Вот моя конструкция.Сергей 1972, 01 Авг. 10, 16:47а фото покажи,может у тебя проще.
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.80 04 Авг. 10, 01:05
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.81 04 Авг. 10, 14:21
короче, полётный вариант.Сергей 1972, 04 Авг. 10, 01:14от фигня какая,ерунда,чы считаешь,что меня красота интересует или работа?
давай красоту девочкам оставим,а нам останется работа.
у нас бамбилыг говорят ,когда к ним в машину садишся, вам ехать нужно или шашечки ?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.82 05 Авг. 10, 00:50
гора, Я с тобой несогласен !!!
Когда любимым делом заниматься ,нужно красиво делать ,чтобы душа радовалась ,чтобы желание поднималось !
Когда любимым делом заниматься ,нужно красиво делать ,чтобы душа радовалась ,чтобы желание поднималось !
сообщения удалены (3)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.83 07 Авг. 10, 08:19
Про тип двигателя не скажу - я в них не понимаю, Но щеток наверняка нет - при таких диких наработках )))) как у меня - уже профилактика раз двадцать бы случилась.
Управляю им обычным регулируемым блоком питания, ток потребления 200мА максимум. В моем случае напряжение варьируется от 10 до 24В.
Ранее я писал об этом вскользь,теперь хочу заострить внимание публики на этом моменте. Насос от обратного осмоса качает жидкость СТРОГО ДОЗИРОВАННО И СТАБИЛЬНО, тем самым создавая постояный поток браги и давая возможность НБК работать в предзахлебном режиме (режиме максимальной производительности. При условии стабильного напряжения в сети.
Если этих условий не выполнять, то тогда стоит чуть изменить (уменьшить) величину максимальной подачи браги в НБК- все дела...
Очевидно, есть еще немало способов получерия стабильной подачи. Но для меня лично это был самый простой способ.
Управляю им обычным регулируемым блоком питания, ток потребления 200мА максимум. В моем случае напряжение варьируется от 10 до 24В.
Ранее я писал об этом вскользь,теперь хочу заострить внимание публики на этом моменте. Насос от обратного осмоса качает жидкость СТРОГО ДОЗИРОВАННО И СТАБИЛЬНО, тем самым создавая постояный поток браги и давая возможность НБК работать в предзахлебном режиме (режиме максимальной производительности. При условии стабильного напряжения в сети.
Если этих условий не выполнять, то тогда стоит чуть изменить (уменьшить) величину максимальной подачи браги в НБК- все дела...
Очевидно, есть еще немало способов получерия стабильной подачи. Но для меня лично это был самый простой способ.
Отв.84 07 Авг. 10, 09:43
игорь223, в посте 105 неувязки. Разбери пжлст.
В посте 114 предварительно-окончательный. Две ошибки в нем я нашел. Исправил. Просмотри, если, конечно, ты не на курорте.
В посте 114 предварительно-окончательный. Две ошибки в нем я нашел. Исправил. Просмотри, если, конечно, ты не на курорте.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.85 07 Авг. 10, 11:36
Я видел эти неточности, но не видел смысла на них указывать )))) Есть более существенный момент - переходные соединения, которые привариваются к голой трубе (детали с вопросами у тебя) - НЕ ДОЛЖНЫ иметь внутренний диаметр меньший, чем Двн трубы. Иначе тарелки не влезут через них в трубу без деформции. Именно такой косяк у меня в макете получился, пришлось мудохаться неподецки))
Пронумеруй сам как тебе нравится, я хоть и на пляже в Крыму валяюсь, но постараюсь перетащить чертеж в начало ветки и по твоей нумерации дать описание железякам. Добьем стартовые топики, и будем ждать,когда появятся практические соображения у сделавшихпохожее в металле))))
Пронумеруй сам как тебе нравится, я хоть и на пляже в Крыму валяюсь, но постараюсь перетащить чертеж в начало ветки и по твоей нумерации дать описание железякам. Добьем стартовые топики, и будем ждать,когда появятся практические соображения у сделавшихпохожее в металле))))
сообщения удалены (2)
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.86 08 Авг. 10, 20:51
Сергей 1972 , это нежа или медь?
сообщение удалено
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.87 08 Авг. 10, 21:04, через 14 мин
фальшивомонетчик....))) красиво, слов нет!
вот что жара и дым с людями делает!))
вот что жара и дым с людями делает!))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.88 08 Авг. 10, 21:06, через 2 мин
давай не будем её лудитьengine, 08 Авг. 10, 21:01Я не понял, Сергей тебе эту колонну на заказ делает что ли?! ???
Я думаю, что делая колону для себя, он вполне может сделать так как сочтёт нужным.
Лично я бы взял нержавейку и покрыл её тефлоном.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.89 08 Авг. 10, 21:09, через 3 мин
Сергей 1972, а какие планируешь соотношения размеров при прорезании лопостей, и сколько будет лопостей?
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.90 08 Авг. 10, 21:11, через 3 мин
И еще вопрос, почему все "пропеллеры" имеют угол атаки в одну сторону?
По идее пар раскрутившись на первых, остальные будет пролетать без особого контакта?
По идее пар раскрутившись на первых, остальные будет пролетать без особого контакта?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.91 08 Авг. 10, 21:14, через 4 мин
Пар должен контактировать со стекающей вниз флегмой, а не с пропеллером.
сообщения удалены (2)
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.92 08 Авг. 10, 21:22, через 8 мин
Kotische, скажи, а работа выполняемая паром тут играет какую то роль?
Ведь одавая свою энергию лопастям, на которых флегма, как раз и оправдывает применение теплоемких металлов.
Ведь одавая свою энергию лопастям, на которых флегма, как раз и оправдывает применение теплоемких металлов.
сообщение удалено
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.93 08 Авг. 10, 21:35, через 14 мин
Понял, умолкаю
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.94 09 Авг. 10, 01:46
Kotische, ты, что за разные направления пропеллеров?Считаю что все пропеллеры должны быть направлены в одну сторону т.к. противонаправленность будет повышать гидродинамическое сопротивление тарелки, а это имхо нехорошо.
engine, 08 Авг. 10, 21:20
Турболентность и так будет образовываться при столкновении пара и флегмы.
Из описания принципа работы вихревой тарелки вроде следовало, что чем быстрее вращение тем лучше, поэтому всё что мешает вращению - помеха.
Kotische, скажи, а работа выполняемая паром тут играет какую то роль?Не вижу ни единого оправдания "применению теплоемких металлов".
Ведь одавая свою энергию лопастям, на которых флегма, как раз и оправдывает применение теплоемких металлов.ion, 08 Авг. 10, 21:22
Игорь223 доказал что медная насадка - зло.
Здесь имхо спасает только очень малое время контакта спирта с медью.
В каждой точке колонны между паром и флегмой есть баланс, температура стоит колом, и следовательно теплоемкость элементов колонны не играет вообще никакой роли.
Сергей 1972, КРАСОТИЩА!!!
А почему они немного поразному выглядят?
Левый чашкой, а правый плоский?
Если да, то чашка мне интуитивно нравится больше.
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.95 09 Авг. 10, 07:57
Сергей 1972, я говорил немного с других позицый...
На плоской тарелке центробехная сила будет отбрасывать всю флегму к периферии, что создаст в центре сухое пятно, через которое пар будет проходить без взаимодействия с флегмой.
Если пропеллер в форме чашки то при определённой скорости вращения центобежные силы уравновесят гравитацию и флегма растечётся по тарелке более равномерно, что должно повысить эффективность взаимодействия.
На плоской тарелке центробехная сила будет отбрасывать всю флегму к периферии, что создаст в центре сухое пятно, через которое пар будет проходить без взаимодействия с флегмой.
Если пропеллер в форме чашки то при определённой скорости вращения центобежные силы уравновесят гравитацию и флегма растечётся по тарелке более равномерно, что должно повысить эффективность взаимодействия.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.96 09 Авг. 10, 10:23
в центре тарелки возникает застойная зона, в которой будет скапливаться дрожжевые остаткиигорь223, 09 Авг. 10, 08:35Согласен. С этим можно бороться сделав тарелку c профилем как у буквы W
при этом прорези делать только на внешних склонах.
сообщение удалено
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.97 09 Авг. 10, 23:44
Медь?!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.98 10 Авг. 10, 00:27, через 44 мин
не разборная ?!
сообщения удалены (5)
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.99 15 Авг. 10, 17:38
Было бы интересен еще и такой эксперимент - изменить наклон лопастей на противоположный на каждой второй ромашке. Не до конца понятно что получится, но это удавит общее вращение пара в колонне, может даже лучше получится - не будет отбрасывать пар и флегму к наружной стенке.