Рецепт Абрикосовки без брожения.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 11
Pioneer.a Кандидат наук Город 369 255
Отв.200  13 Июля 19, 11:15
Подскажите, что может быть тут не так?Аристант, 13 Июля 19, 10:52
Мало ли что. Что-нибудь туда попало, например полиэтиленовый пакет или кусок пластика. Это касается не только котла, но и перегонного оборудования. Пройдитесь по всему тракту, где проходит пар...
У меня такое было, но причиной была вырезанная мною прокладка из-под детской игрушки...
Palllex Специалист СПб 179 15
Отв.201  18 Июля 19, 16:54
Осталось 5 кг абрикосов (не поместилось в ёмкость для наливки). Самогона было только 3 литра. Залил тем, что есть. Гнать и добавлять ещё пару литров или хватит и этих трёх литров?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 774 192
Отв.202  19 Июля 19, 07:52
Надо будет разбавить до 10-15% перед перегоном.Ты же не пишешь какая крепость залитого самогона.
Palllex Специалист СПб 179 15
Отв.203  19 Июля 19, 09:31
СУБА, 45. Разбавить-то разбавлю разумеется, а вот хватит ли трёх литров, чтобы вытянуть из абрикосов все.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 774 192
Отв.204  19 Июля 19, 13:59
Так ты же потом гнать будешь вместе с абрикосами, аромат вытянет. Можешь и сейчас с литр воды добавить.
Palllex Специалист СПб 179 15
Отв.205  08 Авг. 19, 01:31
Настоял 6 литров на абрикосе, сегодня перегнал. Три литра отобрал, потом пошел какой-то тухляк. Абрикосового аромата в конце перегона так и не дождался, но он был в начале. Первые три литра разбавлю до 40 и поставлю отдыхать, посмотрим, что будет. Остальное закольцую куда-нибудь.
290366alex Доцент че 1069 714
Отв.206  08 Авг. 19, 02:21, через 51 мин
Не валите столько абрикоса))
Все таки должна быть
Абрикосовка с ароматом, а не
Аромат с абрикосовкой.
При настивании десяток косточек шлепнете молотком и как есть в настой
А потом в котел
Очень класное миндальное даст ощущение
С абрикосом такой миндальный аромат очень хорошо.....
Только про синильную кислоту не пишите))))
При нагреве выше 60 град ее нет, она помирает)))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1068 190
Отв.207  08 Авг. 19, 16:52
Процеживаем настой без фанатизма – не до прозрачности, разумеется. Использовал довольно крупное сито. Ничего не пригорало. Наверное, можно вообще попробовать гнать вместе с ошметками перемолотых абрикосов, без процеживания.Григорий, 13 Июля 10, 14:00

Вот цитата Григория со стр номер 1. Я так подозреваю ,он такой совет дает(процеживать),потому что у него в то время не было парогенератора,и он боялся что на ТЭНах подгорит. Сейчас выстаивается 10 литров абрикосов. Думаю перегнать паром,без отцеживания.

Или в процеживании какой то другой сакральный, мне мне ведомый смысл ?
voldemar47 Доктор наук Балашов 565 54
Отв.208  08 Авг. 19, 17:51, через 60 мин
Взял 3кг абрикосов,удалил косточки,перемолол на кухонном комбайне и залил тремя литрами сортировки 40град.Настаивал 2 недели ежедневно встряхивая бутыль.Затем все это пропустил через сито с ячейкой 1-1,5мм,остатки отжал через марлю.Полученный сок разбавил 6л чистой воды и  перегнал на дистилляторе(дефлегматор с димротом на баке).Голов и хвостов не было,т.к. из ректификата.Получилось около 3л напитка 38град,гнал почти до воды.Теперь одна неясность.Если взять 3л сортировки 40град,разбавить и перегнать,то 3л такой же крепости мы уже не получим,т.к. существуют тепловые потери при перегонке минимум 10%.А на форуме бралось такое же соотношение абрикосов и спирта,гнали до воды и потом еще разбавляли до 40град.