орогие друзья вопрос по скороварке, в нете ничего не нашел, можно ли что-то сделать с клапаном давления в скороварке, он у меня постоянно травит пар, вонища на кухне и по моему спирт уходит. И еще какую температуру нужно держать при перегонке на газовой плите? Заранее спасибоМакс143, 11 Марта 15, 20:51
1. Заглушить - ответ такой уже был.
2. Я снял верхнюю часть клапана и в отверстие вставил электронный
термометр.
3. При перегонке никакую конкретно температуру держать не нужно, независимо от того чем ты греешь. Эта температура постоянно меняется и зависит она только от спиртуозности исходного сырья, ну и от нагрева конечно. Не будешь греть - будет у тебя сырье комнатной температуры.
При нагревании браги, ее температура постепенно повышается, и если брага полностью выбродившая и ее спиртуозность составляет 11-12%, то при температуре 92-93 градуса у тебя польется струйка самогона.
По мере отбора самогона, спиртуозность браги понижается, а температура ее кипения повышается и ни чем ты ее не удержишь. То есть, температура в кубе будет расти - от 92-93 до 100 градусов.
Отбор самогона при перегоне браги нужно вести до 99-100 градусов.