проблемка только есть - муторно фильтровать. наверное лучше целыми но дольше держатьгора, 02 Авг. 10, 21:52Я сегодня сделаю так - разрежу плоды на две или четыре части, спиртом все вытянет без проблем.
А перегонять на "соломе " . Это когда во флягу или кубик на дно пшеничной или еще какой солому постелить , а на нее барду с кусочками фруктов вылить. Ничено не пригорит и вкус не испортится.
Вчера ветер ураганный наверное ночью был , мои абрикосы на земле ведра три лежат.Блин самые спелые конечно.
Григорий,твой рецепт доработаю, посмотрим что выйдет. Рецепт очень актуален , когда плодов мало .
PS.Через дня три еще наспеет сделаю классически с брожением, отцеживанием , перегонкой (головы-хвосты) для сравнения.
Фотографии выложу.