по 5 рублей.boreyzms, 04 Окт. 11, 08:15
Это где же такие цены?
я по 1руб.50коп. брала в августе
по 5 рублей.boreyzms, 04 Окт. 11, 08:15
темную пивную, с пробкой?светлая всего на несколько % дешевле
boreyzms, 04 Окт. 11, 13:16
Так вот можно ли их (бутылки) использовать повторно или кроненпробки только для "чебурашек"? Не будет ли в кустарных условиях эта резьба крошиться?eridan, 11 Окт. 11, 20:29Читал на форуме ТеддиБир, что почти все модели таких бутылок без проблем закрываются стандартной пробкой.
бутылки с мелкой резьбой на горлышке, чтобы можно было открывать рукой. Так вот можно ли их (бутылки) использовать повторно или кроненпробки только для "чебурашек"? Не будет ли в кустарных условиях эта резьба крошиться?eridan, 11 Окт. 11, 21:29Нормально закрываются, и открываются.
Другое дело, что отбортовка горла должна подходить под закупорочную машинкуТретий, 12 Окт. 11, 10:55Да это пофиг, по большому счёту. Я любые бутылки закрываю Эмили, когда наловчился. Другое дело что это менее удобно, если Эмили делать.
Есть и другие укупорки, для которых не имеет значения отбортовка бутылок.Gagarin, 12 Окт. 11, 13:37Зато имеет значение одинаковая высота. палка-о двух концах
. Сейчас почти все магазинное пиво закупоривают в бутылки с мелкой резьбой на горлышке, чтобы можно было открывать рукой. Так вот можно ли их (бутылки) использовать повторно или кроненпробки только для "чебурашек"? Не будет ли в кустарных условиях эта резьба крошиться?eridan, 11 Окт. 11, 22:29хоть и имею в запасе пару упаковок корнепробок (нерезьбовых), но закрываю в основном резьбовые бутылки их же пробками. Тоже резьбовыми.
У меня эксперименты с такими бутылками тоже успехом не закончились. Заливал бражку для создания давления, многие подтравливали.2 дня назад, закрывал Эмили около 100 бутылок, половина из них была с резьбой на горле, испортил только одну пробку, и то на ровном горле с низкой "юбкой"
4yBAK, 12 Окт. 11, 19:50
но закрываю в основном резьбовые бутылки их же пробкамиTacit, 13 Окт. 11, 01:06Tacit, ты имеешь ввиду, что резьбовые бутылки можно закрывать их же, уже однажды снятыми с бутылок, пробками? Или я что-то недопонял?