хотя бы схему нарисуй,290366alex, 03 Окт. 14, 20:53
Схему влом рисовать; через несколько дней загружу фото / видео.pitbul, 03 Окт. 14, 22:26Хuй тут рисовать? 3 минуты.
pitbul, Я правильно тебя понял?
хотя бы схему нарисуй,290366alex, 03 Окт. 14, 20:53
Схему влом рисовать; через несколько дней загружу фото / видео.pitbul, 03 Окт. 14, 22:26Хuй тут рисовать? 3 минуты.
pitbul, Я правильно тебя понял?bukinist, 04 Окт. 14, 11:59Да конечно правильно. Только первая банка - на 10 л., а прочие - трехлитровые (пятилитровка недавно треснула - обидно). Плюс при необходимости вентилятор использую, чтобы поддерживать крепость продукта без снижения мощности нагрева. Я только не понимаю, в чем проблема получения 90 АС на этом? Грубо так. Нагрев куба с учетом КПД 1.8 КВт. 500 рассеивается на первой банке и еще по 200 - на пяти последущих. Остается 0.3 КВт. - 1080 КДж. Эта энергия уходит на получение конечного продукта где-то 1.1 АС (примерно 900) и к нему примерно 0.11 воды (где-то 250). Расчет абсолютно приближенный - чисто для иллюстрации. Снижение спиртуозности - необходимость испарить больше воды, у которой теплота парообразования чуть-ли не втрое больше, чем у спирта. Отсюда - замедление выхода продукта. Чтобы поддержать спиртуозность - вентилятором по этому делу. Отсюда - улучшение укрепления за счет интенсивной конденсации, но больше теплоотдача и меньший выход продукта за счет меньшего "остаточного" тепла. Постепенное замедление дистилляции к концу процесса (что и понятно, ибо жидкость в кубе и банках становится менее "крепкой"), с возможностью поддержания, до определенного момента, высокой спиртуозности. Когда танцы с бубном (вентилятором) надоедают, и есть признаки того, что в последней банке спирт меньше 50-60% - процесс останавливаем, ибо иначе неизбежно нахватаем хвостов в отбор. Содержимое последней банки, где спирта дофига (у меня - с поллитра АС при перегоне 40 л. браги) обрабатывается отдельно. Можно сейчас же перегнать в отдельную тару, почти досуха, а затем использовать соответствующим образом.
pitbul, При барботаже пузыри красивые, но это не кипение!! Потому, как не может пар отдать энергию жидкости (сконденсироваться), чтобы потом эта жидкость кипела!! Сконденсировалась одна молекула воды из пара, тут же из жидкости одна молекула спирта испарится - Второе начало, так сказать...
Укрепление в МСД в основном происходит на стенках банки. Со стенки банки есть отвод тепла, следовательно конденсатная пленка внутри банки имеет некоторый градиент температурный: холодный пристеночный слой и горячий (из-за постоянной конденсации высококипящих) слой-границу между фазами, в месте контакта пара и жидкости. Градиент в один градус вполне может быть в толще пленки конденсата. В холодной части пленки много низкокипящих, которые не могут испариться согласно диаграмме равновесия - эта штука называется Термическая Ректификация. Нельзя отменить, конечно, классическое ТМО, но элемент термической ректификации важен, его нужно учитывать при применении классического подсчета концентрации примеси по Крект. Иными словами флегма на охлаждаемой стенке не находится в равновесии с паром как в классической РК.Пав, 04 Окт. 14, 20:35
pitbul, а ты часом не "нанист- профессор"? Или как там его, точно не помню...Lazy11, 05 Окт. 14, 01:48Я так понимаю, имеется какой-то персонаж, которого, по каким-то причинам, здесь не слишком привечают?
имеется какой-то персонаж,pitbul, 05 Окт. 14, 10:47Доказывал всем, что надо преходить на 8 банок)))
имеется какой-то персонаж,pitbul, 05 Окт. 14, 10:47Вот этот персонаж. Почитай его сообщения,может интересно будет. [Профиль пользователя нан прохфесор]
Но: пар может отдавать энергию жидкости (и частично - конденсироваться), и эта жидкость будет кипеть (как я думаю).pitbul, 05 Окт. 14, 10:45не будет. Будет тепломассобмен на границе фаз. Жидкость не может получить из пара дополнительной энергии, которая бы потом тратилась на парообразование в толще жидкости. Температура у жидкости повысится в результате и ровно на это количество повысится энергия в жидкости, но ни на калорию больше, которую бы пришлось жидкости отдавать дополнительным парообразованием-кипением.
Lazy11, кто бы говорилПав, 05 Окт. 14, 07:14Пав, это ты к чему?
Дескать мне на форуме говорить нельзя, или как?Lazy11, 05 Окт. 14, 21:37Про Нанопроффессора не тебе рассуждать!!
не тебе рассуждать!!Пав, 05 Окт. 14, 21:53Прости, виноват. Прям не знаю, как загладить, искупить...
Блин, никак не пойму, а что данный чел сделал такого уникального, что его так...pitbul, 05 Окт. 14, 22:39все гении АМБИЦИОЗНЫ! тут он глотку порвал, его и забанили, что бы не хамил...
не будет. Будет тепломассобмен на границе фаз. Жидкость не может получить из пара дополнительной энергии, которая бы потом тратилась на парообразование в толще жидкости. Температура у жидкости повысится в результате и ровно на это количество повысится энергия в жидкости, но ни на калорию больше, которую бы пришлось жидкости отдавать дополнительным парообразованием-кипением.Пав, 05 Окт. 14, 12:52Я скажу честно и откровенно, в физике я ... нда. Но!!!. Если в жидкость, температура которой равна температуре ее кипения, подается дополнительная энергия (а она ведь приходит с паром) - куда она "абсорбируется"? Как может повыситься температура жидкости выше температуры кипения?
есть разбавленый сс до 20* обьемом 23л.У тебя там 4,6 литра АС.
сколько должно получится при повторной перегонке.bodikon, 05 Окт. 14, 22:48