27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Абрикосовки без брожения.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.80  19 Авг. 14, 21:09 Автор был выпивший
Jollier, У меня слива и абрикос горчит,
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.81  19 Авг. 14, 21:13, через 4 мин
Jollier, Вова, разбавь до 10% и перегони без укрепления!Я только закончил абрикосу перегонять, вкуснотища обалдеть!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.82  19 Авг. 14, 21:40, через 28 мин
alzay74, Что первый слив перегнять?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.83  19 Авг. 14, 21:43, через 4 мин
Jollier, Я все хреначу в пюре,заливаю спиртом и после настоя прямо с мякотью гоню!Запах и вкус....ну даже не передать как обалденно!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.84  19 Авг. 14, 21:49, через 6 мин
Jollier, фруктозы кинь.
или мацерат делай, как алзай глаголет
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.85  19 Авг. 14, 21:51, через 3 мин
alzay74, Леш, у меня другой расклад( абрики я одни с костями пополам и в спирт, в других папа кости отнял, без костей делал) Что настоялось сливаю( первый слив) абрики водой и перегоняю С паром не охота гемороится, мало их оранжевеньких))
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.86  19 Авг. 14, 21:59, через 8 мин
 Вов ты настойку хочешь сделать? Если водочку делать то 1кг на 1 литр получается, я покупал на рынке, своих нету  
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.

Кстати,если гнать на газу или индукционке,пар не нужен,ничего не пригорает.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.87  19 Авг. 14, 22:04, через 6 мин
Кстати,если гнать на газу или индукционке,пар не нужен,ничего не пригорает.alzay74, 19 Авг. 14, 21:59
Пюре не пригорает?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.88  19 Авг. 14, 22:07, через 3 мин
Нет! Только надо разбавить водой 1к1 с залитым спиртом.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.89  19 Авг. 14, 22:09, через 2 мин
Только надо разбавить водой 1к1 с залитым спиртом.alzay74, 19 Авг. 14, 22:07
банки две поэкспериментирую)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.90  19 Авг. 14, 22:11, через 2 мин
Потом отпишешься!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.91  19 Авг. 14, 22:23, через 13 мин
Потом отпишешся!alzay74, 19 Авг. 14, 22:11
Обменяемся!)))
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.92  19 Авг. 14, 22:24, через 1 мин
А то!
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.93  20 Авг. 14, 18:32
из яблок лучше мацерат не делатьborn78, 31 Июля 14, 16:48
Люди, это правда ? А то я хотел замутить .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.94  20 Авг. 14, 18:35, через 4 мин
Alexmor 55, не стоит
уж лучше на КС сброди
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.95  20 Авг. 14, 22:06
AlexeyT Спасибо за инфу... Делал на КС от ТЕБИ -до сих пор стоит пара 0.5 -запах становится лучше.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.96  20 Авг. 14, 22:49, через 43 мин
Alexmor 55, замути. почитай здесь [сообщение #39122]
мацерат(настой) признан одним из лучших вариантов. сравнивается 6 вариантов работы с яблоками.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.97  01 Сент. 14, 00:07
Привет коллеги!
Вчера закончил перегон настойки абрикоса.
25 июля начал настаивать
Сахарный сэм 30 литров. Два раза перегонка,оба дробных, после первого погона фильтровал через колонку с активированным углем (высота колонки 1.5 м.)
Правка через 2 года)))
Не надо гнать два раза!!!!!!!!!!!!!!
Первый перегон + фильтр уголь, и далее по тексту
Разбавил до 50 градусов и залил им абрикос.
Абрикос был без косточек и пермолот строительным миксером.
На 30 литров СЭМа добавил 5 кг.абрикоса+ 7-10 косточек
Стояло все это дело в стекле считайте месяц лучше 2.
Вчера всю эту кашу залил в куб с прямоточником, разбавил  добавил воды еще литров 8.
Гнал на стеклокерамике, отобрал медленно 400 мл. ну а лучше посчитайте 10% от АС "голов",. Если у меня в кубе 30 литрорв ;40% каши, то это..... Извинте я тупо пьян(((( Сами посч иайте))) У вас по моим пЪяным прикидкам 10-12 литровАС абсолютного спирта. Голов надо снятьлитр!!!!!!!!!!!!!!!!   
Гнал до 30-35 градусов в струе.
Так вот налил в коньячный бокал свежеотогнанного дистиллята и в другой бокал прошлогоднего дистиллята который я делал по классической схеме из абрикосового сока с отделением мезги и т.д.
Результат - категорически в пользу настойки СЭМа на абрикосах и перегона.
Вкус, аромат просто не передаваемый!!!! Дистилят из абрикосового сока - просто жалкое подобие "левой руки" ))). По моему опыту, я всем рекомендую (особенно в регионах с диффицитом абрикосов))) и регионам вечнозеленых помидоров))))) ) настаивать абрикос и перегонять. Результат получите отменный!
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.98  01 Сент. 14, 09:31
Гнал до 40 градусов в струе.290366alex, 01 Сент. 14, 00:07
настойку рекомендуют гнать до 40 градусов в приемной емкости (не в струе). Ведь считаем, что используемый самогон уже очищен.
Сам залил абрикосы спиртом. Через пару недель время гнать. Надеюсь на неплохой результат.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.99  01 Сент. 14, 09:44, через 13 мин
гнать до 40 градусов в приемной емкости (не в струе).prokuror, 01 Сент. 14, 09:31
У меня получился выгон до 0+