Рецепт Абрикосовки без брожения.
Отв.140 09 Нояб. 14, 14:22
Посмотри в теме продаж.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.141 09 Нояб. 14, 15:11, через 49 мин
Смотрел и не раз,но сколько людей,столько и мнений,а на чужие грабли наступать ох,как не хочется,даже для того,чтобы их поднять,поэтому хочется конкретно:аппарат-удолетворенность,хотя понимаю,что придется расстаться с 30тью-40ка рублями и это еще не финал.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38
Отв.142 16 Марта 16, 22:42
Может не в тему, но есть вопрос. Может был у кого такой опыт. Надумал настоять курагу на СС, а опосля перегнать на ТК375+ПК2500. Что получиться? Цель: получить что то, типа абрикосовой "водки".
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.143 16 Марта 16, 22:50, через 8 мин
Арчер лучше наоборот после 2погонов настоять на абрикосе недели 2.профильтровать и дать отдохнуть недели2-3.
сообщение удалено
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38
Отв.144 16 Марта 16, 22:58, через 9 мин
после 2погонов настоять на абрикосе недели 2мамон, 16 Марта 16, 22:50
дать отдохнуть недели2-3.мамон, 16 Марта 16, 22:50дык хочетца СС 7-10 дней настоять + ТК+ПК2500 и в дамках..
Добавлено через 15дн. 22ч. 31мин.:
Надумал настоять курагу на СС, а опосля перегнать на ТК375+ПК2500. Что получиться?Арчер, 16 Марта 16, 22:42Сегодня сделал, фигня получилась
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.145 09 Июня 16, 07:50
О други мои.....
Понимаю, что тема начиналась про абрикосовую водку, но...
Просто залить абрикосы/вишню/ и т.п. спиртом и настоять не катит?
По крайней мере вкус, цвет, аромат будет естественным.
Заинтересовали абрикосы. Но дорогие пока. Да и в сезон не очень накупишся, что бы по классической схеме замутить.
Посему обдумываю пока такой вариант:
1 купить абрикосов, набить ими банку
2 залить семом сахарным 2й перегонки, настоять месяц-два
3 сей нектар слить до времени
4 далее пути расходятся:
а залить абрикосы водой, выдержать и сливом разбавить предыдущее
б пропустить эту канитель
5 расхерачить половинки абрикосов в пюре, залить семом 70 град с плинтусом на пару недель
6 слить все, разбавить и перегнать до водовки
два года назад сливу дачную не придумал куда пристроить - тупо набил банки и залил медицинским. и забыл про них. В этом году открыл - жидкости, конечно не много, но чистый ликер. Густой, сладкий, ароматный. Правда слива хреновая была, соответственно и вкус дерьмовый получился. так что если заливать, то только самые спелые и вкусные фрукты.
Про поммо писал в другой теме. Кратко: сок яблочный свежевыжатый залил 70 град яблочным спиртом первого погона. Сивухи там дофига однако было, но ароматика... Итогом стала банка желеобразной мути с масляной прослойкой сверху. Думал кранты. За полгода жидкость расслоилась. Желе становилось все меньше, а сверху янтарная жидкость. Не утерпел - слил пару бутылочек. !!!! Супер!!!! Просто нектар! Градус небольшой, по ощущениям, ароматика супер. Сивухи почти не чуствуется. Зачетный ликер для дам.
Понимаю, что тема начиналась про абрикосовую водку, но...
Просто залить абрикосы/вишню/ и т.п. спиртом и настоять не катит?
По крайней мере вкус, цвет, аромат будет естественным.
Заинтересовали абрикосы. Но дорогие пока. Да и в сезон не очень накупишся, что бы по классической схеме замутить.
Посему обдумываю пока такой вариант:
1 купить абрикосов, набить ими банку
2 залить семом сахарным 2й перегонки, настоять месяц-два
3 сей нектар слить до времени
4 далее пути расходятся:
а залить абрикосы водой, выдержать и сливом разбавить предыдущее
б пропустить эту канитель
5 расхерачить половинки абрикосов в пюре, залить семом 70 град с плинтусом на пару недель
6 слить все, разбавить и перегнать до водовки
два года назад сливу дачную не придумал куда пристроить - тупо набил банки и залил медицинским. и забыл про них. В этом году открыл - жидкости, конечно не много, но чистый ликер. Густой, сладкий, ароматный. Правда слива хреновая была, соответственно и вкус дерьмовый получился. так что если заливать, то только самые спелые и вкусные фрукты.
Про поммо писал в другой теме. Кратко: сок яблочный свежевыжатый залил 70 град яблочным спиртом первого погона. Сивухи там дофига однако было, но ароматика... Итогом стала банка желеобразной мути с масляной прослойкой сверху. Думал кранты. За полгода жидкость расслоилась. Желе становилось все меньше, а сверху янтарная жидкость. Не утерпел - слил пару бутылочек. !!!! Супер!!!! Просто нектар! Градус небольшой, по ощущениям, ароматика супер. Сивухи почти не чуствуется. Зачетный ликер для дам.
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.146 11 Июня 16, 22:34
мой вариант. покупаю 3литровую банку абрикосового сока с мякотью. сахарный сэм второго перегона около90-92% 3 литра. и три литра воды . всё в куб. и гоню на пк2500 без укрепления со средней скоростью. головы мл 100 окончание при 95 градусов.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.147 12 Июня 16, 00:26
Рецепту три года ( у меня..))) ). Повторяемость 100%
СС сахар, лучше пропустить через угольную колонку, но можно не морочиться.
Крепость 35-40%
10 литров банка +2кг абрикоса без косточек + 5-7 косточек + до полной СС сахар.
Стоит месяц полтора ну короче когда вспомнишь.
Все вместе выливается в куб.
Я фильтрую через марлю, потом марлю с кашей абрикоса завязываю узелком и туда же в куб
На индукционке ничего не пригораает.
10% голова, расчет от абс спирта.
Гоню до 35 град в струе.
Хвост можно на кольцо.
Я просто выливаю(((
Все, дальше стекло. Мощно проявится через пару месяцев.
Все, никакого гиморроя, просто и весело)))
Технология для мест с вечнозелеными помидорами)))
Мацерат называется))))
ПС
Курага будет невкусно(
В бочке абрикос ставить не надо - кака)))
Удачи...!
СС сахар, лучше пропустить через угольную колонку, но можно не морочиться.
Крепость 35-40%
10 литров банка +2кг абрикоса без косточек + 5-7 косточек + до полной СС сахар.
Стоит месяц полтора ну короче когда вспомнишь.
Все вместе выливается в куб.
Я фильтрую через марлю, потом марлю с кашей абрикоса завязываю узелком и туда же в куб
На индукционке ничего не пригораает.
10% голова, расчет от абс спирта.
Гоню до 35 град в струе.
Хвост можно на кольцо.
Я просто выливаю(((
Все, дальше стекло. Мощно проявится через пару месяцев.
Все, никакого гиморроя, просто и весело)))
Технология для мест с вечнозелеными помидорами)))
Мацерат называется))))
ПС
Курага будет невкусно(
В бочке абрикос ставить не надо - кака)))
Удачи...!
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.148 12 Июня 16, 22:19
290366alex : пасиб за совет, что то так и будет....Помидоры.....да...вечно зеленыее:)
Либо на окошке у тещи дошедшие до красных, но говно полное... И всеравно каждый год геморои эти с рассадами и пр....
aldr123 :
у нас в гипермаркете прдают сок натуральный(истинно натуральный) виноградный, смысл гемороиться с виноградом-брагой-перегонкой.....
Либо на окошке у тещи дошедшие до красных, но говно полное... И всеравно каждый год геморои эти с рассадами и пр....
aldr123 :
у нас в гипермаркете прдают сок натуральный(истинно натуральный) виноградный, смысл гемороиться с виноградом-брагой-перегонкой.....
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.149 12 Июня 16, 22:41, через 23 мин
mark1iv, если хочеш винограда, я тебе усиленно рекомендую концентраты винограда, продают для изготовления вина.
Я покупаю шабли концентрат. Граппа или чача ну типа, просто очень хорошо. У Игоря на samogon i vodka продаются очень приличные концентраты.Правда у него сухие, я покупаю сгущенку. Но сухой концентрат + вода, дрожжики я добавляю винные и очень неплохой продукт.
Я покупаю шабли концентрат. Граппа или чача ну типа, просто очень хорошо. У Игоря на samogon i vodka продаются очень приличные концентраты.Правда у него сухие, я покупаю сгущенку. Но сухой концентрат + вода, дрожжики я добавляю винные и очень неплохой продукт.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.150 12 Июня 16, 23:43
290366alex:
понял. Но подумываю по осени взять кило 50-100 винограда и заделать аутентичный продукт...
С сахарным все лето буду эксперементировать... Пока стоит на яблоках, груше, лепестках розы... Далее на даче должна пойти смородина( хотя и с прошлого года мороженой порядком) и тд. в магазине круглогодично есть мороженая клубника, вишня, абрикос... Т.е. кинуть пару килограм на 10 л банку не проблема - вопрос в том, что на выходе.
Лично я водку на дух не переношу.. Делаю настойки-наливки для тещи...:))))
С нее яблоки, далее яблосэм и в бочку.... Более тяготею к выдежаным напиткам...
понял. Но подумываю по осени взять кило 50-100 винограда и заделать аутентичный продукт...
С сахарным все лето буду эксперементировать... Пока стоит на яблоках, груше, лепестках розы... Далее на даче должна пойти смородина( хотя и с прошлого года мороженой порядком) и тд. в магазине круглогодично есть мороженая клубника, вишня, абрикос... Т.е. кинуть пару килограм на 10 л банку не проблема - вопрос в том, что на выходе.
Лично я водку на дух не переношу.. Делаю настойки-наливки для тещи...:))))
С нее яблоки, далее яблосэм и в бочку.... Более тяготею к выдежаным напиткам...
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.151 13 Июня 16, 06:15
mark1iv, с виноградом сложнее. я брал дешёвое вино в коробках с ярким привкусом изабеллы. результат лучше. тут на барахолке продают более интересную вещь. [Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
Отв.152 13 Июля 16, 12:49
Это ты долго держал! Целых два дня ничего себе, нужно было не более суток а лучше вообще пол дня не более. Тогда бы точно получилась бы настоящая абрикосовка. Вообще действительно очень странно, чей-то после двух дней настаивания абрикосами не пахнет, и на вкус абрикос не чувствуется.born78, 30 Июля 14, 16:56А, собственно говоря, почему ёрничаем. Если заливать литр на 1 кг абрикос, то и суток достаточно для мацерации абрикос. В данном случае малое к-во абрикос, вот и душок послабее. Мацерировать абрикосы можно от 2-х часов до бесконечности. Результат будет одинаковый.
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.153 14 Июля 16, 07:50
Отчитываюсь по проведенному эксперименту.3 кг абрикосовой мякоти было перемолото в кашу и залито 3 литрами СС 50%. Абрикосы брал не перезревшие, при поедании аромат присутствовал.После перемолки аромат пропал,к сожалению.Запах пюрешки получился какой-то непонятный,яблочное пюре пахнет так же. Возможно,надо было брать именно мягкие,более сочные,более зрелые абрикосы. Отстояло три недели. Периодически открывал для обонятельных проб.Слабый аромат стал появляться после первой недели.
Фильтровалось через крупное сито(отверстия 2,5 мм.).Для ускорения процесса перемешивал(не протирал через сито,а именно перемешивал).В итоге вышло что-то похожее на сок с мякотью,как в трехлитровых банках продается.
Каши крупной фракции осталось литра полтора,отжимал через бязь.
Разбавил водой до 12 литров,отправил в куб.При дистилляции первых 2/3 ничего интересного.Продукт выходит скорее не с абрикосовым запахом,а с запахом сухого молока.Реально.Больше ассоциаций нет.Зато когда пошли хвосты....Мама дорогая,да я теперь готов затевать весь процесс только ради хвостов.Аромат насыщенный,натуральный,я бы сказал,благородный.Гнал до воды,но и воды оказалось много.Аромат появился резко,но в моем случае резко не пропал.Постарался зафотать ароматную часть,не знаю,видно или нет,но продукт не кристально прозрачный,а туманно-дымчатый.Как березовый сок когда начинает бродить.
Что получилось в цифрах. 2,3 литра крепкого тела.Около 1,5 литров ароматных хвостов крепостью ниже 40%. Хвосты бухнул в тело до достижения 40%. Кстати,гнал на газу,в процессе перегонки смесь к кубу не пригорела.
Органолептика. Аромат чувствуется сразу,с самого начала шота,к середине усиливается настолько,что я бы сказал,граничит со вкусом! У двух из четырех дегустировавших мозг "дорисовал" вкус абрикоса к аромату.Особо доставляют ощущения при вдохе-выдохе через рот после глотка.
Но есть и ложка дегтя. Продукт вышел резковатым.На всем протяжении глотка.Чистый СС,которым заливалась абрикосовая каша,пьется гораздо мягче.Дело не в хвостах 100%,потому как хвосты пьются получились без этой резкости,делал глоточек.
Посоветуйте,пжл,как смягчить напиток без потери аромата.
Фильтровалось через крупное сито(отверстия 2,5 мм.).Для ускорения процесса перемешивал(не протирал через сито,а именно перемешивал).В итоге вышло что-то похожее на сок с мякотью,как в трехлитровых банках продается.
Каши крупной фракции осталось литра полтора,отжимал через бязь.
Разбавил водой до 12 литров,отправил в куб.При дистилляции первых 2/3 ничего интересного.Продукт выходит скорее не с абрикосовым запахом,а с запахом сухого молока.Реально.Больше ассоциаций нет.Зато когда пошли хвосты....Мама дорогая,да я теперь готов затевать весь процесс только ради хвостов.Аромат насыщенный,натуральный,я бы сказал,благородный.Гнал до воды,но и воды оказалось много.Аромат появился резко,но в моем случае резко не пропал.Постарался зафотать ароматную часть,не знаю,видно или нет,но продукт не кристально прозрачный,а туманно-дымчатый.Как березовый сок когда начинает бродить.
Что получилось в цифрах. 2,3 литра крепкого тела.Около 1,5 литров ароматных хвостов крепостью ниже 40%. Хвосты бухнул в тело до достижения 40%. Кстати,гнал на газу,в процессе перегонки смесь к кубу не пригорела.
Органолептика. Аромат чувствуется сразу,с самого начала шота,к середине усиливается настолько,что я бы сказал,граничит со вкусом! У двух из четырех дегустировавших мозг "дорисовал" вкус абрикоса к аромату.Особо доставляют ощущения при вдохе-выдохе через рот после глотка.
Но есть и ложка дегтя. Продукт вышел резковатым.На всем протяжении глотка.Чистый СС,которым заливалась абрикосовая каша,пьется гораздо мягче.Дело не в хвостах 100%,потому как хвосты пьются получились без этой резкости,делал глоточек.
Посоветуйте,пжл,как смягчить напиток без потери аромата.
vlad_163
Студент
Самара
26 17
Отв.154 14 Июля 16, 09:33
Посоветуйте,пжл,как смягчить напиток без потери аромата.skobar, 14 Июля 16, 08:50Дать напитку отдохнуть с недельку и более. На выходные как раз гнал абрикосовку (настаивал как автор темы) - была жестковата. Прошло 3 дня, вчера накатил рюмку - нааамного мягче. Крепость делал 42 град.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.155 14 Июля 16, 18:03
Абрикосовка доходит до нужного качества 5-6 месяцев, не меньше.Через год вообще идеальна.Что бы это оценить надо делать много.Ну и добавление сахара до 1-3% сильно помогает смягчить напиток.
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.156 02 Авг. 16, 08:22
За две недели резкость значительно прошла,спасибо за советы по выдержке,а то я уже расстраиваться начал
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33
Отв.157 03 Авг. 16, 21:53
я ускоряю процесс созревания оставляя 20 л.бутыль с 50% абрикосовкой в остывающей сауне на сутки. градусов с 65-60 до 20.
потом вношу фруктозу ложек 5 с горкой.
потом вношу фруктозу ложек 5 с горкой.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.158 08 Окт. 16, 19:27
Прочел всю ветку. Появилась мысль.
Залить (абрикос, грушу, айву и проч) далее фрукты 40% сортировкой из доброго зернового ректификата, т.е. полностью обезглавленного, обесхвостченного и обезличенного.
Настоять, слить настой с фруктов. Настой осветлить, а осадок и фрукты перегнать на индукции или паром. Далее мацерат с перегонки смешать с настоем, при необходимости довести водой до 35-40%.
Теоритически кислота и сахар фруктов, сделают напиток более интересным, чем чистый мацерат и добавят цвета.
Кто пробовал? Что скажете?
Залить (абрикос, грушу, айву и проч) далее фрукты 40% сортировкой из доброго зернового ректификата, т.е. полностью обезглавленного, обесхвостченного и обезличенного.
Настоять, слить настой с фруктов. Настой осветлить, а осадок и фрукты перегнать на индукции или паром. Далее мацерат с перегонки смешать с настоем, при необходимости довести водой до 35-40%.
Теоритически кислота и сахар фруктов, сделают напиток более интересным, чем чистый мацерат и добавят цвета.
Кто пробовал? Что скажете?
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.159 13 Февр. 17, 21:51
Настоять, слить настой с фруктов. Настой осветлить, а осадок и фрукты перегнать на индукции или паром. Далее мацерат с перегонки смешать с настоем, при необходимости довести водой до 35-40%.SpyGrek, 08 Окт. 16, 19:27Нэпе, здесь смысл в том, чтобы получить белую настойку, если можно так сказать, да и настойка перегнанная ещё раз, отличается по вкусу, от просто настойки. Хотя, у эксперимента, есть шанс на существование. Ягоду, совершенно не обязательно перегонять:
на индукции или паромSpyGrek, 08 Окт. 16, 19:27если только речь не идёт о перегонке на тэнах. На газе ягода залитая сверху водой абсолютно не пригорает. А спирта в ней после настаивания остаётся - мама не горюй! Перегонять обязательно стоит!