27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Абрикосовки без брожения.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 ... 11 4
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.60  27 Июля 12, 07:57
а для меня это как очень вкусный слегка алкогольный  компот))slavo4ka, 26 Июля 12, 00:34
пару литров такого "компота".... и в аут!
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.61  27 Июля 12, 08:54, через 58 мин
пару литров такого "компота".... и в аут!alexeyT, 27 Июля 12, 07:57
после моего и с литра в аут,с таким компотом поосторожней надо,пока сидишь нормально,при попытке встать а ноги то и не ходят
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.62  29 Июля 14, 16:56
Друзья! Данная ветка мне кажется весьма перспективной в плане развития. Поясню. Прошлое Рождество я проводил в Праге. В одном из местных (совсем не туристических, а именно "для своих") кабачков меня угостили яблочной водкой (по-чешски - хрен поймешь, но хозяйка хорошо говорит по-русски, назвала ее именно так). Напиток подавался холодным в 60-граммовой ОХЛАЖДЕННОЙ ДО ИНЕЯ рюмке. Крепость его (по меню) - 52°. Запаха из сосуда никакого, видимо из-за низкой температуры. Пить надо "медленным залпом". Крепость не чувствуется. НО! На выдохе - офигенный яблочный аромат, которым заполняется нос, рот и все пространство вокруг  
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
. Разумеется, я не мог удержаться и прицепился к хозяйке в смысле рецепта (клятвенно уверяя, что ничего подобного экспортировать из России в Чехию не собираюсь
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
). Короче, выяснилось, что продукт сделан именно по технологии топикстартера, только из яблок. Выходит дело, такого рода напитки можно делать не только из "обрекозоф и йапблог". Интересно, кто-нибудь пробовал такое же сотворить из смородины, рябины, малины, сливы, груши, что еще у нас растет ароматного? Но именно вот так: настоять на спирте, а потом перегнать. Думаю, стоит подумать о полыни, например. Или о чабреце.  Кто делал - поделитесь рецептами! Тут все важно: количество ингредиентов, крепость растворителя, длительность настаивания и т.д.....
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.63  29 Июля 14, 23:01
Sonologist, сообщений по данному способу полно. Называется матерация (мацерация). Поищи.
А полынь - это абс.
Про чабрец - не знаю. Видимо, тоже к абсентоварам. Может кто-то добавлял.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.64  30 Июля 14, 07:40
Называется матерация (мацерация)Дедушка Самогонщик, 29 Июля 14, 23:01
Вот спасибо за термин! Теперь проще искать будет. Почитаю.
Modsley Студент Москва 16 2
Отв.65  30 Июля 14, 13:46
Делал так.
В спирт-ректификат, разбавленный до 60% клал абрикосы целиком, два кило на 8 литров.
Держал два дня.
Сливаю, разбавляю водой, в куб кладу ещё свежих абрикосов, но уже без косточки, пару кило.
Дистиллирую до итоговой общей крепости 45%. Головы и хвосты не отбираю, т.к. ректификат.
Получается напиток-сюрприз.
Абрикосами практически не пахнет. Вкуса абрикосов тоже нет. Так, приятный мягонький нейтральный напиток.
Но как выпьешь, секунды через 3-4 такое явное, но ненавязчивое абрикосовое послевкусие....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.66  30 Июля 14, 16:56
 Modsley , Это ты долго держал! Целых два дня ничего себе, нужно было не более суток а лучше вообще пол дня не более. Тогда бы точно получилась бы настоящая абрикосовка. Вообще действительно очень странно, чей-то после двух дней настаивания абрикосами не пахнет, и на вкус абрикос не чувствуется.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.67  30 Июля 14, 16:58, через 2 мин
born78, Можно ещё короче...абрикосом закусить!)))
Modsley Студент Москва 16 2
Отв.68  30 Июля 14, 17:41, через 43 мин
Ну а откуда вкус-то возьмётся? Это ж не настойка... Или может рановато перегон заканчиваю. Вся духовитость-то в хвостах.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.69  30 Июля 14, 18:10, через 30 мин
Михаилыч, Как вариант просто закусить вполне подходит)))

Modsley, Вся духовитость как в хвостах так и в головах примерно 50/50, причем есть мнение то что самые ароматные эфиры именно в головах, это касаемо фруктовых.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.70  30 Июля 14, 19:53
Modsley, На 10л 40% сортировки я клал 10кг пропущеной через мясорубку абрикосы, настаивал две недели, разбавил 10ю литрами воды и перегнал без укрепления.Получилось 9.7л  40% напитка с ароматом и вкусом абрикосы,и то ради эксперимента отлил не большой контрольный пузырек для определения будет выдыхаться вкус и аромат или нет.
Modsley Студент Москва 16 2
Отв.71  30 Июля 14, 20:33, через 41 мин
Впрочем, именно такой ненавязчивости абрикоса я и добивался. А то пил как-то болгарскую абрикосовку, так было такое ощущение, что я нафаршированный абрикосами поросёнок.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.72  30 Июля 14, 20:51, через 18 мин
Вся духовитость-то в хвостах.Modsley, 30 Июля 14, 17:41
Modsley, во фруктовых и виноградных дистиллятах ароматные эфиры находятся в головах, а не в хвостах.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.73  31 Июля 14, 09:58
в головах, а не в хвостахLazy11, 30 Июля 14, 20:51
Старик, это прикол такой или ошибка или правда? Тогда зачем топикстартер народу голову морочит ("....Как тут правильно сказали – абрикосовый аромат содержится в хвостах. Поэтому гоним практически до воды. Аромат появляется неожиданно ближе к концу перегонки и так же неожиданно пропадает. Кубовый остаток практически не пахнет абрикосами..."). Надо определиться, а то такие новички, как я, и не знают, кому верить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.74  31 Июля 14, 10:35, через 38 мин
Что-бы не было путаницы, выскажу свое мнение, абрикосовый аромат содержится как в головах так и в хвостах.
Для того что-бы не было путаницы, если к примеру если делать не мацерат а исключительно просто абрикосовку. В этом случае весь аромат содержится исключительно в хвостах(имею ввиду абрикосовый СС)! Если же делать как топикастер, в этом случае абрикосовый аромат примерно одинаково распределен как в головах так и в хвостах, при этом сама середина перегона практически ни чем не пахнет. Сами головы действительно имеют ярко выраженный запах абрикоса, НО, при всем при этом аромат так-же содержится и пред хвостовой части перегона. Если настаивать на спирту или на НДРФ, в этом случае можно перегонять если и не до воды то где-то близко к этому.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.75  31 Июля 14, 15:43
Мерси, нынешним летом буду пробовать, посмотрим, как все идет в натуре с РАЗНЫМИ фруктами. Предполагается "порастворять" сливу, груши, яблоки и абрикосы. Кто подскажет сорта поароматнее (все равно покупать, ибо урожай в этом году никакой, а абрикосы и не растут у нас).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.76  31 Июля 14, 16:48
Немного не по теме, но раз про мацерат то наверно можно. Если делать мацерат из слив, лично я бы выделил бы 3 наиболее ароматных слив, на первом месте это Чернослив, на втором месте Анна Шпет, и на третьем месте это Венгерка. Насчет груш отметил бы два сорта это сорт груши Вильямс и Левен, можно наверно добавить еще один сорт это Зимний дюшес. По поводу яблок, из яблок лучше мацерат не делать об этом писали. Поэтому яблоки по возможности сбраживать по обычной схеме.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.77  19 Авг. 14, 20:43
ибо урожай в этом году никакой, а абрикосы и не растут у насSonologist, 31 Июля 14, 15:43

В этом году небывалый урожай слив, как синих, так и желтых. Вроде не по теме, но рецепт настойки на сливах не нашел в теме про сливянку. Как лучше настоять желтые сливы с применением ректификата без последующей дистилляции? Посоветуйте.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.78  19 Авг. 14, 21:03, через 21 мин
cybervlad, стандартно
банку набил сливами, залил спиртом
через месяц слил, залил водой
одна беда, слива желе выделяет, за..ся фильтровать...
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.79  19 Авг. 14, 21:07, через 4 мин
Залил абрикосы(дичку) спиртом стояли месяц, слив кислый, что делатьalexeyT, ?