Был в гостях у товарища. К нему приехал дружбан с югов, служили вместе. Так вот они ездили на рыбалку и вечерком пригласили на уху С меня требовалась литруха укропной. Но дело не в этом. Его кореш сварил нам Краснодарскую или Ростовскую уху с помидорами.
Было крайне необычно но очень вкусно. А сегодня чего то захотелось повторить.
Рецептика ухи с помидорами не кто не знает?
Краснодарская уха
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
22 Июля 10, 12:33
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 176
Отв.1 22 Июля 10, 12:43, через 11 мин
красиво блин... присоединяюсь к вопросу
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.2 22 Июля 10, 16:39
С меня требовалась литруха укропной. Но дело не в этом. Гудвин, 22 Июля 10, 12:33Об этом,об этом,где резептик глянуть.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 176
Отв.3 22 Июля 10, 16:43, через 5 мин
Цитата: Гудвин от Сегодня в 11:33 С меня требовалась литруха укропной. Но дело не в этом. Об этом,об этом,где резептик глянуть.андрей андреев, 22 Июля 10, 16:39Ну и попал Гудвин
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.4 22 Июля 10, 16:51, через 8 мин
Ростовская уха
600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.
*Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она!* И.А. Крылов. Мне сразу вспоминаются эти строчки, как только услышу слово *уха*. Сегодня нам и в гости ходить не надо, готовим исконно русское блюдо * ростовскую уху.
Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп.
http://www.cooking.ru/cats/catalog/seafood_cat/pike_perch/
А здесь все в картинках
600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.
*Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она!* И.А. Крылов. Мне сразу вспоминаются эти строчки, как только услышу слово *уха*. Сегодня нам и в гости ходить не надо, готовим исконно русское блюдо * ростовскую уху.
Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп.
http://www.cooking.ru/cats/catalog/seafood_cat/pike_perch/
А здесь все в картинках
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.5 22 Июля 10, 16:55, через 5 мин
А нахрена в ухе масло?
Да и по моему не было в той ухе которую я кушал сельдерея.
Чё то лоханулся я. Надо было рецептик сразу у повара списать. А теперь он уехал на Родину. Ладно, найду способ как с ним связаться. Только долго всё это, а я хотел завтра на рыбалочку рвануть, а потом ушицы свеженькой откушать.
Да и по моему не было в той ухе которую я кушал сельдерея.
Чё то лоханулся я. Надо было рецептик сразу у повара списать. А теперь он уехал на Родину. Ладно, найду способ как с ним связаться. Только долго всё это, а я хотел завтра на рыбалочку рвануть, а потом ушицы свеженькой откушать.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 22 Июля 10, 17:06, через 11 мин
Гудвин, Мои друган что то подобное делал (судя по фотке )
рецепт такой был : рыбки всякой (самое лучее рыба ёрш ) пару кортошен ,пару луковиц , помидоры 2-3 штуки ,укроп,перец,лавровый лист, соль , всё !
готовится просто ,варишь рыбу ,с луком ,картошкой,перцем,листом лавровым и укропом а на полу готовности помидоры туда !
но мне больше нравится этот рецепт без помидоров !!
рецепт такой был : рыбки всякой (самое лучее рыба ёрш ) пару кортошен ,пару луковиц , помидоры 2-3 штуки ,укроп,перец,лавровый лист, соль , всё !
готовится просто ,варишь рыбу ,с луком ,картошкой,перцем,листом лавровым и укропом а на полу готовности помидоры туда !
но мне больше нравится этот рецепт без помидоров !!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.7 22 Июля 10, 17:25, через 20 мин
А нахрена в ухе масло?Гудвин, 22 Июля 10, 16:55потому что судак очень постная рыба, жира почти не имеет.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.8 22 Июля 10, 17:35, через 11 мин
А нахрена в ухе масло?Гудвин, 22 Июля 10, 16:55Всегда добавляю. Смягчает вкус и гармонизирует запах.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.9 22 Июля 10, 17:36, через 1 мин
потому что судак очень постная рыба, жира почти не имеет.
oleg, 22 Июля 10, 17:25
Я вас умоляю! Это вы говорите мне, человеку живущему на Волге ?!
Да, судак это конечно не сом или чехонь какая нибудь, но уха из одних судачков на утро становится как холодец. Проверено многократно ночными посиделками у костра. К стати если с вечера сделать уху пожиже то на утро разогретая шулюмка лучшее средство от похмела
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.10 22 Июля 10, 18:12, через 36 мин
Помидорчики хорошо,но это уже не уха ,а рыбный суп- но вкусный.А еще вкусней,когда варим из семги или форели и ни какого масла не надо.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.11 22 Июля 10, 18:52, через 41 мин
Помидорчики хорошо,но это уже не уха ,а рыбный суп- но вкусный.А еще вкусней,когда варим из семги или форели и ни какого масла не надо.Какая на фиг семга или форель !!!!!
александр555, 22 Июля 10, 18:12
ЁРШ И ЕЩЁ РАЗ ЁРШ ВОТ РЫБА ДЛЯ УХИ !
http://images.yandex.ru/...&rpt=simage
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.12 22 Июля 10, 18:58, через 6 мин
ЁРШ И ЕЩЁ РАЗ ЁРШ ВОТ РЫБА ДЛЯ УХИ !kaimariss, 22 Июля 10, 18:52Вот и я говорю,что не уха а рыбный суп.
engine
Отв.13 22 Июля 10, 19:00, через 3 мин
на утро становится как холодец.жир и коллаген - разные весчи.., это так , ниочём.., тема понравилась, обязательно надо рецепт Реализовать!!!! ))))
Гудвин, 22 Июля 10, 17:36
вот решил поискать.., по ходу пьесы отличие в помидорах и масле, например здесь:
http://www.gastromag.ru/...rchive=class186
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.14 22 Июля 10, 21:07
...жир и коллаген - разные весчи..,...
engine, 22 Июля 10, 19:00
Мущщина, вы что тут матом ругаетесь!?
Прошу объяснить для несведущих что это такое - каллоген?
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.15 22 Июля 10, 21:42, через 36 мин
Уха - это произведение исскуств, теже пропорции, теже ингридиенты, но дважды одинаково не получится.
Отв.16 22 Июля 10, 21:53, через 11 мин
уха из одних судачков на утро становится как холодецГудвин, 22 Июля 10, 17:36Мой хвост сварить, тоже холодец будет... а хорошая уха до утра не доживает!
Присмотрел когда-то у Макаревича и сам пользую:
Рыба идет первой, на чуть-чуть, до полу-готовности, потом рыба изымается и ныряет все остальное. Когда все готово, опять ныряет рыба.
При таком раскладе, все компоненты провариваются не водой, а бульоном, а в конце, рыбка томится, да с лаврушкой...!
Чуть слюной не удавился!
Ну, приблизительно так...
Да! И в походе, на природе, только с перловкой, иначе повара съедят!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.17 22 Июля 10, 22:11, через 18 мин
сам погуглил про калоген. Остались смутные сомнения. Уху, точнее судачков варишь не более 5-7 минут. Откуда там желатин? Я ж не развариваю рыбу до состояния киселя или не варю из рыбы холодец. И потом если другую рыбу варишь, карасей например, в ней то же калогена дофига? Развейте сомнения...а то всю жизнь варил уху особо не задумываясь и вдруг на тебе!
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.18 22 Июля 10, 22:22, через 12 мин
SpankyHam,это что такое под кастрюлей?
Так рыбный суп в столовой варят.
Только костёр!
Да и головёшку затушить где брать...
Так рыбный суп в столовой варят.
Только костёр!
Да и головёшку затушить где брать...
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.19 22 Июля 10, 22:29, через 7 мин
Но перед подачей на стол 100 грамм в кастрюлю однозначно!