И так, писарь из меня херовый, а самогонщик еще хуже (пока что), до недавних пор самогонный аппарат для меня был тот, который я помню, как во сне, что видел у своего деда в середине огорода, среди виноградника, еххх красота же в этих воспоминаниях. Аппарат был простейший – 200 литровая бочка (что-то на подобия бочки для масла или соляре) которая стояла на 3 камнях, ну и с низу между камнями топили дровами. Верхушку бака закрывали медным тазом, который лежал верх дном, щель между тазиком (крышкой) и баком (кубом) закрывали толстым слоем раствора из глины. Из дно тазика выходила труба алюминиевая, которая была согнута меньше чем на 90 градусов, так чтобы был стек. Данная труба (что странно была прямой, не змеевик ) проходила через деревянную ванночку с водой. Воду меняли вручную. Ну и в конце трубы была привязана нитка, для прицела.
Это все из моих воспоминаниях, но прочитав форум (чуть-чуть) осознал, что много что делалась корректно.
Ну и перехожу к сути моей проблемы, на данный момент проживаю в Москве, в коммунальной квартире, где всего 6 комнат. Кухня общая, стоят 3 газовые питы и одна раковина. Но данные условия не глушат мое желания экспериментировать с напитками. Для начала купил я себе спирта и начал делать всякие наливки и настойки, казалось все, достиг Евереста. Ну а после пару месяцев мои чудо-напитки кажутся не так уж вкусные. Подозрения падает на спирт, вот так горит пламя:

Выложил ролик на Ютуб но, к сожалению, я еще “зелёный” и не могу добавить ссылки, как-нибудь потом.
Ну и в итоги решил я делать самогон здесь в коммуналке.
Первый вариант гнать на кухни, хммм стоит вопрос, что скажут соседи, думаю, не обрадуется. Да еще один сосед, он тут местный пацанчик, живем мы в районе 3-х вокзалов, аудитория тут еще та, боюсь сосед захочет ко мне в друзьях, а потом еще участковый и понеслось, прощай Андрюша…
Второй вариант гнать в комнате в даль от всех глаз. Но тут другая проблема отсутствия воды, канализации, газа и плиты. Корочи нужно выбирать из двух зол, меньше.
План такой:
I. Определится с выбором источника теплоты
1. Открытый огонь - дрова, торф, шины. (Отпадает, спалюсь.)
2. Газ (Отпадает, с кухне не смогу протянуть трассу, баллон покупать, тогда придется купить и плиту.)
3. Плита электрическая (Отпадает, жрет много да еще нужно ее купить)
4. Тэны (Отпадает, нужна установка и покупка)
5. Индукционная плита (по мне самое то, стоит мало примерно 1200р и еще КПД 90%)
II. Выбор куба - материал и объем.
Куб, в моем случае, нужно выбрать для индукционной плиты, выбор пал на дешёвую скороварку за 1200р. Bekker BK-3807 объёмом 7л.




На данной стадии план упирается в стену, потому что дальше куча вопросов, ответы которых рассчитавшую получить от Вас.
1. Нужно ли установить на кубе термометр?
2. Нужно ли установить датчик давления?
3. Какие трубки использовать
• Диаметр?
• Материал – силикон или медь?
• Длина?
4. Угол и высота трубе выходящая из куба?
5. Нужен ли сухопарник, если да, то 1 или 2, если 2, то зачем второй?
6. Холодильник - в моем случаи отсутствия воды и слива в комнате, могу использовать только ведро с водой и утопить туда змеевик, или есть еще какие варианты?
7. Если змеевик, то сколько оборотов должен иметь иле же какая должна быть его высота?
8. Объем воды в холодильнике? Планирую добавлять лед или контейнеры заранее замороженные