Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 1
lexasar Студент Саров 23 1
02 Окт. 14, 14:18
Для изготовления сухого вина купил 50 кг. черного узбекского кишмиша пожал его и по совету одного человека, похоже  передержал на мезге. Сегодня ровно две недели, как я его поставил. Еще позавчера почуял кислоту но не оч. сильную и значения этому не придал, но вчера кислота увеличилась и появился неприятный запашок. Выставил все это в прохладное помещение, чтобы замедлить процесс брожения. Похоже передержал я его с мезгой и оно начало закисать. Что делать в таких случаях? Занимаюсь этим впервые, перечитал кучу информации, действовать надо быстро иначе будет литров 40 уксуса. Помогите, пожалуйста, советом ))
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1  02 Окт. 14, 14:21, через 4 мин
lexasar, или уксус ждать или нагреть до 60-70град в течение 2-хчасов. и повторное внесение дрожей. сахару добавить немного.
я бы так поступил, но не факт что это правильно и верно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2  02 Окт. 14, 14:32, через 11 мин
SedoY,Да че то я про дрожжи в сообщении ТС вообще не увидел. И для начала хотелось бы понять, оно вообще то бродило иль нет. А то он че то замедляет, а там мож гнать давно пора. Короче информации ноль или чуть меньше.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3  02 Окт. 14, 14:37, через 6 мин
Владимир 1970, я телепатически определил ))) что дрожжи
по совету одного человекаlexasar, 02 Окт. 14, 17:18
дикие, те что на кишмише жили.
а я имел в виду или дикие разбродить\размножить или культурные внести. но именно по новой.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4  02 Окт. 14, 14:38, через 1 мин
А про такую вещь,как ГИДРОЗАТВОР,вообще ничего не сказано...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5  02 Окт. 14, 14:45, через 8 мин
lexasar, сними с мезги, пастеризуй сусло, доведи сахаристость до 20%, внеси ЧКД и ставь под ГЗ.
Дрожжи я использую такие: http://homewine.prom.ua/p12523696-vinnye-drozhzhi-siha.html или такие: http://homewine.prom.ua/...zhi-lalvin.html
Это, пожалуй, оптимальный вариант в твоей ситуации.
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.6  02 Окт. 14, 14:58, через 14 мин
вино без дрожжей, бродило очень хорошо, но передержал на мезге и она стало кислить
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.7  02 Окт. 14, 15:00, через 2 мин
А про такую вещь,как ГИДРОЗАТВОР,вообще ничего не сказано...COLPAC, 02 Окт. 14, 14:38

бродило без гидрозатвора, накрыл плотной тканью и все
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.8  02 Окт. 14, 15:02, через 3 мин
lexasar, с вином так нельзя
бродило без гидрозатвора, накрыл плотной тканью и всеlexasar, 02 Окт. 14, 18:00
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.9  02 Окт. 14, 15:04, через 2 мин
lexasar, с вином так нельзяSedoY, 02 Окт. 14, 15:02

почему нельзя то? пока стоит на мезге гидрозатвор не нужен, вроде как пишут, а вот после отжатия - под гидрозатвор
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.10  02 Окт. 14, 15:09, через 5 мин
lexasar, просто с затвором лучше.
просто не надо упрощать.
оно конечно иногда и получается что не заражается.
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.11  02 Окт. 14, 15:09, через 1 мин
помню в детстве бабушка делала, я тогда в Ташкенте жил, на мезге у нее стояло вино без гидрозатвора в обычном огромном эмалированном баке, но там совсем другой климат и температура в этот период выше, блин
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.12  02 Окт. 14, 15:15, через 6 мин
lexasar, сними с мезги, пастеризуй сусло, доведи сахаристость до 20%, внеси ЧКД и ставь под ГЗ.Lazy11, 02 Окт. 14, 14:45

как на глаз довести сахаристость до 20%, научите, пожалуйста )
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.13  02 Окт. 14, 15:15, через 1 мин
пока стоит на мезге гидрозатвор не нужен, вроде как пишут,lexasar, 02 Окт. 14, 15:04
А там случаем не было написано что на мезге держат не более трёх четырёх дней? После чего процеживают под гидро затвор, а укрепившуюся дрожжами мезгу ставят повторно на чачу, вот тут уже достаточно просто плотной крышки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.14  02 Окт. 14, 15:18, через 4 мин
как на глаз довести сахаристостьlexasar, 02 Окт. 14, 15:15
А вино сладкое? Если кислое, то на каждые пять литров сока 1 кг сахара. Если сладкое то я бы добавил сахара 1 кг литров на восемь чтоб не перебдеть. Но делая вино я никогда не добавлял сахар для брожения, не люблю крепкое, вернее семья не любит. Вот чача любит покрепче чтоб набродило.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.15  02 Окт. 14, 15:21, через 3 мин
как на глаз довести сахаристость до 20%, научите, пожалуйста )lexasar, 02 Окт. 14, 15:15
Вообще- то надо иметь сахаромер, коль скоро ты решил заняться таким хобби.
В случае его отсутствия попробуй сусло на вкус, если оно не сладкое совсем, то 200гр. сахара, а лучше фруктозы на литр.
IMG_20140621_153227.jpg
IMG_20140621_153227.jpg Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино. Вопросы виноделов.
IMG_20140621_153353.jpg
IMG_20140621_153353.jpg Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино. Вопросы виноделов.
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.16  02 Окт. 14, 15:24, через 3 мин
А вино сладкое?Slava 61, 02 Окт. 14, 15:18
виноград был очень сладкий, аж першило горло, каждый день перемешивая я конечно же его пробовал. и в прошлую субботу у него был великолепный вкус сухого вина. За советом я обратился к товарищу он то мне и сказал что снимать еще рано, подожди недельку))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.17  02 Окт. 14, 15:28, через 4 мин
у него был великолепный вкус сухого вина.lexasar, 02 Окт. 14, 15:24
Я бы снял с осадка и подогревом убил в нём всё живое, иначе можно потерять. Вот так и учимся слушая товарисЧей)))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.18  02 Окт. 14, 15:30, через 3 мин
пока стоит на мезге гидрозатвор не нуженlexasar, 02 Окт. 14, 15:04
В течении 2-3х дней. А у тебя 2 недели.
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.19  02 Окт. 14, 15:31, через 1 мин
Вообще- то надо иметь сахаромерLazy11, 02 Окт. 14, 15:21

Спасибо за подсказку, был у меня виномер-сахаромер не ГОСТовский, правда. Вечером отожму с мезги доведу на плите до 60 град. и внесу винные дрожжи, благо я ими закупился