Съездил на рынок купил 1 кг сухофруктов: 4 сорта кураги и 4 сорта изюмаЧернышев, 26 Апр. 18, 15:30Не хочу омрачать радость, имею сказать что всё это делается с большим количеством серы и другой химии. Курага если блестящая была, то и машинного масла. Компот не для здоровья(((
Рецепт Абрикосовки без брожения.

Отв.180 26 Апр. 18, 23:05
Чернышев
Новичок
Москва, Россия
5 1

Пожалуй соглашусь коллега! Не стыковки по дате и фото. С датой похоже всё понятно, май с апрелем перепутал, а вот с фото сложнее, снега в Москве нынче нетНиколай_Z, 26 Апр. 18, 22:24Май с апрелем перепутал ) фотка 26 апреля только первая, остальные - архивные , где в сне - это ещё мутная с осадка не снятая
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Коллеги, подскажите, нашел сок абрикосовый, месяц просрочки, ас3 показывает 6,5 %. Ценнник 67 руб за 3 литра, стоит брать? Забродил 9 литров винными дрожжами на пробу. Красноуфимский завод производитель.

Отв.183 02 Мая 18, 19:55
стоит брать?Alllambic, 02 Мая 18, 18:41Если любишь лимонную кислоту и лошадиную дозу серы - стоит)))
Чернышев
Новичок
Москва, Россия
5 1
Отв.184 02 Мая 18, 21:10
Не хочу омрачать радость, имею сказать что всё это делается с большим количеством серы и другой химии. Курага если блестящая была, то и машинного масла. Компот не для здоровья(((Kolew, 26 Апр. 18, 23:05от куда такая информация?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Если любишь лимонную кислоту и лошадиную дозу серы - стоит)))Kolew, 02 Мая 18, 19:55поконкретней можно, без иронии?
Rezyxa
Бакалавр
Донецк
62 13

Отв.186 20 Июля 18, 15:01
Коллеги подскажите,а можно использовать для мацерации абрикосы консервированные т.е.из компота?
Закрыты в июле этого года,просто помыты и залиты горячим сахарным сиропом,а затем герметично закрыты крышкой.
В этом году абрикос "тьма"(сосед лентяй уже ведер 20-ть выбросил на помойку,чтобы во дворе воздух не портили) и уже просто не знаю куда их девать,все ёмкости заполнены абрикосовой брагой под "завязку",вот решил ещё их консервировать.
Закрыты в июле этого года,просто помыты и залиты горячим сахарным сиропом,а затем герметично закрыты крышкой.
В этом году абрикос "тьма"(сосед лентяй уже ведер 20-ть выбросил на помойку,чтобы во дворе воздух не портили) и уже просто не знаю куда их девать,все ёмкости заполнены абрикосовой брагой под "завязку",вот решил ещё их консервировать.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.187 28 Июля 18, 18:46
Господа, после настоя абрикосов на сэме, хотел бв перегнать вместе с мезгой, или лучше фильтрануть, я переживаю за пектины в абрикосах.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Ssvet1973, Господин! А они у тебя в СЭМе оазве бродят? Если не бродят то чего опаться. Ты тему всего 10 страниц осиль. Люди в кашу их рубят, да и без рубки спелые на третий день при перемешивании каша!
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.189 29 Июля 18, 19:21
VF56 , да я полдня сидел нв форуме, прыгал с темы на тему , в результате в голове каша, практически из абрикосов))
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
828 233
Отв.190 11 Июня 19, 08:33
Начинается сезон абрикосов. Может тему поднимем снова? Сам жду когда станут подешевле, сэм двойной перегонки уже припас 7л.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29

Может тему поднимем снова?СУБА, 11 Июня 19, 08:33
уже припас 7л.СУБА, 11 Июня 19, 08:33Маловато как-то...🙃
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
828 233
Отв.192 12 Июня 19, 09:05
А, что делать? Остальное не дожило, вчера еще 5л нагнал. Только толком из ветки и не понял, сколько все таки кг абрикоса на литр 40% сортировки, если хочу это перегонять. У кого то 1/1 на литр спирта у кого то меньше, кто месяц настаивает, кто неделю.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29

Поставь в литровых банках, в каждой по разному.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
828 233
Отв.194 13 Июня 19, 14:03
Издеваешься.В литровые банки. 10л 74% сэм и 10 кг абриков в литровые банки.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29

Зато будет десять разных напитков. Первая моя настойка-латгальский, именно так и была сделана и выверен рецепт мне понравившийся.
И да, использовал на половине банок вакуум.
И да, использовал на половине банок вакуум.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
828 233
Отв.196 09 Июля 19, 07:40
10л 74% Дикого сэма второй перегонки развел до 40 % и залил этим 10 кг абриков (скорее всего дичка) не очень крупных и ароматных. Стояло 2 недели, развел примерно до 15% и на прямоток. Отобрал 150мл голов (головы абрикосом не пахнут) и прегонял вместе с абрикосами, как доктор прописал до 40% в приемной емкости (за 3 захода) практически до воды.Получил 17л очень ароматного напитка. Во время перегона аромат стоял по всей квартире. Напиток очень вкусный, сладковатый привкус хорошо ощущается, заметили все пробовавшие. Вывод-надо делать.Но абриков надо класть меньше, аромат и послевкусье сильные (может со временем конечно ослабнет и не будет так выпирать) и абрикосы наверное надо выбирать сильно спелые. Я то брал на базе те которые были по дешевле по 50р, но то было начало сезона. Сейчас можно за эти деньги под вечер и хороших купить. Но.... ставить больше не на чем. Еще один вывод запасаться спиртом надо зимой. Еще 2 5литровки, заполнил на 1\2 абрикосами залил те же самые 40% и оставил настаиваться на пару месяцев. Плоды всплыли, вверху настойка коричневая и плоды потемнели, внизу жидкость лимонного цвета. Фото могу потом выложить.
Аристант
Новичок
Химки
2
Отв.197 13 Июля 19, 10:23
Коллеги! Добрый день!
Нужна ваша помощь.
Готовил по следующему рецепту:
1. 10 кг мякоти абрикоса, очень ароматные, без косточек, провернул через мясорубку.
2. Залил 10 литров 45% водкой (ректификат чище альфы в 3 раза - сдавал на анализ) вода в водке Nestle из магазина в других напитках проблем нет.
3. Настаивал 2 недели. Добавил 40 литров фильтрованной воду из под обратного осмоса.
4. Перегонял в ПВК с мешалкой на медленном огне до общей спиртуозности 40,5%. Голов отобрал 150 мл.
5. Перегонял на Приме с открытым отбором по пару и жидкости, продукт шел где-то 45 градусов Цельсия (это из-за того что пар был открыт).
6. В результате, жидкость имеет фруктовый, но с каким-то пластиковым привкусом аромат, и вот он аж с ног сшибает. Вкус фруктовый и сластит, слегка дерет.
7. Оставил на месяц "отдохнуть", запах не ушел, может чуть меньше стал. Причем, если разбавить немного водой и оставить - аромат становится приятный абрикосовый, если в продукт макнуть ложку и понюхать аромат тоже приятный, а если нюхать саму жидкость - караул.
Нагревал в кастрюльке до 70 и оставлял, стало чуть лучше, но не слишком.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, пожалуйста.
Нужна ваша помощь.
Готовил по следующему рецепту:
1. 10 кг мякоти абрикоса, очень ароматные, без косточек, провернул через мясорубку.
2. Залил 10 литров 45% водкой (ректификат чище альфы в 3 раза - сдавал на анализ) вода в водке Nestle из магазина в других напитках проблем нет.
3. Настаивал 2 недели. Добавил 40 литров фильтрованной воду из под обратного осмоса.
4. Перегонял в ПВК с мешалкой на медленном огне до общей спиртуозности 40,5%. Голов отобрал 150 мл.
5. Перегонял на Приме с открытым отбором по пару и жидкости, продукт шел где-то 45 градусов Цельсия (это из-за того что пар был открыт).
6. В результате, жидкость имеет фруктовый, но с каким-то пластиковым привкусом аромат, и вот он аж с ног сшибает. Вкус фруктовый и сластит, слегка дерет.
7. Оставил на месяц "отдохнуть", запах не ушел, может чуть меньше стал. Причем, если разбавить немного водой и оставить - аромат становится приятный абрикосовый, если в продукт макнуть ложку и понюхать аромат тоже приятный, а если нюхать саму жидкость - караул.
Нагревал в кастрюльке до 70 и оставлял, стало чуть лучше, но не слишком.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, пожалуйста.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

Помогите, пожалуйстаАристант, 13 Июля 19, 10:23Первое, что приходит на ум - хреновые прокладки, не инертные к воздействию температуры...
Второе - остатки от моющего средства, которым мыли котел...
Третье - условия хранения котла и перегонного оборудования...
Как-то так
Аристант
Новичок
Химки
2
Отв.199 13 Июля 19, 10:52 (через 7 мин)
Pioneer.a,
Спасибо за совет!
Прокладки, всегда одни и те же из силикона...
Второе - остатки от моющего средства, которым мыли котел... это может быть мыл Fairy прямо перед перегоном, смывал вроде тщательно, но фиг знает.
Третье - условия хранения котла и перегонного оборудования... Подскажите, что может быть тут не так?Как я его храню: он у меня чистенький стоит в квартире, никто его не обижает.
Спасибо за совет!
Прокладки, всегда одни и те же из силикона...
Второе - остатки от моющего средства, которым мыли котел... это может быть мыл Fairy прямо перед перегоном, смывал вроде тщательно, но фиг знает.
Третье - условия хранения котла и перегонного оборудования... Подскажите, что может быть тут не так?Как я его храню: он у меня чистенький стоит в квартире, никто его не обижает.