бродим вторичку при 15°D.S.H, 15 Июня 17, 18:03
Сделай вторичку на 11. На 2565 уже после карбонизации пиво будет прозрачное. Но есть у них один нюанс, могут даже за один день при повышенной температуре засрать все нафиг.
бродим вторичку при 15°D.S.H, 15 Июня 17, 18:03
увидишьD.S.H, 15 Июня 17, 18:14Чё я там увижу то?
На 2565 уже после карбонизации пиво будет прозрачное. Но есть у них один нюанс, могут даже за один день при повышенной температуре засрать все нафиг.RomanBrew, 15 Июня 17, 18:12не понял. При карбоне 15° могут засрать? или при вторичке в 15°?
Чё я там увижу то?Igorok68, 15 Июня 17, 18:17ну, видимо ничего...
При карбоне 15° могут засрать? или при вторичке в 15°?D.S.H, 15 Июня 17, 18:18
Уснут ведьD.S.H, 15 Июня 17, 18:27
чё делать?Igorok68, 15 Июня 17, 21:23ну я тебе уже мнение своё говьрил кажется. Но скажу ещё раз. Сам так делаю и всем советую. Первичка, перелив на вторичку. Как отбродило - колдкраш дня 4. Затем розлив с праймером. Карбонится с недельку при температуре брожения. Потом на созревание в прохладное место. Результат по прозрачности и осадку радует сильно.
розлив с праймеромD.S.H, 15 Июня 17, 22:18
но нынче то ты хочешь 4 недели колдкраш делать....и созревать не собираешься...Igorok68, 15 Июня 17, 22:24отчегоже не собираюсь? какраз после карбона и будет созревание. =)
только сусло могу добавить при розливе...Igorok68, 15 Июня 17, 22:24а сусло на карбон - это не праймер чтоли? ;-)
стоять оно будет в холодильнике почти три недели.....не скиснет ли?Igorok68, 15 Июня 17, 22:24ну почему оно должно скиснуть? там живые дрожжи, в чём проблема? вот у тебя киснет пиво в бутылке через месяц? а там тоже какбы питания для дрожжей нет.
ну почему оно должно скиснуть? там живые дрожжD.S.H, 15 Июня 17, 23:08
а как дрожжевой осадок хранят в холодильнике с пару месяцевD.S.H, 15 Июня 17, 23:08
кельш - теплое брожение - 18-20С, карбонизация и выдержка в подвале при +5С.Maxuta, 16 Июня 17, 01:06