Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.20 01 Авг. 10, 21:14
вот схема аниме
Отв.21 01 Авг. 10, 21:15, через 2 мин
Где и как я буду варить ТРУПЫ?!Сергей 1972, 01 Авг. 10, 21:00в бидоне с тэнами, куда барду предлагаешь слить, в погоне за мифическими хвостами.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.22 01 Авг. 10, 21:25, через 11 мин
Я вот вам удивляюсь. ;) все готовы потратить любые средства на оборудование, и при этом кто-то пытается дожать из хвостов крохи еще один перегон даст на порядок больше продукта, ну слава Богу не война же.....
Отв.23 01 Авг. 10, 21:31, через 7 мин
Тпара, подаваемого в, назову его "тепломассообменник", минимум 100*С. Тбарды по Игорю223 98*, если мне память не изменяет. Т испарения спирта упоминать не буду.
Откуда в барде спирт?
Откуда в барде спирт?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.24 01 Авг. 10, 21:33, через 2 мин
какой длины сифон? (на фото невидно)eimazz, 01 Авг. 10, 21:12Примерно 1 м силиконовой трубки. 50см высотой, соответственно.
как расчитать тарелки?растояние между ними? почему 22 шт. ?eimazz, 01 Авг. 10, 21:12Про расстояние писал выше )))
Я пробовал 12 шт и 22 шт. 12 маловато (захлеба нет, а барда недоотжата), 22 - с запасом (наоборот). Можешь сделать любое иное количество - я уже писал выше - некоторые вещи не просчитаны, просто выполнены в металле и работают.
http://www.ingredient.su/news/48Сергей 1972, 01 Авг. 10, 21:13))))) почитай абзацем ниже ))))
Да забудьте о детских страхах про вареные трупики. Откуда этот бредmjStorm, 01 Авг. 10, 20:59Из практики, из нее самой.
ИМХО скажу так -
СС из яблочной браги на НБК походит органолептически на спиртованный сок.
При кубовой перегонке паром эта же брага дает СС, похожий на компот из яблок.
То есть - они отличаются. Далее - вопрос вкуса. Кому то нравится фреш, кому то - компот..дело вкуса )))
сообщения удалены (11)
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.25 02 Авг. 10, 10:26
А что будет с настроенной системой при уходе напряжения в сети вверх/вниз от 220V?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.26 02 Авг. 10, 10:49, через 24 мин
Не знаю - у меня дома стабилизатор стоит )))
Если же серьезно - то в данной конструкции запас прочности примерно такой же, как и в самогонном аппарате.
При превышении номинального напряжения будет больше пара - спиртуозность понизится, и только (если мы далеки от предзахлебного состояния)
При понижении - наоборот, градусность увеличится, и , возможно, некоторая часть браги уйдет в отсев. Я пробовал понижать напряжение до 185В - на 10% выросла спиртуозность. Барду не мерял, но по выходу АС вроде все отжималось (это связано скорее всего с тем, что 22 тарелки - сами по себе достаточно сильный запас против 12ти минимально теоретически потребных)
Если же серьезно - то в данной конструкции запас прочности примерно такой же, как и в самогонном аппарате.
При превышении номинального напряжения будет больше пара - спиртуозность понизится, и только (если мы далеки от предзахлебного состояния)
При понижении - наоборот, градусность увеличится, и , возможно, некоторая часть браги уйдет в отсев. Я пробовал понижать напряжение до 185В - на 10% выросла спиртуозность. Барду не мерял, но по выходу АС вроде все отжималось (это связано скорее всего с тем, что 22 тарелки - сами по себе достаточно сильный запас против 12ти минимально теоретически потребных)
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.27 02 Авг. 10, 14:58
Игорь 223, скажи, пожалуйста, размеры НБК Д=60 мм, Н= 1200 мм чем то лимитированы как в РК или от них можно отступить? У меня есть труба Д= 40х1,5 мм Н= 800 мм. Подойдет или нет?
И еще, не будет ли забиваться предподогреватель на твоей НБК от мучной браги?
И еще, не будет ли забиваться предподогреватель на твоей НБК от мучной браги?
сообщение удалено
Отв.28 02 Авг. 10, 17:50
игорь223, приехал с работы, сделал первые наброски. Сразу же проявил инициативу. В нижней крышке 1/2-дюймовое отверстие расположил по центру и добавил канавку сбора барды. Посмотри, если, что не так, то исправим на раннем этапе.
Как у тебя закрепляется стержень с крыльчатками? Он просто вставляется и болтается там?
ЗЫЖ Надо попросить Андрея, чтобы добавил отправку файлов ч-з ЛС, чтобы темы не засирать.
Добавлено:
Канавка под прокладку;
Удалена резьба 1/2 с нижней крышки.
Перешли на А3. Растем...
Как у тебя закрепляется стержень с крыльчатками? Он просто вставляется и болтается там?
ЗЫЖ Надо попросить Андрея, чтобы добавил отправку файлов ч-з ЛС, чтобы темы не засирать.
Добавлено:
Канавка под прокладку;
Удалена резьба 1/2 с нижней крышки.
Перешли на А3. Растем...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.29 02 Авг. 10, 18:29, через 40 мин
SpankyHam, счас неудобно, чуть позже гляну и подробно отпишусь.
Ввод пара сделан не по центру именно из за того, что по центру упирается ось, аргонщику так удобнее, и еще момент - кусок полдюймовой трубы вварен в днище (см фото) как подставка для всей конструкции.
baifin, подойдет и твоя труба однозначно, только будут конструктивные сложности исполнения низа-верха (первый макет у меня был 50мм диаметром и 600мм высотой, 12 тарелок) некоторые, и производительность будет раза в два поменее.
Ввод пара сделан не по центру именно из за того, что по центру упирается ось, аргонщику так удобнее, и еще момент - кусок полдюймовой трубы вварен в днище (см фото) как подставка для всей конструкции.
baifin, подойдет и твоя труба однозначно, только будут конструктивные сложности исполнения низа-верха (первый макет у меня был 50мм диаметром и 600мм высотой, 12 тарелок) некоторые, и производительность будет раза в два поменее.
Отв.30 02 Авг. 10, 22:45
Третий этап.
Масштаб 1:1, формат А3.
Размеры пока не проставлял, жду критику, дабы исправлять.
Паровоз подал 4 отверстия на 8. Суммарная площадь отверстия 200,96 кв. мм. Площадь отверстия 1/2 трубы 226 мм. кв. Проблем быть не должно. Скажешь изменить, - изменю.
Пропеллеры пока не прорисовывал.
Масштаб 1:1, формат А3.
Размеры пока не проставлял, жду критику, дабы исправлять.
Паровоз подал 4 отверстия на 8. Суммарная площадь отверстия 200,96 кв. мм. Площадь отверстия 1/2 трубы 226 мм. кв. Проблем быть не должно. Скажешь изменить, - изменю.
Пропеллеры пока не прорисовывал.
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.31 02 Авг. 10, 23:11, через 26 мин
лопатки медные впаяны к нерже стержню ?
Отв.32 02 Авг. 10, 23:33, через 22 мин
произведение Сергея 1972engine, 02 Авг. 10, 23:08ссылочку кинь, наваяю, как муза прилетит...
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.33 02 Авг. 10, 23:33, через 1 мин
Отв.34 02 Авг. 10, 23:38, через 5 мин
гора, а что там не ясно?
Читай матчасть и авторский текст:
Одна труба с обратным клапаном - подача пара, другая - чисто для крепления, Тонкая 8-ка - сифон слива барды.
Читай матчасть и авторский текст:
Одна труба с обратным клапаном - подача пара, другая - чисто для крепления, Тонкая 8-ка - сифон слива барды.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.35 02 Авг. 10, 23:43, через 5 мин
гора, а что там не ясно?SpankyHam, 02 Авг. 10, 23:38я уже начал делать,от того и спрашиваю.
сообщение удалено
Отв.36 02 Авг. 10, 23:49, через 7 мин
Схематично, там все гуд.
Если делать эскиз, нужно ТЗ, как у Игоря223, где даны материалы, размеры, фото узлов. В эскизе, который я прилепил, там все в размере, согласно ТЗ.
Если делать эскиз, нужно ТЗ, как у Игоря223, где даны материалы, размеры, фото узлов. В эскизе, который я прилепил, там все в размере, согласно ТЗ.
сообщения удалены (2)
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.37 03 Авг. 10, 00:33, через 45 мин
У меня предложение, учитывая направление вращения потока на тарелках, ввести патрубок подачи пара - тангенциально, на высоте (от крышки) ~ диаметр патрубка ввода. Отделение конденсата. Гидродинамика вихрей однако! Да и на крышке освободить место.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.38 03 Авг. 10, 06:00
Размеры пока не проставлял, жду критикуSpankyHam, 02 Авг. 10, 22:45На этом компе нет просмотрщика, бля ((( доберусь в город - изучу моментально!
лопатки медные впаяны к нерже стержню ?гора, 02 Авг. 10, 23:11Нет. Ось выполнена из нержавейки, диаметром 5 мм. На концах оси нарезаны резьбы. Нарезана трубка нержовая 8х1. 21 шт. И собрано все бутербродом, типа тарелка-трубка-тарелка-трубка...стянут бутерброд гайками.
Чтобы можно было разбирать, видоизменять конструкцию, мыть тарелки и т.п.
НО можно и припаять - в первой колонне-макете тарелки как раз припаяны к стержню.))
Подумать о универсальности надо, чтобы и резьбы и .....и для другого дела сгодилась.Сергей 1972, 03 Авг. 10, 00:00Можно сделать холодильник сьемным, разве что. НО стоит ли возня того?
У меня предложение,us_ov, 03 Авг. 10, 00:33Черкани эскиз, пожалуйста.
сколько тарелок оптимально?Сергей 1972, 03 Авг. 10, 01:31Тут смотри какая ситуация. Руди считал на своей модели колонны - получается для полного отжатия нужно 11 тарелок. Макет я делал с 12-тью тарелками. Отжимает. НО - нет запаса устойчивости по мощности - раз. И подача браги, при котором колонна уже не дожимает, далека от захлебного уровня.
В книжке, которую Руди в качестве аргумента по другому вопросу приводил, есть пример расчета промколонны. Там получается нужно 22шт, что я и сделал. Работает много лучше в вышесказанных смыслах, но конструкция вышла несколько громоздкой, по сравнению с макетом.
Может быть, достаточно 15-16шт. И вполне возможно, можно уменьшить расстояние между тарелками, скажем до 25мм. В принципе, это лекго проверить - нарезать промежуточные трубки заново и "сплюснуть" колонну с уменьшенным количеством тарелок. Но я скоро уезжаю - некогда с брагой возиться уже (((
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.39 03 Авг. 10, 08:46
А рисунок тарелок, или еще лучше чертежик простенький в автокаде кто нибудь может сделать? можно будет попоробовать заказать партию