Краснодарская уха
Отв.20 22 Июля 10, 22:29
Понимаешь, старина waltor! С дровами у нас в походах напряженка, посему, заботясь о природе и зеленых насаждениях, готовлю на примусе. Вечером маленький костерок, комариков погонять.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.21 22 Июля 10, 22:54, через 25 мин
Да! И в походе, на природе, только с перловкой, иначе повара съедят!Ну SpankyHam, я бы такова повара ,кто в уху перловку сипит ,сварил бы в холодец а на утро в перловую кашу добавил ,чтобы не давится в сухомятку )))
SpankyHam, 22 Июля 10, 21:53
Отв.22 22 Июля 10, 22:56, через 2 мин
kaimariss, попробуй, прокорми в походе пяток ртов!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.23 22 Июля 10, 23:10, через 15 мин
kaimariss, попробуй, прокорми в походе пяток ртов!SpankyHam, Рыбу на вертели ,картошку в углях ,нет дров - кашу перловую в прикуску к ухе (кстати очень вкусно)
SpankyHam, 22 Июля 10, 22:56
но без кощунства типа перловку в уху!
пс Ладно уговорил попробую!
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.24 22 Июля 10, 23:20, через 10 мин
SpankyHam, ну,если места твоих походов на тайгу непохожи,тады -ОЙ!
Отв.25 22 Июля 10, 23:21, через 2 мин
Сколько людей-столько мнений.
Приезжаю зимой с рыбалки,в большую кастрюлю под завязку потрошеных окуней.
Заливаю водой,варю,вытаскиваю,потом туда окуневую икру,печенку.Естественно специи и
волшебного напитка маленько.Все.
Почти как в том анекдоте-"Евреи! Не жалейте заварки!"
Приезжаю зимой с рыбалки,в большую кастрюлю под завязку потрошеных окуней.
Заливаю водой,варю,вытаскиваю,потом туда окуневую икру,печенку.Естественно специи и
волшебного напитка маленько.Все.
Почти как в том анекдоте-"Евреи! Не жалейте заварки!"
Anatoliy
Студент
Одесса
41 8
Отв.26 23 Июля 10, 00:01, через 40 мин
Неотъемлимая часть ухи – острый соус . Состав: перец чили , чеснок ,соль. Перец очистить от семян и перетереть с чесноком солью и немного юшки. Соотношение компонентов подбирается эмпирическим способом . Применяется (в начале) без лишнего энтузиазма и к рыбе и в юшку. Стоит раз попробовать , в дальнейшем без этого- уха не уха. Приятного аппетита.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.27 23 Июля 10, 07:21
а то всю жизнь варил уху особо не задумываясь и вдруг на тебе!Гудвин, 22 Июля 10, 22:11Да и не заморачивай себе голову всякой ерундой.Как варил так и вари.Живой ведь до сих пор и славно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.28 23 Июля 10, 09:21
Гудвин ёпрст раскажи за укропную.
сообщение удалено
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.29 23 Июля 10, 10:08, через 48 мин
Гудвин ёпрст раскажи за укропную.
андрей андреев, 23 Июля 10, 09:21
[Укропная водка (настойка)]
Только я сейчас всё по другому делаю. Сейчас лето и я настаиваю на зонтиках. Ну уж очень ароматная зараза получается. Хочу в конце сезона забить плотно трёхлитровую банку измельчённым созревшим укропом и залить оставшееся место чисто спиртом и настоять. А зимой добавлять этой амброзии по чуть чуть в готовую водку. Но это уже другая история.
swift
Новичок
Украина, Киев
1 2
Отв.30 11 Янв. 11, 01:00
SpankyHam, Рыбу на вертели ,картошку в углях ,нет дров - кашу перловую в прикуску к ухе (кстати очень вкусно)
но без кощунства типа перловку в уху!
пс Ладно уговорил попробую!
kaimariss, 22 Июля 10, 23:10
Я перловку пробовал в уху... мне не очень.. считаю, что самая вкусная уха - на костре!!! Но также есть хорошая уха рецепт домашний, очень вкусно получается.
Уха из щуки
Приготовление:
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.
Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.
Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Ингредиенты:
щука 700 г
яйца 3 шт
корень петрушки 1 шт
луковицы 1 шт
вода 2.5 л
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.31 11 Янв. 11, 14:33
Раз уж тема про уху по Краснодарски,опишу рецепт который пользую с названием -уха таежная по Красноярски:В котелок на костре кладется пара уток(дичь ессно),как они сварятся вынимаем а кладем туда пару ленков(пресноводная разновидность лосося) да пяток хариусов(можно вообще из рыбы положить просто голову крупного тайменя) ,пару луковиц(не резанных) и лаврушку.Как рыба сварится ее выкладываем на блюдо к уткам,в бульон добавляем зеленушку.Возможны вариации с заливанием водки и маканием головешки.Уху разливаем по кружкам(большим походным).Ну пошел пир горой.Ешь рыбку и запиваешь бульончиком,не забывая пропускать еще и рюмаху.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.32 22 Янв. 11, 05:27
видел в смаке один актер с яблоками делал. сам как то попробовал ничего яблоки вареные на закусь все ушли влет. и еще все что там варилось как в классике по порядку все потом вытаскивалось и раскладывалось раздельно по разным тарелкам.каждый сам себе в юшку клал что хотел.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.33 02 Февр. 11, 16:52
Мои 2 копейки.
1. Уха из разной рыбы обычно вкуснее, чем из одного вида.
2. Закусывать не мороженную водку горячей ухой - большой кайф.
1. Уха из разной рыбы обычно вкуснее, чем из одного вида.
2. Закусывать не мороженную водку горячей ухой - большой кайф.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.34 08 Февр. 11, 23:08
Так называемая уха двойная.
Сперва отваривается всякая мелкая разнорыбица. Желательно в сетке и разварить вхлам. Потом сетка с мелочью вынимается и закладываются либо осетровые, либо лососевые.
Сперва отваривается всякая мелкая разнорыбица. Желательно в сетке и разварить вхлам. Потом сетка с мелочью вынимается и закладываются либо осетровые, либо лососевые.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.35 13 Апр. 11, 16:30
Выкладываю рецепт ухи по азовски.
Ну во первых уха, ИМХО, чисто мужское блюдо, у женщин почемуто получается рыбный суп.
И так на трех литровую кастрюлю, берем десяток бычков (вот с них почему то получается самая вкусная)
Бычки или другую рыбу чистим, у речной выбрасываем жабры(а то тиной будет отдавать) и сбрызгиваем уксусом(а то тиной будет отдавать), я всегда отрезаю головы и варю на медленном огне пока не всплывут, их отдаю кошке, далее заладываем очишенный и нарезанный картофель(2-3шт.) доводим до медленного кипения и бросаем тушки рыбы, вместе с нею одну очишенную, но целую луковицу (она вбирает все ненужные запахи и вкусы), два-три помытых и нарезанных на четыре части помидора, печенку и икру(если повезло). Все это должно томиться в чуть незакипаюшем состоянии, как только рыбка начинает всплывать - сразу же опрокидываем (в кастрюлю) 25-50 гр. ВОДОЧКИ!!! Она дает мягкость и сладость ухе.После этого добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук, укроп (его не жалеем, чем больше - тем вкуснее), два - три листика лаврушки, 4-5 горошин перца,2-3 дольки раздавленного чеснока. Доводим до начала кипения и накрывам крышкой и через пару минут снимаем с огня. Все, через пол часа(если хватит терпения) можно пробовать.
Ну во первых уха, ИМХО, чисто мужское блюдо, у женщин почемуто получается рыбный суп.
И так на трех литровую кастрюлю, берем десяток бычков (вот с них почему то получается самая вкусная)
Бычки или другую рыбу чистим, у речной выбрасываем жабры(а то тиной будет отдавать) и сбрызгиваем уксусом(а то тиной будет отдавать), я всегда отрезаю головы и варю на медленном огне пока не всплывут, их отдаю кошке, далее заладываем очишенный и нарезанный картофель(2-3шт.) доводим до медленного кипения и бросаем тушки рыбы, вместе с нею одну очишенную, но целую луковицу (она вбирает все ненужные запахи и вкусы), два-три помытых и нарезанных на четыре части помидора, печенку и икру(если повезло). Все это должно томиться в чуть незакипаюшем состоянии, как только рыбка начинает всплывать - сразу же опрокидываем (в кастрюлю) 25-50 гр. ВОДОЧКИ!!! Она дает мягкость и сладость ухе.После этого добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук, укроп (его не жалеем, чем больше - тем вкуснее), два - три листика лаврушки, 4-5 горошин перца,2-3 дольки раздавленного чеснока. Доводим до начала кипения и накрывам крышкой и через пару минут снимаем с огня. Все, через пол часа(если хватит терпения) можно пробовать.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.36 13 Апр. 11, 16:32, через 3 мин
Да, совсем забыл, перед снятие с огня обязательно солим по вкусу.
engine
Отв.37 13 Апр. 11, 21:29
далее заладываем очишенный и нарезанный картофель(2-3шт.)Чио Чио Сан, 13 Апр. 11, 16:30а я где то читал, что в настоящей ухе только лук..., но не претендую на истину в первом чтении...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.38 13 Апр. 11, 22:40
Не знаю за краснодарскую, мой друг герой-подводник варит нам уху из шучьих голов, фотки приготовления в ветке "чем закусываем" рецепт прост головы топором пополам по длине, все жидкое и жабры и ГЛАЗА долой, промыть тщательно, посолить набить в котел залить водой в уровень голов, варить 40 мин, за 10 мин кинуть лук и если есть для красоты морковь. Водка и горящая головешка по желанию. Отдельно в миске ботва укропа и петрушки с солью. Водка должна быть если не из ручья так из колодца точно, если зимой то из сеней в объеме не менее 0,75 на рыльце. Если не съели утром холодец режь ножом.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.39 14 Апр. 11, 00:35
По моему большому жизненному опыту, могу сказать (я не рыболов, я рыбоед). На фотке из первого поста видна плавающая в ухе маленькая рыбка. ИМХО. Это рыбный суп. Уху можно делать как угодно. Но соблюсти правило: сначала вываривается мелкая рыбка( я помещаю ее в марлю), а затем после вынимания марли кладутся куски крупной рыбы. Вот это уха. А дальше можно экспериментировать.ИМХО.