бутылки под пиво
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.20 23 Янв. 11, 17:19
ALBU72 вот здесь глянь укупорки http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Bottle+Capper&_sacat=See-All-Categories
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.21 23 Янв. 11, 18:30
Спасибо. Я бы и переплатил, только ещё не определился насколько мне это надо. Даже 15л пива перелить по 0,5 - ещё тот геморр, а если на бОльшие объёмы выйду? А 3-5 бутылок своим способом укупорить не проблема, да и к тому же эксклюзив.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.22 23 Янв. 11, 21:03
Варить сам начал недавно и пока делаю так: с варки почти половину разливаю в ящик в стекло, надеюсь на долгую выдержку в погребе, остальное в 1,5 ПЭТы, покупал на базе пиво оптиком в темных ПЭТах с надежной пробкой. Пиво перегнал - буду вымачивать получившимся бочки. То что в ПЭТах быстро уходит на посиделках с друзьями. Общался по этому поводу с Андреем, который Новопермский пивовар, по его мнению в ПЭТах более менее до полугода, потом ужо не то, из-за газопронецаемости бутылок. На выдержку лучше в стекло. И еще привкус получается в ПЭТах - ИМХО, но удобней, спору нет.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.23 24 Янв. 11, 15:58
В том всё и дело, что у меня пиво созревать не успевает, выпивается. Силу воли тренировать надо. К примеру сегодня, пошёл относить в подвал полтарашки, а там батя с братом. Ну и развели на попробовать. Открыл стеклянную, с самодельной пробкой. Хотелось самому проверить как держит. Оказалось держит хорошо. Вкуснятина. А ему всего 8 дней со дня варки. Не проживёт оно у меня полгода, однако. Пока не выйду на режим - варка в неделю, хотя бы.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.24 24 Янв. 11, 16:06, через 8 мин
у меня пиво созревать не успевает, выпивается.
А ты привяжи его якорным тросом и прикинь его Хьюго Босом ALBU72, 24 Янв. 11, 15:58
engine
Отв.25 24 Янв. 11, 16:09, через 4 мин
нет, ребята, всё-таки надо укупорки! на самый крайний вариант (когда сильно лень) - это предложенные мной в начале бутылки, но они дорогие))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.26 24 Янв. 11, 17:31
tmp
А ты привяжи его якорным тросом и прикинь его Хьюго Босом"Ой, не голоси". Только и остаётся. "Господи спаси".
boreyzms, 24 Янв. 11, 16:06
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.27 24 Янв. 11, 19:52
Как думаете Пивные кувшины давление при карбонизации выджержат?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.28 24 Янв. 11, 20:03, через 11 мин
Моск предложил следующее: использовать пробки от вина.ALBU72, 23 Янв. 11, 15:25Лежат на боку? Пробка из пробки должна быть смочена, тогда она не прослабнет.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.29 25 Янв. 11, 14:46
Думал об этом. Моск говорит, что на полгода не актуально.
Как думаете Пивные кувшины давление при карбонизации выджержат?Если бы посмотреть на эти Пивные кувшины? Из чего сделаны? Какая пробка?
большой, 24 Янв. 11, 19:52
сообщение удалено
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.31 25 Янв. 11, 18:07, через 16 мин
Это для SergioXXL актуально. Он похоже на приличные объёмы производства вышел.
сообщение удалено
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.32 25 Янв. 11, 18:30, через 23 мин
Ну спасибо, помог...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.33 25 Янв. 11, 20:05
Вот фотка Пивного кувшина http://www.brikol.ru/images/brikol/0804.jpg объем 2 литра.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.34 25 Янв. 11, 20:11, через 6 мин
Может пригодится кому. Сохраняю чистые пивные бутылки, закрыв горлышко липкой пищевой плёнкой.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.35 25 Янв. 11, 20:11, через 1 мин
Пиво из этих кувшинов пил. Друзья привозили с заграницы.Пиво хорошее.Кувшины тоже.Но пиво заводское давление углекислоты стабильное и известное,а в домашних условиях.... Что думаете други.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.36 25 Янв. 11, 20:44, через 33 мин
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.37 25 Янв. 11, 20:46, через 3 мин
Пиво хорошее.Кувшины тоже.Но пиво заводское давление углекислоты стабильное и известное,а в домашних условиях.... Что думаете други.большой, 25 Янв. 11, 21:11думаю, что кувшин закрывается герметично. Смотрел такие, вертел в руках.
Если кувшин герметично закрыт, то для карбонизации покатит однозначно.
Недостаток у них только один - ценник за кувшин больно кусюч.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.38 25 Янв. 11, 21:39, через 53 мин
Завтра попробую отзвониться, что выясню -дам знать. Там вообще дофига всего и бутылки, и банки, и бутыли , пробки всякие попробую прайс выцепить .Пишут , что от одной бутылки.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.39 26 Янв. 11, 11:57
Может пригодится кому. Сохраняю чистые пивные бутылки, закрыв горлышко липкой пищевой плёнкой.Интересная мысль, сам после мойки и ополаскивания бутылок просто накрываю их сполоснутыми неодишером кроненпробками
Третий, 25 Янв. 11, 20:11