Вторичная дистилляция и промежуточная очистка СС, отобранного частями
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.120 18 Окт. 14, 15:37
То есть +96 это в колонне? А если в кубе зашкаливает за +100? А хвосты нужно добавлять в первый или второй перегон? И еще у меня нет возможности достать из колонны вторую сетку, это плохо?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.121 18 Окт. 14, 15:58, через 22 мин
как загрузить фото?tuneirina, 18 Окт. 14, 15:23[сообщение #11524380]
То есть +96 это в колонне?tuneirina, 18 Окт. 14, 15:3796 это в дистилляторе, в паровой зоне, перед холодильником, колонна в моём понимании это РК.
А если в кубе зашкаливает за +100?tuneirina, 18 Окт. 14, 15:37Это уже в отборе всё, хвостовые с водой и в кубе ноль спирта.
И еще у меня нет возможности достать из колонны вторую сетку, это плохо?tuneirina, 18 Окт. 14, 15:37Загрузи понятные фото по ссылке выше, только размер уменьшай чтоб не были на всю страницу.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.122 18 Окт. 14, 16:33, через 36 мин
Накрутил над бидоном восходящей спиралью метров семь гофры.pitbul, 14 Окт. 14, 21:06диаметр гофры меняется по мере удаления от куба??
"Вебер [92] установил, что при разделении методом парциальной конденсации можно использовать ректификационные колонны с меньшим диаметром верхней части (рис. 172). Возможность уменьшения объема верхней части колонны обусловлена возрастанием в ней концентрации низкокипящего компонента и снижением требуемого флегмового числа. При этом поперечное сечение колонны следует уменьшать в соответствии с ростом концентрации. Кроме того, необходимо устанавливать промежуточные дефлегматоры, пропускная способность которых снижается по ходу движения потока паров. Фойгт [93 ] на основе теоретических исследований показал, что разделительную способность ректификационной колонны можно существенно повысить, если отводить тепло не от определенных участков колонны, а от всей ее поверхности." http://distillation.ru/ref/parcial5no1_kondensacii.html
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.123 20 Окт. 14, 11:10
Не могу загрузить фото, пишет, что не удалось загрузить. Кликаю на эккиз вылазит крадрат черный с фигней???
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.124 20 Окт. 14, 11:15, через 5 мин
tuneirina, ну там же написано"Скопируй фигню" вот и скопируй ее и вставь в свое сообщение.
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.125 20 Окт. 14, 13:57
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.126 20 Окт. 14, 14:36, через 40 мин
tuneirina,Смотри как все славно получилось то))) Осталась мелочь, если ты мышечкой счелкнешь не на картиночку, а наоборот на подпись под ней, картинка твоя станет маленькой но кликабельной))) И не будет размером с Колумбию))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.127 20 Окт. 14, 16:18
То есть +96 это в колонне? А если в кубе зашкаливает за +100? А хвосты нужно добавлять в первый или второй перегон? И еще у меня нет возможности достать из колонны вторую сетку, это плохо?tuneirina, 18 Окт. 14, 15:37
У вас термометр- тот что в кубе возможно нуждается в настройке. Его если вынуть то снизу палочки будет прорезь ее можно покрутить что бы стрелка была там где надо
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.128 20 Окт. 14, 17:21
нет не поняла
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.129 20 Окт. 14, 19:32
нет не поняtuneirina, 20 Окт. 14, 17:21в торце рабочего элемента, в том месте где он контачит с паром в кубе, есть прорезь под отвертку, которой нужно регулировать. Суешь в кипящую воду и смотришь отклонения , потом поворотом отвертки корректируешь показания стрелки так, чтобы она при погружении в кипящую воду показывала 100*С.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.130 20 Окт. 14, 19:45, через 13 мин
tuneirina,Смотри как все славно получилось то))) Осталась мелочь, если ты мышечкой счелкнешь не на картиночку, а наоборот на подпись под ней, картинка твоя станет маленькой но кликабельной))) И не будет размером с Колумбию))Владимир 1970, 20 Окт. 14, 14:36Блина! Поржал от души!(tuneirina, к тебе не имеет ни малейшего отношения, сиречь, ничего личного), но как излогают, мерзавцы!!!
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.131 20 Окт. 14, 19:53, через 9 мин
но как излогают, мерзавцы!!!MagadaneЦ, 20 Окт. 14, 19:45еще бы!! Если конечно "Колумбия" - это голубь сизокрылый, а не то, что хранят в колумбарии))))
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.132 25 Окт. 14, 12:23
Доброго дня всем. У меня в наличии Дистиллят Люксор от "ДомПерегон" Есть два термометра в кубе и второй вверху между холодильниками. Есть попугай. Поставила брагу сахарную на турбо дрожж. Вроде готова.
Мои действия: Сливаю брагу с осадка. Нагреваю на всей мощности. Когда пошли первые капли, убавляю нагрев и включаю воду. Отбираю головы 50-80гр на 1кг сахара. По 1-2капли в секунду. Меняю тару и прибавляю нагрев. Перегоняю быстро. Получаю СС.
Развожу СС водой, ЛЮБОЙ, до 20%. (можно проугливать). Перегоняю второй дробный раз. Нагреваю на полной мощности до первых капель и убавляю нагрев и включаю воду. Отбираю головы по 1-2 капли в секунду 50-80гр на 1кг сахара. Меняю тару увеличиваю нагрев и отбираю тело стабильной тонкой струей на выходе.......А вот дальше Темный лес!
Вопросы:
1)Какая должна быть температура в кубе и на верхнем термометре при первой перегонке.
2)Как понять?, что хватит перегонять брагу?
3)Угливать лучше готовый продукт(тело) или между перегонками(если между перегонками, то нужно разбавлять водой?)?
4)Какой разбавлять водой СС?
5)Какая должна быть температура в кубе и вверхнем термометре при дробной перегонке(головах, теле и хвостах)?
6)Как понять, что пошли хвосты и когда они закончились?
Мои действия: Сливаю брагу с осадка. Нагреваю на всей мощности. Когда пошли первые капли, убавляю нагрев и включаю воду. Отбираю головы 50-80гр на 1кг сахара. По 1-2капли в секунду. Меняю тару и прибавляю нагрев. Перегоняю быстро. Получаю СС.
Развожу СС водой, ЛЮБОЙ, до 20%. (можно проугливать). Перегоняю второй дробный раз. Нагреваю на полной мощности до первых капель и убавляю нагрев и включаю воду. Отбираю головы по 1-2 капли в секунду 50-80гр на 1кг сахара. Меняю тару увеличиваю нагрев и отбираю тело стабильной тонкой струей на выходе.......А вот дальше Темный лес!
Вопросы:
1)Какая должна быть температура в кубе и на верхнем термометре при первой перегонке.
2)Как понять?, что хватит перегонять брагу?
3)Угливать лучше готовый продукт(тело) или между перегонками(если между перегонками, то нужно разбавлять водой?)?
4)Какой разбавлять водой СС?
5)Какая должна быть температура в кубе и вверхнем термометре при дробной перегонке(головах, теле и хвостах)?
6)Как понять, что пошли хвосты и когда они закончились?
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.133 25 Окт. 14, 12:23, через 1 мин
Извините, что так дотошно....
tuneirina
Студент
Пермь
25 5
Отв.134 25 Окт. 14, 19:09
Почему у меня в браге на турбо дрожж показывает ноль сахара, а алкаголя всего 10%?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.135 27 Окт. 14, 11:18
tuneirina,Ну уж коль начал я, да вообще рыжие, они, ну в общем рыжим помогать - святое дело))) Погнали!
Сливаю брагу с осадка. Нагреваю на всей мощности.quote]
И перегоняешь на всей своей мощности ничего никуда не отбирая. Примерно получая 1/3 от объема залитой браги. И этим получишь СС.
Вопросы:tuneirina, 25 Окт. 14, 12:231)Пофигу тебе.
2)Уже примерно написал.
3)УглЕвание применяется или для очистки или для придания "водочного" запаха. Если СС 30*, а он как правило такой и есть, то че его разводить то?
4)Любой чистой.
5)Все время разной, чем меньше спирта в растворе, тем выше температура его кипения. Насчет верхнего, не знаю че он у тебя показывает, но могу предположить, что температуру пара перед холодильником, тогда ее нужно держать от начальной не более чем +3*С.
6)Как потекло то что не хочешь пить, значит хвосты.tuneirina, 25 Окт. 14, 12:23
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.136 05 Июля 16, 20:53
Коллеги, доброго вечера. Давно не брал шашек в клешни, и тут скоро у друга ДР. Поставил всего, гнать не перегнать, гонять не перегонять.
Но вопрос мой конкретно про сахарную. Брагу перегнал. Сырец проуглевал хорошенько, твердую фракцию угля убрал, но в СС угольная взвесь. Вопрос: могу гнать смело, или надо заморочиться и все через ватный фильтр как следует пропустить, чтобы не было взвеси? Какие последствия нагрева угольной взвеси в кубе?
Спасибо.
Но вопрос мой конкретно про сахарную. Брагу перегнал. Сырец проуглевал хорошенько, твердую фракцию угля убрал, но в СС угольная взвесь. Вопрос: могу гнать смело, или надо заморочиться и все через ватный фильтр как следует пропустить, чтобы не было взвеси? Какие последствия нагрева угольной взвеси в кубе?
Спасибо.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.137 05 Июля 16, 21:41, через 48 мин
но в СС угольная взвесь. Вопрос: могу гнать смело,Банановый Сэмми, 05 Июля 16, 20:53Никакой опасности.Что может быть с чистым углеродом при нагреве <100С. Гони смело с углем. Я всегда так от этой угольной мути отчищаю, поскольку мой КАУ дает такую муть, что ее ничего не берет, никакие синие ленты и прочее, кроме дистилляции. Где то у нас тут была рекомендация спиртовую сортировку намеренно перегонять с углем в кубе.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 735
Отв.138 05 Июля 16, 22:17, через 36 мин
Сырец проуглевал хорошенько, твердую фракцию угля убрал, но в СС угольная взвесь.Банановый Сэмми, 05 Июля 16, 20:53Банановый Сэмми,вот чтобы не было угольной взвеси,перед фильтрацией уголь необходимо хорошенько промыть холодной,кипяченой(либо очищенной)водой.Зачем тебе терять время на дистилляцию,чтобы удалить частички угля?
Где то у нас тут была рекомендация спиртовую сортировку намеренно перегонять с углем в кубе.WnV, 05 Июля 16, 21:41WnV,не видел такой рекомендации.Если ты хорошо прочитал тему про угли,то усвоил бы правило,СЭМ и сортировку желательно фильтровать холодными или на морозе.Кипячение браги или сырца с углем ничего не даст в смысле очистки.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.139 05 Июля 16, 23:20
WnV,не видел такой рекомендации.Если ты хорошо прочитал тему про угли,то усвоил бы правило,СЭМ и сортировку желательно фильтровать холодными или на морозе.Кипячение браги или сырца с углем ничего не даст в смысле очистки.Wygas, 05 Июля 16, 22:17Читал всё это, в основном там одна туфта в теме. Усваиваю всегда все с лёту. Думаешь уголь не промывал? Вот такой уголь мну чудной попался, с одной стороны у него бешеная активность, сортировка в нем буквально кипит, но обратная сторона медали неустранимая фильрацией муть. Лучше не станет, но и хуже не будет, из графита тигли делают, а тут всего лишь кипячение в кубе. После перегонки от мути ни одного атома в отбор не пройдет.
сообщение удалено