27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Абрикосовки без брожения.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 11 3
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.40  25 Апр. 12, 09:29
Разделил абрикосы на половинки, косточки выкинул, только несколько штук почистил, растолок иshapa3, 17 Апр. 12, 19:10
добавил в бутыльshapa3, 17 Апр. 12, 19:10
с косточками это ты зря,от них и горечь,делал бы без них,результат тебя бы порадовал.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.41  25 Апр. 12, 17:50
Делал и не один раз настойку на абрикосе.Только нужно хорошую колеровоную,потому что из мелкой не такой аромат.Берем абрикос,чистим от косточки,насыпаем в 3-х литровый бутль,3\4,заливаем самогоном двойной перегонки с отделением голов и хвостов.Ставим бутыль на 1 месяц в холодильник.После разливаем  по бутылкам,коркуем и в поргеб на 6 месяцев.Раньше не употреблять,по истечении времени фильтруем и употребляем.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.42  26 Апр. 12, 09:12
с косточками это ты зря,от них и горечь,делал бы без них,результат тебя бы порадовал.
born78, 25 Апр. 12, 09:29
Да это я уже понял, но делал по рецепту из интернета. Теперь буду доверять своему опыту, а не неизвестно чьим рецептам. В этом году если будет урожай повторю уже с поправкой.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.43  26 Апр. 12, 17:33
в этом году если будет урожай повторю уже с поправкойshapa3, 26 Апр. 12, 09:12
да уж,в этом году,мягко говоря с урожаем непонятно,в Крыму если верить новостям,урожаю каюк к сожалению.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.44  26 Апр. 12, 19:28
Да, как-то слабенько деревья цвели.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.45  27 Апр. 12, 09:32
Я два года назад посадил пару абрикосов у себя. Сейчас судя по всему собираются цвести - посмотрим на московский урожай Улыбающийся
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.46  27 Апр. 12, 12:26
Ну два года очень короткий срок, чтобы деревья начали плодоносить, года четыре минимум.
А у нас уже абрикоса отцвела.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.47  25 Июля 12, 15:55
решил сегодня сделать настойку,сказано сделано,сходил натрусил абрикос,в итоге набралось 4кг,из них 3,5кг разложил в две трех литровки,косточку удалил далее по плечики залил двойным сэмом,оставлю на месяц или полтора посмотрим как настоится
imgp1295.jpg
Imgp1295. Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
imgp1299.jpg
Imgp1299. Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.48  25 Июля 12, 17:09
Должно выйти неплохо. Сольешь жидкость, а абрикосу засыпь сахаром и оставь на пол года. К Новому Году получиш вкусный ликер.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.49  25 Июля 12, 17:30, через 22 мин
Сольешь жидкость, а абрикосу засыпь сахаром и оставь на пол года. К Новому Году получиш вкусный ликер.shapa3, 25 Июля 12, 17:09
можно и так сделать,если абрикоса за месяц не превратится в кашицу,она и сейчас мягковатая а что с ней за месяц будет это вопрос.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.50  25 Июля 12, 17:51, через 21 мин
Я в этом году пробовал заливать абрикосы сэмом 70%.
Получился облом- через неделю почему-то образовалось желе (этакий алкогольный студень, хоть ложкой ешь).
Пришлось вылить в спирт-сырец для ароматизации.
Кстати при перегонке его тоже возникла аномалия- после 30% в погоне пошел удивительно сильный запах абрикосов.
Так вот, набрал я этой жижи, и не знаю что с ней делать: крепость 20% пахнет обалденно, но пить стремно,ведь злые хвосты же...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.51  25 Июля 12, 18:56
Я в этом году пробовал заливать абрикосы сэмом 70%.tmp, 25 Июля 12, 17:51
ну и зачем ты 70% градусным заливал,что нельзя было обычным 45-50% градусным залить,и не было бы желе о котором ты написал,ты ведь настойку пытался делать,какую бы настойку а вернее градус в настойке в итоге получил бы.
Кстати при перегонке его тоже возникла аномалия- после 30% в погоне пошел удивительно сильный запах абрикосов.
Так вот, набрал я этой жижи, и не знаю что с ней делать: крепость 20% пахнет обалденно, но пить стремно,ведь злые хвосты же...tmp, 25 Июля 12, 17:51
а вот это ты зря сделал (я про хвосты которые ты взял),если ты абрикосу заливал двойным сэмом,то нужно было отсекать хвосты на 40% градусах(несмотря на то что они были ароматные),а хвосты отобрать отдельно и просто добавить в следующий перегон,а теперь у тебя только один вариант,разбавить водой до 20% градусов и после дробно перегнать,иначе из того что ты сделал ничего хорошего,для здоровья не будет.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.52  25 Июля 12, 23:37
что нельзя было обычным 45-50% градусным залитьborn78, 25 Июля 12, 18:56
А вообще то лучше не больше 40%.Пробовал, одну заливал 40, другую банку 50%, крепость упадет где то в двое (померять не получалось из за сахара),но та что слабее и лучше пахла и оказалась менее злой.Горячительный напиток из этого рецепта нам же не нужен?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.53  25 Июля 12, 23:51, через 15 мин
одну заливал 40, другую банку 50%, крепость упадет где то в двоеефим, 25 Июля 12, 23:37
ну не вдвое,а градусов на десять пятнадцать,так что 50% градусный как по мне в самый раз,а если залить 70%градусным,ничего удивительного что такой процент спирта абрикосу превратил в кашу ИМХО.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.54  26 Июля 12, 00:34, через 43 мин
Всегда заливаю 40 градусов своей водкой, потом слитое водой заливаю чтоб вытянуть остатний спирт, после вытяжки сливается всё вместе и отстаивается, после декантируется и разливается по бутылкам. Продукт получается не сильно крепким 25-30градусов с изумительным вкусом и запахом того с чего настой, вишня, абрикос и прочее.
Женщинам крепкое не нравится и добавляется лёд в напиток, а для меня это как очень вкусный слегка алкогольный 
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
компот)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.55  26 Июля 12, 09:20
Продукт получается не сильно крепким 25-30градусов с изумительным вкусом и запахом того с чего настойslavo4ka, 26 Июля 12, 00:34
это да,для настойки самый оптимальный градус,а если для женщин так точно в самый раз,они как раз любят не крепкое
добавляется лёд в напитокslavo4ka, 26 Июля 12, 00:34
со льдом это верно,особенно в жару очень вкусно и освежающе одновременно,вкусный компотик получается.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.56  26 Июля 12, 09:34, через 15 мин
born78, от твоих "компотиков" у теток небось через час "крышу" сносит
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.57  26 Июля 12, 09:55, через 21 мин
Так ведь клубнику и вишню всегда я заливал сэмом 60-70%- всё нормально было.
(потом еще как slavo4ka тоже водой заливал- и крепость в итоге норм была).
Резон в такой последовательности- спирт и вода разные вещи растворяют, что не может извлечь спирт, то вымывает вода.
В результате наливка гораздо лучше получается.
----
При отгоне я голвы и тело по науке в отдельные баночки слил.
Те хвосты душистые что остались, оказывается называются душистыми водами. Их при пергонке бренди отбирают отдельно, и используют при купаже.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.58  26 Июля 12, 10:04, через 9 мин
от твоих "компотиков" у теток небось через час "крышу" сноситalexeyT, 26 Июля 12, 09:34
alexeyT и не говори,давеча жена в гости пошла,взяла по пол литра абрикосовой и вишневой настойки,и их было трое так говорит что остальные две подруги,упились хохотали и несли всякую чушь,я так понял вставило нормально,ну а для меня это просто вкусный немного алкогольный кампотик
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.59  27 Июля 12, 07:52
потом слитое водой заливаю чтоб вытянуть остатний спирт,slavo4ka, 26 Июля 12, 00:34
Залей любым вином , лучше сухим и спрячь , через месяц интересный продукт получится. Остатки от спиртованой рябины - меня в восторг привели !