Скороварка Peterhof 10 л.
состав: нержавеющая сталь
объем 10 л (заполняется на 8 л)
Скороварка Peterhof 8 л.
объем 8 л (заполняется на 6 л)
Скороварка Peterhof 10 л.
объем 10 л (заполняется на 8 л)
Скороварка Peterhof 8 л.
объем 8 л (заполняется на 6 л)
можно ли в ней гнать?machalt, 21 Сент. 11, 22:06можно, только из неё...)))
Всем привет!! нашел советскую аллюминиевую скороварку на 6 лкак удалить это сообщение?
можно ли в ней гнать? [
machalt, 21 Сент. 11, 22:06
можно, только из неё...)))...а как насчет окисления? или "старому" аллюминию по барабану
SnakeFish, 21 Сент. 11, 22:11
machalt, на поверхности алюминиевой посуды образуется достаточно прочная и устойчивая к слабым кислотам окисная плёнка.ок!! Вас понял!! спасибо
Поэтому брагу в ней гнать можно.
Если же когда-нибудь надумаешь делать хим. очистку самогона, то алюминий - не лучший выбор, под действием щёлочи этот защитный слой разрушается.
forhlam, 21 Сент. 11, 22:59
Просто я сдвинул скороварку от центра кэга для вварки трубы для бражной колонны. Если кому интересны дешевые китайские скороварки:Я так понял речь о Скороварка Peterhof 10 л. Пожалуйста, уточните, пластмассовые ручки можно снять?
(ссылка - не могу даже цитировать до 10 сообщений)
Звоню, на следующий день привозят. В комплекте стеклянная крышка (подарок жене, или себе) и два уплотнителя. Еще пластиковые ручки остаются....147, 16 Дек. 10, 23:48
Я так понял речь о Скороварка Peterhof 10 л. Пожалуйста, уточните, пластмассовые ручки можно снять?Ser-Yoga, 09 Окт. 14, 21:42Ручки крепятся на 2 винтика М6
Дружище ты на даты сообщений смотришь?vodila, 09 Окт. 14, 21:53Ручки всегда актуальны))
Что делать не знаюmex, 10 Марта 15, 12:22А ты что-нибудь делал????Прокипяти для начала прокладку,попробуй водичку поварить часа два,а потом понюхаешь...а щас-то чё думать....
И кипятил,и варил, и на солнышке держал,и раствором уксуса вымачивал.Три варианта:
Ничего не помогает,а выкинуть жалко,уж больно хорошо подходит на кастрюлю.mex, 10 Марта 15, 12:44
Спасибо за внимание и ссылки.Всё это я уже читал.Ты в самаре не можешь найти силикон? В любом медтехе или лабтехе
Вот думаю может что нибудь из силиконовой трубки получится,которую ещё нужно найти.mex, 10 Марта 15, 13:07
вопрос по скороваркеМакс143, 11 Марта 15, 20:51Спичечку к клапану поднеси,если загорится,значит травит...Тогда,либо разобрать и почистить,либо заглушить намертво.А насчёт температуры не скажу,никогда не мерял,у меня всё годами отработано...
Спичечку к клапану поднеси,если загорится,значит травит.COLPAC, 11 Марта 15, 21:43самое приятное...в нашем деле! Серьезно!))) я даже на газу..зажигалку приобрел,чтоб всю окружность...без ожогов пальцев.)))