Рецепт Абрикосовки без брожения.
Отв.80 19 Авг. 14, 21:09
Автор был выпивший
Jollier, У меня слива и абрикос горчит,
Отв.81 19 Авг. 14, 21:13, через 4 мин
Jollier, Вова, разбавь до 10% и перегони без укрепления!Я только закончил абрикосу перегонять, вкуснотища обалдеть!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.82 19 Авг. 14, 21:40, через 28 мин
alzay74, Что первый слив перегнять?
Отв.83 19 Авг. 14, 21:43, через 4 мин
Jollier, Я все хреначу в пюре,заливаю спиртом и после настоя прямо с мякотью гоню!Запах и вкус....ну даже не передать как обалденно!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.84 19 Авг. 14, 21:49, через 6 мин
Jollier, фруктозы кинь.
или мацерат делай, как алзай глаголет
или мацерат делай, как алзай глаголет
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.85 19 Авг. 14, 21:51, через 3 мин
alzay74, Леш, у меня другой расклад( абрики я одни с костями пополам и в спирт, в других папа кости отнял, без костей делал) Что настоялось сливаю( первый слив) абрики водой и перегоняю С паром не охота гемороится, мало их оранжевеньких))
Отв.86 19 Авг. 14, 21:59, через 8 мин
Вов ты настойку хочешь сделать? Если водочку делать то 1кг на 1 литр получается, я покупал на рынке, своих нету
Кстати,если гнать на газу или индукционке,пар не нужен,ничего не пригорает.
Кстати,если гнать на газу или индукционке,пар не нужен,ничего не пригорает.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.87 19 Авг. 14, 22:04, через 6 мин
Кстати,если гнать на газу или индукционке,пар не нужен,ничего не пригорает.alzay74, 19 Авг. 14, 21:59Пюре не пригорает?
Отв.88 19 Авг. 14, 22:07, через 3 мин
Нет! Только надо разбавить водой 1к1 с залитым спиртом.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.89 19 Авг. 14, 22:09, через 2 мин
Только надо разбавить водой 1к1 с залитым спиртом.alzay74, 19 Авг. 14, 22:07банки две поэкспериментирую)
Отв.90 19 Авг. 14, 22:11, через 2 мин
Потом отпишешься!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.91 19 Авг. 14, 22:23, через 13 мин
Потом отпишешся!alzay74, 19 Авг. 14, 22:11Обменяемся!)))
Отв.92 19 Авг. 14, 22:24, через 1 мин
А то!
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.93 20 Авг. 14, 18:32
из яблок лучше мацерат не делатьborn78, 31 Июля 14, 16:48Люди, это правда ? А то я хотел замутить .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.94 20 Авг. 14, 18:35, через 4 мин
Alexmor 55, не стоит
уж лучше на КС сброди
уж лучше на КС сброди
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.95 20 Авг. 14, 22:06
AlexeyT Спасибо за инфу... Делал на КС от ТЕБИ -до сих пор стоит пара 0.5 -запах становится лучше.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.96 20 Авг. 14, 22:49, через 43 мин
Alexmor 55, замути. почитай здесь [сообщение #39122]
мацерат(настой) признан одним из лучших вариантов. сравнивается 6 вариантов работы с яблоками.
мацерат(настой) признан одним из лучших вариантов. сравнивается 6 вариантов работы с яблоками.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.97 01 Сент. 14, 00:07
Привет коллеги!
Вчера закончил перегон настойки абрикоса.
25 июля начал настаивать
Сахарный сэм 30 литров. Два раза перегонка,оба дробных, после первого погона фильтровал через колонку с активированным углем (высота колонки 1.5 м.)
Правка через 2 года)))
Не надо гнать два раза!!!!!!!!!!!!!!
Первый перегон + фильтр уголь, и далее по тексту
Разбавил до 50 градусов и залил им абрикос.
Абрикос был без косточек и пермолот строительным миксером.
На 30 литров СЭМа добавил 5 кг.абрикоса+ 7-10 косточек
Стояло все это дело в стекле считайте месяц лучше 2.
Вчера всю эту кашу залил в куб с прямоточником, разбавил добавил воды еще литров 8.
Гнал на стеклокерамике, отобрал медленно 400 мл. ну а лучше посчитайте 10% от АС "голов",. Если у меня в кубе 30 литрорв ;40% каши, то это..... Извинте я тупо пьян(((( Сами посч иайте))) У вас по моим пЪяным прикидкам 10-12 литровАС абсолютного спирта. Голов надо снятьлитр!!!!!!!!!!!!!!!!
Гнал до 30-35 градусов в струе.
Так вот налил в коньячный бокал свежеотогнанного дистиллята и в другой бокал прошлогоднего дистиллята который я делал по классической схеме из абрикосового сока с отделением мезги и т.д.
Результат - категорически в пользу настойки СЭМа на абрикосах и перегона.
Вкус, аромат просто не передаваемый!!!! Дистилят из абрикосового сока - просто жалкое подобие "левой руки" ))). По моему опыту, я всем рекомендую (особенно в регионах с диффицитом абрикосов))) и регионам вечнозеленых помидоров))))) ) настаивать абрикос и перегонять. Результат получите отменный!
Вчера закончил перегон настойки абрикоса.
25 июля начал настаивать
Сахарный сэм 30 литров. Два раза перегонка,оба дробных, после первого погона фильтровал через колонку с активированным углем (высота колонки 1.5 м.)
Правка через 2 года)))
Не надо гнать два раза!!!!!!!!!!!!!!
Первый перегон + фильтр уголь, и далее по тексту
Разбавил до 50 градусов и залил им абрикос.
Абрикос был без косточек и пермолот строительным миксером.
На 30 литров СЭМа добавил 5 кг.абрикоса+ 7-10 косточек
Стояло все это дело в стекле считайте месяц лучше 2.
Вчера всю эту кашу залил в куб с прямоточником, разбавил добавил воды еще литров 8.
Гнал на стеклокерамике, отобрал медленно 400 мл. ну а лучше посчитайте 10% от АС "голов",. Если у меня в кубе 30 литрорв ;40% каши, то это..... Извинте я тупо пьян(((( Сами посч иайте))) У вас по моим пЪяным прикидкам 10-12 литровАС абсолютного спирта. Голов надо снятьлитр!!!!!!!!!!!!!!!!
Гнал до 30-35 градусов в струе.
Так вот налил в коньячный бокал свежеотогнанного дистиллята и в другой бокал прошлогоднего дистиллята который я делал по классической схеме из абрикосового сока с отделением мезги и т.д.
Результат - категорически в пользу настойки СЭМа на абрикосах и перегона.
Вкус, аромат просто не передаваемый!!!! Дистилят из абрикосового сока - просто жалкое подобие "левой руки" ))). По моему опыту, я всем рекомендую (особенно в регионах с диффицитом абрикосов))) и регионам вечнозеленых помидоров))))) ) настаивать абрикос и перегонять. Результат получите отменный!
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.98 01 Сент. 14, 09:31
Гнал до 40 градусов в струе.290366alex, 01 Сент. 14, 00:07настойку рекомендуют гнать до 40 градусов в приемной емкости (не в струе). Ведь считаем, что используемый самогон уже очищен.
Сам залил абрикосы спиртом. Через пару недель время гнать. Надеюсь на неплохой результат.
Отв.99 01 Сент. 14, 09:44, через 13 мин
гнать до 40 градусов в приемной емкости (не в струе).prokuror, 01 Сент. 14, 09:31У меня получился выгон до 0+