27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Абрикосовки без брожения.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.120  23 Окт. 14, 17:01
Sonologist, при 5С и 33% истинная спиртуозность = 40%
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.121  23 Окт. 14, 17:24, через 24 мин
недопонял на счёт потери спирта, как рассчитать?alex1304, 23 Окт. 14, 16:44
было  5 л х 0.45 = 2.25 л
стало 5 л х 0.33 = 1.65 л
98*с в баке = 2% АС в баке. от 25 л(если было 30 л залито) х 0.02 = 500 мл
вот и нашлись....да  поздно
правило!  (особо актуальное для мацерата)
если изначально спиртуозность была НИЗКОЙ, гнать надо до упора. только вовремя тару поменять...
в итоге 27% АС было отправлено в каналью. а могло бы пойти на второй перегон...
в этот момент в струе было 21% АС....

Вопрос - ЗАЧЕМ 19 л доливал???
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.122  23 Окт. 14, 19:46
alexeyT с цифрами -пытаюсь осмыслить. 19 литров не доливал, а долил до 19 литров (бутыль из-под кулера).Всего получилось 19 литров. Куб у меня из 30л пивного кега, врезал ТЭН, мне кажется высоко, поэтому заливаю с запасом, чтобы не оголялся. Точно измерить сколько надо, чтобы закрыть ТЭН не могу, т.к. никак не сделаю какой-нибудь люк, а через маленькое горлышко кега не очень видно, когда он закрыт жидкостью.
Извините, что не сразу отвечаю, оставили с малыми, своим и соседским. Мамы ушли в садик на собрание.
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.123  23 Окт. 14, 19:53, через 7 мин
alzay74 визуально, вроде всё герметично и не слышно, что где-то подтравливает.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.124  23 Окт. 14, 20:05, через 12 мин
alex1304, АлексейТ все написал, ты недобрал много , скорее всего была слабая спиртуозность пререгоняемого СС,а ты брал по обьему залитого 45%.Если бы брал до конца получилось бы 7'5л примерно 30% и повторным перегоном получил бы приличную крепость.
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.125  23 Окт. 14, 20:34, через 30 мин
Спасибо за советы. А то у меня по такому же рецепту стоит дынная. Недели 2 назад мои отказались дыню есть, вот я и решил попробовать. Правда пока запах из банок мне как-то не очень. Может после перегона что получиться. Учту предыдущие ошибки.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.126  23 Окт. 14, 20:44, через 10 мин
alex1304, Разводи водой 1к1 с залитым спиртовым раствором.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.127  23 Окт. 14, 20:58, через 14 мин
alzay74, Лех, у него оборудование для мацерата не годится....
емкость большая, да с ТЭНами исчо... там мертвая зона 7-8 л
ягоду вообще гнать на ТЭНах - ......
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.128  23 Окт. 14, 21:12, через 15 мин
alexeyT, Да Леш,про тэны я чего-то не подумал...alex1304, В идеале для этого подойдет небольшой куб под газ
или индукцию.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.129  23 Окт. 14, 21:18, через 6 мин
alzay74, 100%
у меня для мацератов 25 л на индукции
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.130  23 Окт. 14, 21:50, через 33 мин
alexeyT, у меня 22л и газ и индукция!
alex1304 Студент Москва 28 14
Отв.131  23 Окт. 14, 22:26, через 36 мин
Это в идеале. О втором кубе для этих целей я конечно же думал, только пока не знаю как второй куб домой принести. 
Рецепт Абрикосовки без брожения
Рецепт Абрикосовки без брожения. Настойки. Рецепты напитков.
   
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.132  24 Окт. 14, 12:03
при 5С и 33% истинная спиртуозность = 40%alexeyT, 23 Окт. 14, 17:01
Я экстраполировал из таблицы (взял ее где-то на нашем Форуме). Видимо, где-то ошибся или я или Эксель, когда формулу вырисовывал. Нет под рукой уравнения зависимости спиртуозности по ареометру и температурой?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.133  24 Окт. 14, 12:04, через 1 мин
Sonologist, калькулятор Руди....
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.134  26 Окт. 14, 09:19
калькулятор РудиalexeyT, 24 Окт. 14, 12:04
Видимо, этот параметр буду исчислять по Руди. В Сети, да и у нас на сайте имеется вот такая таблица:
http://mrsam.ru/...peratury-spirta
Чувствуется, что она путешествует по всем просторам в виде копипаста Улыбающийся
Если брать ее за основу, то при 5°С и показаниях ареометра 33% получается 35-градусный продукт (точнее, 34,98 - градусный). А именно, 33% надо умножить на 1,06 и получить результат. То есть, я не ошибся. Выходит, что Руди использовал другие данные. Хотелось бы знать, какие.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.135  07 Нояб. 14, 19:17
При повторной ректификации 5л спирта,разбавленного водой до 14л в куб добавил цедру с двух не больших ароматных грейпфрутов,при помощи терки.Отсек 50мл голов и взял 4,5л спирта,остальное пустил в хвосты,получившийся спирт еле уловимо попахивал цитрусом,ибо спиртовой запах забивал весь аромат,но при разбавлении подготовленной  водой, до водочного эквивалента, прорезался нежный запах плодов.Получилась качественная идеально прозрачная водка с нежным запахом грейпфрута.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.136  07 Нояб. 14, 21:41
Херовое у твоей колонны разделение.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.137  08 Нояб. 14, 10:18
Херовое у твоей колонны разделениеalzay74, 07 Нояб. 14, 21:41
Может ты и прав,но я читал на форуме,что избавиться от запахов цитрусовых единичной ректификацией практически не возможно,что мне собственно и было на руку,ведь3,5-4процента включений в спирт всегда присутсвуют.Попробуй это сделать  на своей колонне и если тебе это удастся на все 100,тогда ты меня убедишь,я огорчусь и буду искать причину,ибо я больше доверяю практикам.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.138  08 Нояб. 14, 16:18
500500, У моей тоже не идеал.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.139  09 Нояб. 14, 14:15
А где приобрести этот идеал или скорее нечто подобное ему???