Ректификация "Исправимых голов"
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.20 27 Июля 10, 15:05
И еще УФ-датчик. Блин, хотел сделать кюветку с лампой и чувствительным элементом на люминофоре. Послал бы Руди, чтобы он доделал измерительную часть. Но пока нет времени это сделать.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.21 27 Июля 10, 15:13 (через 9 мин)
А чтобудет измерителем? Фотодиод, ФЭУ?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.22 27 Июля 10, 15:15 (через 2 мин)
Фотодиод или фототранзистор с хорошей характеристикой в видимой области
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.23 27 Июля 10, 15:21 (через 7 мин)
Дак такая схема проста до идиотизма, что там делать? Разве захочешь логарифмическую шкалу, так и это несложно.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.24 27 Июля 10, 15:35 (через 15 мин)
Вот и я думаю - была бы готовая железяка с преобразованным в видимую область сигналом, ты бы уже давно фототранзистор и электронику какую хошь к ней приделал. Я собирался взять кварцевую трубку диаметром миллиметров 20 (чтобы внутрь пролазила лампа типа ЛБ-15), на нее нахлобучить нержавочный цилиндрик с резиновыми кольцевыми уплотнениями с двух сторон. Внутрь цилиндра заливаешь анализируемый спирт, толщину слоя определяет диаметр цилиндра. Сбоку к нему варим патрубок, к которому на конце крепим пленку с приклеенным люминофором. Всё. Дальше уже не мое дело

Отв.25 27 Июля 10, 18:18
А если она покажет ГУД, а я всё равно буду не доволен...?Сергей 1972, 27 Июля 10, 15:03ну уж нет. если проба покажет гуд, то человеческий нос скажет "отлично". короче рекомендую попробовать. в литературе немного усложняют т.е. пишут о том что нужно выдерживать испытуемый раствор при 20 град. и т.д., но можно и при комнатной тем-ре. раствор хамелеона один раз сделал и пользуйся пару месяцев. хранить в тёмном и желательно прохладном месте. стоимость копейки в прямом смысле слова.
сообщение удалено
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.26 27 Июля 10, 19:58
Сергей 1972,на 100 гр воды- 1 гр марганца,получится 1% раствор.Потом инсулиновым шприцем отмеряй сколько надо.
ВПГ
Бакалавр
Харьков
60 24
Отв.27 15 Авг. 10, 14:34
Это придел разделения колонны. Менять подход.
Сергей 1972, 26 Июля 10, 14:02
У меня был случай... Знакомый - КАМАЗист- дальнобойщик. Проехал на машине без капремонта 100000км. Я написал об этом заметку в местную газету. Озаглавил : 100000 км не предел! Поместил фото водителя. Через два дня в газете вижу его фото и заметку с названием: 100000 км не пердел. Вот суки редакторы!
Но по сути. Что значит менять подход?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.28 16 Янв. 11, 19:28
Что это было - х/з И чем объяснить такое странное влияние смеси на самую толстую часть ПЭТ бутылки?Дальневосточник, 27 Июля 10, 07:01Ничего удивительного. Материал ПЭТ - ПолиЭтиленТерефталат - продукт конденсации ангидрида терефталевой кислоты с этиленгликолем - сиречь сложный эфир. Для чего ты NaOH добавлял? Для омыления (гидролиза, разрушения) сложных эфиров СЭМа. ПЭТ тоже сложный эфир. Для него нет исключения. Он будет разрушаться как сильной щелочью, так и сильной кислотой. Вот бутылочка и треснула. А то, что краску и лак на полу разъело, это тоже так должно быть. Щёлочи лакокрасочные материалы разъедают. Даже водный аммиак, и тот краску разжижает.
сообщение удалено
beeman
Доктор наук
Белорецк
504 64
Отв.29 28 Янв. 11, 23:35
Избавтесь обычным способом - в унитаз его !Ну, ты даешь! За два месяца у меня накапливается 18-20л "исправимых голов". Почти двое суток отбираю около 4-4,5л "неисправимых" голов, дальше--замечательный чистейший спирт! Почти 16л! Это ты называешь отходами?! Это в Унитаз?! Да я тебя!!! ;D
Надеюсь не все из экономии пытаются в себя отходы залить !
ПОРАЗМЫСЛИТЕ !!! )))
mrvit68, 28 Янв. 11, 22:53
Сейчас уже есть ~12л. С нетерпением жду нужного количества, чтобы получить очередной бонус

Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495

Отв.30 28 Янв. 11, 23:58 (через 23 мин)
mrvit68, головы у каждого свои. 
А если про СС то там тоже головы есть разные.
Дистилляционные головы я делю на 3 категории. Первые - жесткие ацетоны, их судьба понятна. К ректификационным головам. Вторые - собственно головы, они на ректификацию. Третьи - головастый СС, его судьба различна. Для каких то напитков его вообще с телом соединяют, чаще всего тоже на ректификацию уходит.
Ректификационные головы - это неисправимое. Бачок омывателя или подобная область применения. Потом отделяю головастый спирт. Его я соединяю с СС для последующих ректификаций. Этот спирт реально чище самого СС, но как ректификат не устраивает.
И что, все это в канализацию лить ? Рука не поднимется.
И главное, за что ?....

А если про СС то там тоже головы есть разные.
Дистилляционные головы я делю на 3 категории. Первые - жесткие ацетоны, их судьба понятна. К ректификационным головам. Вторые - собственно головы, они на ректификацию. Третьи - головастый СС, его судьба различна. Для каких то напитков его вообще с телом соединяют, чаще всего тоже на ректификацию уходит.
Ректификационные головы - это неисправимое. Бачок омывателя или подобная область применения. Потом отделяю головастый спирт. Его я соединяю с СС для последующих ректификаций. Этот спирт реально чище самого СС, но как ректификат не устраивает.
И что, все это в канализацию лить ? Рука не поднимется.
И главное, за что ?....
сообщения удалены (13)