срочно нужна консультация по сухопарнику о его собранной жидкости
mark4
Новичок
Сыктывкар
5

Отв.40 28 Мая 19, 09:11
Друзья, помогите - делаю вторую перегонку. В кубе 9500мл 25градусов (половина куба). Столкнулся с проблемой - На чуть больше, чем минимальном газу захлебывается, а если поставить минимальный газ - сухопарник не нагревается. В итоге отобрал 200 мл голов в сухопарник и выключил. Диаметр выходного отверстия - 6 мм. Диаметр трубки - 7мм. Не знаю, вдруг это критично. Это моя первая попытка с сухопарником, поэтому записал видео, чтоб наглядней было. Спасибо за помощь!
Lyutik
Студент
Таганрог
33 4

Трубку между кубом и сухопарником короче и без подъема сделай. Если с подъемом - надо большим диаметром. У меня 15 - и то бывает захлеб, если в кубе больше 3/4 налито. 6мм ИМХО маловато отверстие...
А без сухопарника в той же конструкции все нормально было?
А без сухопарника в той же конструкции все нормально было?
mark4
Новичок
Сыктывкар
5

Отв.42 28 Мая 19, 11:22 (через 7 мин)
Без сухопарника я не пробовал - Первый прогон через колонну перегонял.
сообщение удалено
mark4
Новичок
Сыктывкар
5

Отв.43 28 Мая 19, 11:50 (через 29 мин)
Запах прибрать хотел, да и вообще научиться
сообщение удалено
mark4
Новичок
Сыктывкар
5

Отв.44 28 Мая 19, 12:05 (через 15 мин)
Ну я бы в банку после снятия голов добавил сухофруктов. Да и процесс визуализировал. Это можно сказать мой первый опыт
Lyutik
Студент
Таганрог
33 4

Просто дэф на колонне отключи - вот и будет тебе дистиллятор с небольшим укреплением...
Добавлено через 3мин.:
А если так уж сухопарник хочется - то увеличивай диаметр трубок соединящих.
Добавлено через 3мин.:
А если так уж сухопарник хочется - то увеличивай диаметр трубок соединящих.
mark4
Новичок
Сыктывкар
5

Отв.46 28 Мая 19, 13:22 (через 18 мин)
Спасибо! Купил 12мм соски, сегодня попробую
Velokuk
Новичок
Нижний Новгород
2

Доброго всем времени!!!
30 лет назад сляпал вот такой аппарат
За время эксплуатации было много проб и ошибок
Начиналось всё со скороварки 6 л
И балончика от освежителя воздуха
Постепенно всё обрело форму функционирующую до настоящего времени
Когда вариант с отсечением выплескивающейся Браги был решён
Была скопирована идея с циклонного фильтра очистки импульсного газа на компрессорной станции(работал в Газпроме тогда) о сухопарниках тогда конечно не слышали
Пробовал конечно ставить разные ёмкости на сухопарник но вариант с 3 литровым объёмом самый оптимальный
И по эксплуатации (сборка-разборка)
И по температурному режиму площади охлаждения стенки
Все что скапливалось в банке никогда не вызывало желания попробовать на вкус
Сразу же сливалось через сливную трубку( идея взята была от донных свечей если не ошибаюсь)
Это когда конденсат скапливающийся в магистральном газопроводе скидывается оттуда за счет давления газа через трубу вертикально врезанную до дна
Но теперь после промелькнувшего в поиске обсуждения решено было зарегится чтобы умных людей почитать
30 лет назад сляпал вот такой аппарат
За время эксплуатации было много проб и ошибок
Начиналось всё со скороварки 6 л
И балончика от освежителя воздуха
Постепенно всё обрело форму функционирующую до настоящего времени
Когда вариант с отсечением выплескивающейся Браги был решён
Была скопирована идея с циклонного фильтра очистки импульсного газа на компрессорной станции(работал в Газпроме тогда) о сухопарниках тогда конечно не слышали
Пробовал конечно ставить разные ёмкости на сухопарник но вариант с 3 литровым объёмом самый оптимальный
И по эксплуатации (сборка-разборка)
И по температурному режиму площади охлаждения стенки
Все что скапливалось в банке никогда не вызывало желания попробовать на вкус
Сразу же сливалось через сливную трубку( идея взята была от донных свечей если не ошибаюсь)
Это когда конденсат скапливающийся в магистральном газопроводе скидывается оттуда за счет давления газа через трубу вертикально врезанную до дна
Но теперь после промелькнувшего в поиске обсуждения решено было зарегится чтобы умных людей почитать
Зязя
Кандидат наук
Москва
422 121
Отв.48 06 Сент. 25, 16:45
Velokuk, а твой аппарат не плюётся? приёмная ёмкость выше холодильника. Посмотри как сделан холодильник у классических аламбиков, ведро со змеевиком, сверху вход, снизу выход.
Сухопарники же все давно отпилили, один Гриша остался.
Сухопарники же все давно отпилили, один Гриша остался.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.49 06 Сент. 25, 16:49 (через 5 мин)
30 лет назад сляпал вот такой аппаратVelokuk, 06 Сент. 25, 15:18Прогресс за это время далеко шагнул.
У тебя вон даже биде имеется а не бутылка с водой.
Пора бы и аппарат поменять.
Velokuk
Новичок
Нижний Новгород
2

Аппарат работает стабильно когда банка с продукцией расположена выше холодильника
Если холодильник выше то тогда поток пара начинает пульсировать и выбрасывать брагу
А по поводу современного аппарата могу ответить чужими словами про то что порою путь к цели отодвигает саму цель ещё дальше
Мне нужен был результат
Я его достиг
Всем здоровья
Если холодильник выше то тогда поток пара начинает пульсировать и выбрасывать брагу
А по поводу современного аппарата могу ответить чужими словами про то что порою путь к цели отодвигает саму цель ещё дальше
Мне нужен был результат
Я его достиг
Всем здоровья
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.51 06 Сент. 25, 23:17
чтобы умных людей почитатьVelokuk, 06 Сент. 25, 15:18Что бы почитать
регитсяVelokuk, 06 Сент. 25, 15:18не надо.
Регистрируются для того что бы спросить,посоветоваться или наоборот чем то поделиться.
Конечно каждый волен гнать то что ему нравится на том что его устраивает.
Но я сильно сомневаюсь,что кто то из присутствующих одобрит твой аппарат.
И тем более тот напиток который он выдаёт.
Всем здоровьяVelokuk, 06 Сент. 25, 21:53И тебе не хворать.