В чём причина, почему, у буржуев распространены конструкции дистилляторов с колпачковыми тарелками, а у нас кроме "Большой Берты" на форуме таких не видно. Правда, есть провальные тарелки, но таких конструкций как стиллдраконы или флейты с колпачковыми тарелками не обсуждается, ими не хвастают и их фотографий HD качества не постят? Ну и вообще в русскоязычном интернете об этом мало инфы. Хотелось бы от специалиста услышать обзор по флейтам 3"-4". Назначение, конструкции, мощность, производительность, необходимый обьём куба и всё такое. Думаю, не мне одному будет интересно.
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.1 28 Сент. 14, 21:48
distillationathome ты вот туда обратись , там Слава Карелин юзает сии девайсы он и разложит всё по полочкам , а у нас инфы маловато, видать из-за дороговизны приобретения и сложности самостоятельного изготовления (моё мнение) Он их с Поднебесной таскает, Посморти на ютюбе поржёшь!
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.2 28 Сент. 14, 21:55 (через 8 мин)
alan Вот этот чел у нас вроди как такие трамбоны на продажу делал.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.3 28 Сент. 14, 22:01 (через 6 мин)
Наверное дело именно в дороговизне комплектующих,как уже сказал крутой Сэм, .Одни клампы на 3 дюйма чего стоят. И самое главное в целесообразности .насадочные колонны проигрывают тарельчатым только в "эстетике",нет смотровых окон.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.4 28 Сент. 14, 22:05 (через 5 мин)
Взять стеклянную у Игоря 223, сделать подсветку, и Светку....красотищща!!!)))
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.5 29 Сент. 14, 01:10
для начала нужно обратить внимание на то что буржуи не страдают херней и не делают дистилляторы маленького диаметра. 70-100 мм фактически все. тогда там и появляются тарелочки. у нас взял трубу 22 мм, упер в потолок, захерачил туда 2 а то и 3 кВт и назвал своим именем. дешево, все счастливы. с таким подходом до тарелок не доростем.
5529.jpg Колпачковые тарелки, где они? Вопросы самогонщиков.
крутой Сэм
Специалист
Талдыкорган
184 64
Отв.6 29 Сент. 14, 06:18
Вот так ты всегда ! Выложишь махонькую фотографию и гадайте сами! А вот так ,что-бы весь расклад дать по своим дивайсам...коммерческая тайна? Я общался с людьми которые твои девайсы юзают все довольны,но у многих руки откуда надо растут а вот с финансами туго...а чертёжики ты не даёшь на всеобщее обозрение...а фотки твои с какой стороны не крути многое не понятно как сделано... Колпачковые тарелки, где они? Вопросы самогонщиков.
evstafiy
Студент
Ворсма
13 14
Отв.7 29 Сент. 14, 07:41
Вот-вот. Ролик с красиво булькающими тарелочками или фотки с сияющими отполированными флейтами - пожалуйста, а вот скромный чертёжик с описанием - нету
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.8 29 Сент. 14, 07:41 (через 1 мин)
не страдают хернейalan, 29 Сент. 14, 01:10
Вот скоро год как на форуме, но впервые прочитал ЗДРАВУЮ мысль.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.9 29 Сент. 14, 07:50 (через 9 мин)
evstafiy, Я понимаю, что тебе нужны ключи от квартиры где деньги лежат!!! Ну если пальцем тыкнуть слабО, держи. Времени затратил 10 сек. https://yadi.sk/d/GbtiEk5eBo85L
Вот смотришь по форуму...все хотят на халяву, или из говна конфеты. Мотивируя тем, что для себя и литра хватит. Ну так видят люди.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.13 29 Сент. 14, 12:56 (через 15 мин)
Вот и я посмотрел - у Карелина самая халявная халява 50 тыров без куба. Михалыч, если у тебя дистиллятор от ДГ - чем это не холодильник для флейты? Там и минидеф есть. Но там концевик-соединитель - кламп ду40,а на сколько вверху сужается флейта я не увидел. Если подходит - остается сама колонна с турельками и соединительная часть с кубом (кубы у всех есть) ПС: почему бы нет: свой куб с переходником на колонну флейты - сама колонна флейты с тарелками и с переходником на кламп Ду40 - дистиллятор от ДГ с минидефом и холодильником. Значит самое важное в этой цепи - колонна флейты.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.14 29 Сент. 14, 13:00 (через 4 мин)
serafimus, У меня клюшка медная Ф40, СПН 4*4 5л.час СС 1.5л НДРФ, куб 60л.Аламбик 35л. а надо было на 50.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.15 29 Сент. 14, 13:13 (через 14 мин)
Я о ДГ завел речь - немало их (дистилляторов ДГ) у нас, а проще говоря, ИМХО получится нормальная флейта, если вместо Аромы (диоптры с тарелками)у ДГ поставить нормальную пиндосовскую, или китайскую, или самодельную медную колонну с окошками и продвинутыми тарелками (они тоже оказываются апгрейживаются). При небольших относительно затратах можно наконец уловить "кайф" от этой флейты. ПС не нравится медь - ставь нержу, как плюс ее драить не надо, как медную.
Специ по меди, отзовитесь, ваше время настает.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.16 29 Сент. 14, 13:17 (через 4 мин)
serafimus, Пока мне этого хватает. Изучу флейту, надо оно не надо, просто куплю, да и всё)))
Gogizz
Научный сотрудник
Moscow
1.2K 1.2K
Отв.17 29 Сент. 14, 13:28 (через 12 мин)
Колонны с колпачковыми тарелками есть смысл делать, если Ф царги =/> 50мм. Насадочные колонны при Ф выше 50мм страдают пристеночным эффектом и увеличение диаметра царги не дает улучшение ТТХ.
А что с тарелочными колоннами - высота между тарелками около 5см. Если у насадочной колонны при высоте царги 150см, диаметре 50мм и насадке СПН 3х3 будет как минимум 100ТТ, то для тарелочной колонны надо высоту 5 метров!
Теперь про производительность. Насадочные колонны при высоте царги 150см, диаметре 50мм и насадке СПН 3х3 дают около 1,5л/ч спирта ректификата. Тарелочные дают на много больше, но помните про высоту, чтобы она довала такую же разделительную спобность как насадочаня колонна.
Теперь про стоимость. Самому сделать аналог колонны ХД/3 стоит около 600$ за железо + 300-500$ за автоматику. Тарелочная колонна будет стоить как не плохая иномарка, потому что тарелки надо будет изготавливать под заказ и не у криворукого слесаря.
Для не комерчиских целей вполне достаточно насадочной колонны. Для комерчиских целей имеет смысл делать тарелочную.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.18 29 Сент. 14, 13:33 (через 5 мин)
Михаилыч На Красном Октябре два года назад любой меди - хоть жопой ешь было. Сейчас не скажу, давно Волжанина не пил, а если по чесноку во флейте только один элемент оригинальный - это колонна, кубы у всех есть, а дистиллятор можно и в ДГ приобрести, там будет ИМХО дешевле: http://www.doctorguber.ru/...tillation+38mm/ насадить его на колонну и будет праздник.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.19 29 Сент. 14, 13:43 (через 10 мин)
Gogizz Неужели медная колонна или как ты говоришь царга с тарелками будет иметь высокую себестоимость? там всего: труба, два конуса на кламп или с клампом,4-5 тарелок с фитингом к ним,4 смотровых окна (а по сути клампы со смотровыми стеклами)