Брага за пару часов (вибрационный метод). Вопросы...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.120 18 Янв. 12, 14:14
сахарок,Побольше воды, температуру держи, подкормку сыпь, будет и 4 дня. А Левюр нормальные дрожжи, если нет каких заточенных. а 6 сахара на 30 воды это очень себе неплохо.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.121 18 Янв. 12, 17:11
сахарок, САФ похоже подделывают... Масса других производителей сецчас есть, попробуй другие дрожжи. Pakmaya например вполне себе дрожжи. И не забудь- сухие дрожжи запускать надо, растворять сперва в воде38-40 градусов, они типа в оболочке какой-то...
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23

Отв.122 19 Янв. 12, 17:03
...попробуй другие дрожжи. Pakmaya например вполне себе дрожжи...Вот ёлки зелёные, был сегодня в маркете, покрутил в руках эту Pakmaya и положил на место, консерватор хренов. Дозировка такая же как Левюр 100г на 5кг?
Pahello, 18 Янв. 12, 17:11
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.123 19 Янв. 12, 19:35
Дозировка такая же как Левюр 100г на 5кг?сахарок, 19 Янв. 12, 17:03Абсолютно такая же!
Russ
Студент
Kazan
36 13

Отв.124 27 Янв. 12, 21:18
Pahello, пену пакмая образует? саф-моментом гасить?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.125 30 Янв. 12, 11:40
Russ, У меня никакой пены не бывает... Ни на воронежских, ни на Pakmaya... Почему не знаю... Мне кажется чем саф-момент- так лучше просто печеньку раскрошить...
Давно, когда на свежих дрожжях делал, то пена была. Гасил тупо чайной ложкой растительного масла...
Давно, когда на свежих дрожжях делал, то пена была. Гасил тупо чайной ложкой растительного масла...
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

Делаю именно так 10кг+200гр( саф или пакмая) +40литров и пол буханки ржаного хлеба все это стабилизированно терморегулятором на 30 гр. Самое малое , что было 5 дней. Думаю разрушить вибрацией мембраны невозможно. А вот перемешивание браги должно положительно сказаться на созревании.