Разделил абрикосы на половинки, косточки выкинул, только несколько штук почистил, растолок иshapa3, 17 Апр. 12, 19:10
добавил в бутыльshapa3, 17 Апр. 12, 19:10с косточками это ты зря,от них и горечь,делал бы без них,результат тебя бы порадовал.
Разделил абрикосы на половинки, косточки выкинул, только несколько штук почистил, растолок иshapa3, 17 Апр. 12, 19:10
добавил в бутыльshapa3, 17 Апр. 12, 19:10с косточками это ты зря,от них и горечь,делал бы без них,результат тебя бы порадовал.
с косточками это ты зря,от них и горечь,делал бы без них,результат тебя бы порадовал.Да это я уже понял, но делал по рецепту из интернета. Теперь буду доверять своему опыту, а не неизвестно чьим рецептам. В этом году если будет урожай повторю уже с поправкой.
born78, 25 Апр. 12, 09:29
в этом году если будет урожай повторю уже с поправкойshapa3, 26 Апр. 12, 09:12да уж,в этом году,мягко говоря с урожаем непонятно,в Крыму если верить новостям,урожаю каюк к сожалению.
Сольешь жидкость, а абрикосу засыпь сахаром и оставь на пол года. К Новому Году получиш вкусный ликер.shapa3, 25 Июля 12, 17:09можно и так сделать,если абрикоса за месяц не превратится в кашицу,она и сейчас мягковатая а что с ней за месяц будет это вопрос.
Я в этом году пробовал заливать абрикосы сэмом 70%.tmp, 25 Июля 12, 17:51ну и зачем ты 70% градусным заливал,что нельзя было обычным 45-50% градусным залить,и не было бы желе о котором ты написал,ты ведь настойку пытался делать,какую бы настойку а вернее градус в настойке в итоге получил бы.
Кстати при перегонке его тоже возникла аномалия- после 30% в погоне пошел удивительно сильный запах абрикосов.а вот это ты зря сделал (я про хвосты которые ты взял),если ты абрикосу заливал двойным сэмом,то нужно было отсекать хвосты на 40% градусах(несмотря на то что они были ароматные),а хвосты отобрать отдельно и просто добавить в следующий перегон,а теперь у тебя только один вариант,разбавить водой до 20% градусов и после дробно перегнать,иначе из того что ты сделал ничего хорошего,для здоровья не будет.
Так вот, набрал я этой жижи, и не знаю что с ней делать: крепость 20% пахнет обалденно, но пить стремно,ведь злые хвосты же...tmp, 25 Июля 12, 17:51
что нельзя было обычным 45-50% градусным залитьborn78, 25 Июля 12, 18:56А вообще то лучше не больше 40%.Пробовал, одну заливал 40, другую банку 50%, крепость упадет где то в двое (померять не получалось из за сахара),но та что слабее и лучше пахла и оказалась менее злой.Горячительный напиток из этого рецепта нам же не нужен?
одну заливал 40, другую банку 50%, крепость упадет где то в двоеефим, 25 Июля 12, 23:37ну не вдвое,а градусов на десять пятнадцать,так что 50% градусный как по мне в самый раз,а если залить 70%градусным,ничего удивительного что такой процент спирта абрикосу превратил в кашу ИМХО.
Продукт получается не сильно крепким 25-30градусов с изумительным вкусом и запахом того с чего настойslavo4ka, 26 Июля 12, 00:34это да,для настойки самый оптимальный градус,а если для женщин так точно в самый раз,они как раз любят не крепкое
добавляется лёд в напитокslavo4ka, 26 Июля 12, 00:34со льдом это верно,особенно в жару очень вкусно и освежающе одновременно,вкусный компотик получается.
от твоих "компотиков" у теток небось через час "крышу" сноситalexeyT, 26 Июля 12, 09:34alexeyT и не говори,давеча жена в гости пошла,взяла по пол литра абрикосовой и вишневой настойки,и их было трое так говорит что остальные две подруги,упились хохотали и несли всякую чушь,я так понял вставило нормально,ну а для меня это просто вкусный немного алкогольный кампотик
потом слитое водой заливаю чтоб вытянуть остатний спирт,slavo4ka, 26 Июля 12, 00:34Залей любым вином , лучше сухим и спрячь , через месяц интересный продукт получится. Остатки от спиртованой рябины - меня в восторг привели !