Рецепт Абрикосовки без брожения.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 10
Kolew любитель New@черкасск 4830 2314
Отв.180  26 Апр. 18, 23:05
Съездил на рынок купил 1 кг сухофруктов: 4 сорта кураги и 4 сорта изюмаЧернышев, 26 Апр. 18, 15:30
Не хочу омрачать радость, имею сказать что всё это делается с большим количеством серы и другой химии. Курага если блестящая была, то и машинного масла. Компот не для здоровья(((
Чернышев Новичок Москва, Россия 5 1
Отв.181  02 Мая 18, 18:26
Пожалуй соглашусь коллега! Не стыковки по дате и фото. С датой похоже всё понятно, май с апрелем перепутал, а вот с фото сложнее, снега в Москве нынче нетНиколай_Z, 26 Апр. 18, 22:24
Май с апрелем перепутал ) фотка 26 апреля только первая, остальные - архивные , где в сне - это ещё мутная с осадка не снятая
Alllambic Доцент Бузулук 1120 133
Отв.182  02 Мая 18, 18:41, через 16 мин
Коллеги, подскажите, нашел сок абрикосовый, месяц просрочки, ас3 показывает 6,5 %. Ценнник 67 руб за 3 литра, стоит брать? Забродил 9 литров винными дрожжами на пробу. Красноуфимский завод производитель.
Kolew любитель New@черкасск 4830 2314
Отв.183  02 Мая 18, 19:55
стоит брать?Alllambic, 02 Мая 18, 18:41
Если любишь лимонную кислоту и лошадиную дозу серы - стоит)))
Чернышев Новичок Москва, Россия 5 1
Отв.184  02 Мая 18, 21:10
Не хочу омрачать радость, имею сказать что всё это делается с большим количеством серы и другой химии. Курага если блестящая была, то и машинного масла. Компот не для здоровья(((Kolew, 26 Апр. 18, 23:05
от куда такая информация?
Alllambic Доцент Бузулук 1120 133
Отв.185  02 Мая 18, 21:33, через 23 мин
Если любишь лимонную кислоту и лошадиную дозу серы - стоит)))Kolew, 02 Мая 18, 19:55
поконкретней можно, без иронии?
Rezyxa Бакалавр Донецк 60 15
Отв.186  20 Июля 18, 15:01
Коллеги подскажите,а можно использовать для мацерации абрикосы консервированные т.е.из компота?
Закрыты в июле этого года,просто помыты и залиты горячим сахарным сиропом,а затем герметично закрыты крышкой.
В этом году абрикос "тьма"(сосед лентяй уже ведер 20-ть выбросил на помойку,чтобы во дворе воздух не портили) и уже просто не знаю куда их девать,все ёмкости заполнены абрикосовой брагой под "завязку",вот решил ещё их консервировать.


 
P1160726-к.jpg
P1160690-к.jpg
Ssvet1973 Новичок Самара 32 9
Отв.187  28 Июля 18, 18:46
Господа, после настоя абрикосов на сэме, хотел бв перегнать вместе с мезгой, или лучше фильтрануть, я переживаю за  пектины в абрикосах.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3204 925
Отв.188  28 Июля 18, 19:19, через 34 мин
Ssvet1973, Господин! А они у тебя в СЭМе оазве бродят? Если не бродят то чего опаться. Ты тему всего 10 страниц осиль. Люди в кашу их рубят, да и без рубки спелые на третий день при перемешивании каша!
Ssvet1973 Новичок Самара 32 9
Отв.189  29 Июля 18, 19:21
VF56 , да я полдня сидел нв форуме, прыгал с темы на тему , в результате в голове каша, практически из абрикосов))
СУБА Доктор наук Екатеринбург 774 192
Отв.190  11 Июня 19, 08:33
Начинается сезон абрикосов. Может тему поднимем снова? Сам жду когда станут подешевле, сэм двойной перегонки уже припас 7л.
Rыжый Специалист Серов 164 25
Отв.191  11 Июня 19, 16:31
Может тему поднимем снова?СУБА, 11 Июня 19, 08:33
уже припас 7л.СУБА, 11 Июня 19, 08:33
Маловато как-то...🙃
СУБА Доктор наук Екатеринбург 774 192
Отв.192  12 Июня 19, 09:05
А, что делать? Остальное не дожило, вчера еще 5л нагнал. Только толком из ветки и не понял, сколько все таки кг абрикоса на литр 40% сортировки, если хочу это перегонять. У кого то 1/1 на литр спирта у кого то меньше, кто месяц настаивает, кто неделю.
Rыжый Специалист Серов 164 25
Отв.193  13 Июня 19, 02:37
Поставь в литровых банках, в каждой по разному.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 774 192
Отв.194  13 Июня 19, 14:03
Издеваешься.В литровые банки. 10л 74% сэм и 10 кг абриков в литровые банки.
Rыжый Специалист Серов 164 25
Отв.195  13 Июня 19, 15:10
Зато будет десять разных напитков. Первая моя настойка-латгальский, именно так и была сделана и выверен рецепт мне понравившийся.
И да, использовал на половине банок вакуум.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 774 192
Отв.196  09 Июля 19, 07:40
10л 74% Дикого сэма второй перегонки развел до 40 % и залил этим 10 кг абриков (скорее всего дичка) не очень крупных и ароматных. Стояло 2 недели, развел примерно до 15% и на прямоток. Отобрал 150мл голов (головы абрикосом не пахнут) и прегонял вместе с абрикосами, как доктор прописал до 40% в приемной емкости (за 3 захода) практически до воды.Получил 17л очень ароматного напитка. Во время перегона аромат стоял по всей квартире. Напиток очень вкусный, сладковатый привкус хорошо ощущается, заметили все пробовавшие. Вывод-надо делать.Но абриков надо класть меньше, аромат и послевкусье сильные (может со временем конечно ослабнет и не будет так выпирать) и абрикосы наверное надо выбирать сильно спелые. Я то брал на базе те которые были по дешевле по 50р, но то было начало сезона. Сейчас можно за эти деньги под вечер и хороших купить. Но.... ставить больше не на чем. Еще один вывод запасаться спиртом надо зимой. Еще 2 5литровки, заполнил на 1\2 абрикосами залил те же самые 40% и оставил настаиваться на пару месяцев. Плоды всплыли, вверху настойка коричневая и плоды потемнели, внизу жидкость лимонного цвета. Фото могу потом выложить.
Аристант Новичок Химки 2
Отв.197  13 Июля 19, 10:23
Коллеги! Добрый день!
Нужна ваша помощь.
Готовил по следующему рецепту:
1. 10 кг мякоти абрикоса, очень ароматные, без косточек, провернул через мясорубку.
2. Залил 10 литров 45% водкой (ректификат чище альфы в 3 раза - сдавал на анализ) вода в водке Nestle из магазина в других напитках проблем нет.
3. Настаивал 2 недели. Добавил 40 литров фильтрованной воду из под обратного осмоса.
4. Перегонял в ПВК с мешалкой на медленном огне до общей спиртуозности 40,5%. Голов отобрал 150 мл.
5. Перегонял на Приме с открытым отбором по пару и жидкости, продукт шел где-то 45 градусов Цельсия (это из-за того что пар был открыт).
6. В результате, жидкость имеет фруктовый, но с каким-то пластиковым привкусом аромат, и вот он аж с ног сшибает. Вкус фруктовый и сластит, слегка дерет.
7. Оставил на месяц "отдохнуть", запах не ушел, может чуть меньше стал. Причем, если разбавить немного водой и оставить - аромат становится приятный абрикосовый, если в продукт макнуть ложку и понюхать аромат тоже приятный, а если нюхать саму жидкость - караул.
Нагревал в кастрюльке до 70 и оставлял, стало чуть лучше, но не слишком.

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, пожалуйста.
Pioneer.a Кандидат наук Город 368 249
Отв.198  13 Июля 19, 10:45, через 22 мин
Помогите, пожалуйстаАристант, 13 Июля 19, 10:23
Первое, что приходит на ум - хреновые прокладки, не инертные к воздействию температуры...
Второе - остатки от моющего средства, которым мыли котел...
Третье - условия хранения котла и перегонного оборудования...
Как-то так
Аристант Новичок Химки 2
Отв.199  13 Июля 19, 10:52, через 7 мин
Pioneer.a,
Спасибо за совет!
Прокладки, всегда одни и те же из силикона...
Второе - остатки от моющего средства, которым мыли котел...  это может быть мыл Fairy прямо перед перегоном, смывал вроде тщательно, но фиг знает.
Третье - условия хранения котла и перегонного оборудования... Подскажите, что может быть тут не так?Как я его храню: он у  меня чистенький стоит в квартире, никто его не обижает. Улыбающийся