домашних условиях сплавив канифоль с мелом или гипсом и подкрасить художественной краской.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.15 11 Июля 10, 15:15 (через 18 мин)
Сургуч достаточно просто изготовить в домашних условияхAlex-san, 11 Июля 10, 14:58Alex-san, что-то не очень просто...готовый сургур стоит 13 грн/кило, т.е 1,5 дол./кило.!

Если бы я ещё варил сургур...мне бы цены не было!

П.С.Правда хороший банковский 43 грн/5,1 дол.

П.П.С.Ещё правдей кило хватит бутылок на 100.

сообщение удалено
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.16 11 Июля 10, 16:37
У НАС оттиск на бутылке овальным не задумывался!![]()
Бутылка то, от коньяка сама овальная, вот и капнул малёхо и предавил затем.![]()
jenya138, а бичёвочку на своих вплети под горлышко...как сказать уровень "защиты" от злодеев!![]()
![]()
![]()
Роман Николаевич, 11 Июля 10, 14:54
Та я думал ) Но это же надо чтоб бечевка через пробку проходила . Так ведь ? Подумал, что некрасиво выпирать будет !
Вот если Вы представите удачный и красивый образчик+ технологию расскажете- я задумаюсь.
P.S. У меня винная бутылка ведь тоже не плоская, а печать то круглая вышла ))

Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.17 11 Июля 10, 17:08 (через 32 мин)
а печать то круглая вышла ))jenya138, 11 Июля 10, 16:37jenya138, ты не жадничай...бухни сургуча поболее!

сообщение удалено
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321

Отв.18 11 Июля 10, 21:20
Сургуч, воск, олово плавлю в китайской паяльной ванне. Покупал за 300 руб. в магазине Профи. siriust.ru
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.19 12 Июля 10, 07:57
А у меня пока не очень получается.
Сургуч грею на электроплите до очень жидкого состояния и потом просто макаю горлышко в расплавленный сургуч. Сургучная пробка всё равно получается немного большая и корявая. Сейчас вот думаю как наносить сургуч более тонким слоем. Сургуч использую простой, почтовый. Купил за 100 руб за кг.
Сургуч грею на электроплите до очень жидкого состояния и потом просто макаю горлышко в расплавленный сургуч. Сургучная пробка всё равно получается немного большая и корявая. Сейчас вот думаю как наносить сургуч более тонким слоем. Сургуч использую простой, почтовый. Купил за 100 руб за кг.