Форум самогонщиков Сайт Барахолка Еще по стопке

Краснодарская уха

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 1
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1005
22 Июля 10, 12:33
Был в гостях у товарища. К нему приехал дружбан с югов, служили вместе. Так вот они ездили на рыбалку и вечерком пригласили на уху С меня требовалась литруха укропной. Но дело не в этом. Его кореш сварил нам Краснодарскую или Ростовскую уху с помидорами.
Было крайне необычно но очень вкусно. А сегодня чего то захотелось повторить.
Рецептика ухи с помидорами не кто не знает?

краснодарская уха.jpg
краснодарская уха.jpg Краснодарская уха. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.1  22 Июля 10, 12:43, через 11 мин
красиво блин... присоединяюсь к вопросу Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3409 656
Отв.2  22 Июля 10, 16:39
С меня требовалась литруха укропной. Но дело не в этом. Гудвин, 22 Июля 10, 12:33
Об этом,об этом,где резептик глянуть.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.3  22 Июля 10, 16:43, через 5 мин
Цитата: Гудвин от Сегодня в 11:33 С меня требовалась литруха укропной. Но дело не в этом. Об этом,об этом,где резептик глянуть.андрей андреев, 22 Июля 10, 16:39
Ну и попал Гудвин Улыбающийся
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1076
Отв.4  22 Июля 10, 16:51, через 8 мин
Ростовская уха           


600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.

*Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она!* И.А. Крылов. Мне сразу вспоминаются эти строчки, как только услышу слово *уха*. Сегодня нам и в гости ходить не надо, готовим исконно русское блюдо * ростовскую уху.
Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп.

http://www.cooking.ru/cats/catalog/seafood_cat/pike_perch/


А здесь все в картинках
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1005
Отв.5  22 Июля 10, 16:55, через 5 мин
А нахрена в ухе масло?
Да и по моему не было в той ухе которую я кушал сельдерея.

Чё то лоханулся я. Надо было рецептик сразу у повара списать. А теперь он уехал на Родину. Ладно, найду способ как с ним связаться. Только долго всё это, а я хотел завтра на рыбалочку рвануть, а потом ушицы свеженькой откушать.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2761
Отв.6  22 Июля 10, 17:06, через 11 мин
Гудвин, Мои друган что то подобное делал (судя по фотке )
рецепт такой был : рыбки всякой (самое лучее рыба ёрш ) пару кортошен ,пару луковиц , помидоры 2-3 штуки ,укроп,перец,лавровый лист, соль , всё !
готовится просто ,варишь рыбу ,с луком ,картошкой,перцем,листом лавровым и укропом а на полу готовности помидоры туда !
но мне больше нравится этот рецепт без помидоров !!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1110 370
Отв.7  22 Июля 10, 17:25, через 20 мин
А нахрена в ухе масло?Гудвин, 22 Июля 10, 16:55
потому что судак очень постная рыба, жира почти не имеет.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1671 322
Отв.8  22 Июля 10, 17:35, через 11 мин
А нахрена в ухе масло?Гудвин, 22 Июля 10, 16:55
Всегда добавляю. Смягчает вкус и гармонизирует запах.
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1005
Отв.9  22 Июля 10, 17:36, через 1 мин
потому что судак очень постная рыба, жира почти не имеет.
oleg, 22 Июля 10, 17:25

Я вас умоляю! Это вы говорите мне, человеку живущему на Волге ?!
Да, судак это конечно не сом или чехонь какая нибудь, но уха из одних судачков на утро становится как холодец. Проверено многократно ночными посиделками у костра. К стати если с вечера сделать уху пожиже то на утро разогретая шулюмка лучшее средство от похмела Улыбающийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 122
Отв.10  22 Июля 10, 18:12, через 36 мин
   Помидорчики хорошо,но это уже не уха ,а рыбный суп- но вкусный.А еще вкусней,когда варим  из семги или форели и ни какого масла не надо.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2761
Отв.11  22 Июля 10, 18:52, через 41 мин
  Помидорчики хорошо,но это уже не уха ,а рыбный суп- но вкусный.А еще вкусней,когда варим  из семги или форели и ни какого масла не надо.
александр555, 22 Июля 10, 18:12
Какая на фиг семга или форель !!!!!
ЁРШ И ЕЩЁ РАЗ ЁРШ ВОТ РЫБА ДЛЯ УХИ !
http://images.yandex.ru/...&rpt=simage
 
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 122
Отв.12  22 Июля 10, 18:58, через 6 мин
ЁРШ И ЕЩЁ РАЗ ЁРШ ВОТ РЫБА ДЛЯ УХИ !kaimariss, 22 Июля 10, 18:52
Вот и я говорю,что не уха а рыбный суп.
engine
Отв.13  22 Июля 10, 19:00, через 3 мин
на утро становится как холодец.
Гудвин, 22 Июля 10, 17:36
жир и коллаген - разные весчи.., это так , ниочём.., тема понравилась, обязательно надо рецепт Реализовать!!!! ))))

вот решил поискать.., по ходу пьесы отличие в помидорах и масле, например здесь:

http://www.gastromag.ru/...rchive=class186
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1005
Отв.14  22 Июля 10, 21:07
...жир и коллаген - разные весчи..,...
engine, 22 Июля 10, 19:00

Мущщина, вы что тут матом ругаетесь!? Улыбающийся
Прошу объяснить для несведущих что это такое - каллоген?
Halabugo Бакалавр Норильск 90 21
Отв.15  22 Июля 10, 21:42, через 36 мин
Уха - это произведение исскуств, теже пропорции, теже ингридиенты, но дважды одинаково не получится.
SpankyHam Доцент Kiev 1489 373
Отв.16  22 Июля 10, 21:53, через 11 мин
уха из одних судачков на утро становится как холодецГудвин, 22 Июля 10, 17:36
Мой хвост сварить, тоже холодец будет... а хорошая уха до утра не доживает!
Присмотрел когда-то у Макаревича и сам пользую:
Рыба идет первой, на чуть-чуть, до полу-готовности, потом рыба изымается и ныряет все остальное. Когда все готово, опять ныряет рыба.
При таком раскладе, все компоненты провариваются не водой, а бульоном, а в конце, рыбка томится, да с лаврушкой...!
Чуть слюной не удавился!

Ну, приблизительно так...

Да! И в походе, на природе, только с перловкой, иначе повара съедят!
fishsoup.jpg
fishsoup.jpg Краснодарская уха. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1005
Отв.17  22 Июля 10, 22:11, через 18 мин
сам погуглил про калоген. Остались смутные сомнения. Уху, точнее судачков варишь не более 5-7 минут. Откуда там желатин? Я ж не развариваю рыбу до состояния киселя или не варю из рыбы холодец. И потом если другую рыбу варишь, карасей например, в ней то же калогена дофига? Развейте сомнения...а то всю жизнь варил уху особо не задумываясь и вдруг на тебе!
waltor Научный сотрудник Красноярск 1351 302
Отв.18  22 Июля 10, 22:22, через 12 мин
SpankyHam,это что такое под кастрюлей?
Так рыбный суп в столовой варят.
Только костёр!
Да и головёшку затушить где брать...
Halabugo Бакалавр Норильск 90 21
Отв.19  22 Июля 10, 22:29, через 7 мин
Но перед подачей на стол 100 грамм в кастрюлю однозначно!