27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.20  02 Окт. 14, 15:32
я обратился к товарищу он то мне и сказал что снимать еще рано, подожди недельку))))lexasar, 02 Окт. 14, 15:24
Ну и кто он после этого, товарисЧ твой?
Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино
Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино. Вопросы виноделов.

Нет хуже, когда человек сам нихрена не зает по теме, но при этом деловито  раздает "умные" советы.  
Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино
Помогите советом, пожалуйста! Срочно! прокисает вино. Вопросы виноделов.

доведу на плите до 60 град. и внесу винные дрожжиlexasar, 02 Окт. 14, 15:31
Не забудь остудить сусло до + 30°С, а то сваришь нафиг дрожжи.
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.21  02 Окт. 14, 15:42, через 11 мин
Первый опыт, набиваю руку через голову ))) Всем спасибо за советы!! Надеюсь спасти продукт.
А если все же оно начнет дальше скисать, кислое вино залить просто в аппарат и перегнать? как дейтсовать?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.22  02 Окт. 14, 16:06, через 25 мин
А если все же оно начнет дальше скисать,lexasar, 02 Окт. 14, 15:42
Под ГЗ не скиснет, для этого воздух (кислород) нужен. И уж тем более не скиснет готовое вино, в герметичной таре.
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.23  02 Окт. 14, 16:30, через 24 мин
еще раз спасибо, немного успокоили меня, сидел весь день на иголках.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.24  02 Окт. 14, 16:32, через 3 мин
lexasar, не все так плохо - убыло в одном - прибыло в другом: все ещё есть шанс попробовать сорокалетнего уксусу )))
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.25  02 Окт. 14, 16:46, через 14 мин
все ещё есть шанс попробовать сорокалетнего уксусуSedoY, 02 Окт. 14, 16:32

уточню- сорокалитрового уксусу)) столько я не выпью ))
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.26  02 Окт. 14, 16:46, через 1 мин
Да! Хороший винный уксус - в кулинарии вещь незаменимая!
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.27  02 Окт. 14, 16:50, через 5 мин
lexasar, да шуткую я.
40 лет выдержки уксуса - это ж сколько ждать
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.28  02 Окт. 14, 21:24
Резюмирую: Вывез я вчерашнее, как мне показалась, закисающее вино на дачу в холод (у нас в нижегородской области, для меня узбека, уже дубак) чтобы замедлить брожение. Сегодня приехал после работы открыл бак - мезга осела, принюхался кислого запаха нет. Зачерпнул стакан - на вкус нет кислоты. Отжали с тестем и тещей, получилось литров 35, разлили в стекляные бутыли и под гидрозатвор. Отжимки залил суслом, добавил ЧКД и также под гидрозатвор. Ежедневно буду пробовать на кислотность вино, если кислотность будет увеличиваться пастеризую и добавлю дрожжи. Надеюсь, у меня все получится. Еще раз всем спасибо )
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.29  02 Окт. 14, 21:25, через 2 мин
lexasar, слава Бахусу!
поди уже не скиснет.
ты с пробами не усердствуй - а то вино не получится
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.30  02 Окт. 14, 21:37, через 12 мин
ты с пробами не усердствуй - а то вино не получитсяSedoY, 02 Окт. 14, 21:25

-Эй, Махмуд! Твой ишак мой кукуруз хавит!
-Не хавит, а нюхит!
-Он уже два гектара снюхил и дальше идет!
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.31  06 Окт. 14, 13:56
 года два назад мезга тоже 2 недели квасилась и тоже отдавало резким уксусным запахом. но вино получилось приемлемое  без всякой пастеризации. правда выпилось за год, поэтому за дальнейшую его судьбу в случае хранения ничего не скажу.  в прошлом году виноделие полностью перебрал  в свои руки, тепепь на мезге настаиваю неделю- самый оптимальный для меня вариант.
автору: все будет нормально, почитывайте форум, набирайтесь опыта, не бойтесь экспериментировать. через год-два уже будете чувствовать себя уверенно в вопросе виноделия.
Удачи!
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.32  07 Окт. 14, 17:03
почитывайте форум, набирайтесь опыта, не бойтесь экспериментироватьsologub28, 06 Окт. 14, 13:56

В выходной был на базаре не смог пройти мимо молдавской изабеллы. Виноград очень сладкий и очень ароматный. Купил сразу 20 кг для эксперимента. Интересно сухое вино получится из него? А сегодня в магните надыбал черный виноград российского производства очень сладкий и по цене всего 50 руб. за кг. Взял 15 кг. намну вечером.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.33  07 Окт. 14, 17:27, через 24 мин
lexasar, сухое получится из любого винограда, но вот вкус будет разным у каждого сорта. может получиться очень кислое, если у винограда большая кислотность. в таком случае в сок добавляют некоторую часть воды. я например свою изабеллу прошлый год разбавлял 1сока:1/2воды. в этом году разбавил 1:1/3 так показалось кислым больше чем нужно.
так что делать вино первый раз с незнакомого винограда это почти что пальцем в небо, тем более без опыта.
lexasar Студент Саров 23 1
Отв.34  07 Окт. 14, 21:25
я например свою изабеллу прошлый год разбавлял 1сока:1/2воды. в этом году разбавил 1:1/3 так показалось кислым больше чем нужно.sologub28, 07 Окт. 14, 17:27

прежде, чем купить изабеллу я попробовал на вкус несколько сортов винограда. Тайфи или российское название Тайфун по сравнению с изабеллой был не таким сладким. Такая изабелла росла лишь у меня на родине в Ташкенте- ароматная и приторно-сладкая. Кислоты в вине быть не должно, правда, сахар я не замерил. А сегодня я купил что то типа Кардинала, сахаристоть у него менее чем у изабеллы, сделал замер, прибор показал 20%. Хочу их него сделать крепленое вино. Научите, пожалуйста, когда подсыпать в него сахар, сразу или когда отожму с мезги?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.35  07 Окт. 14, 21:31, через 6 мин
Если в винограде собственная сахаристость 20%, этого вполне достаточно для того что-бы ДД переработали весь сахар. При этом в вине должно набродить не менее 12% по спирту, сахар в начале брожения можно не добавлять так-как собственного сахара достаточно, по окончании брожения и снятия вина с мезги можно добавить сахара по своему вкусу.
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.36  03 Нояб. 14, 07:48
Привет всем ,ребя вопрос у нас был мороз градусов таки 7,у народа виноград померз прошла неделя мне его предложили забрать думаю а стоит ли мне замарачиваться виноград изабелла?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.37  03 Нояб. 14, 08:53
А чем подмерзший виноград хуже обычного? Если предложили забрать нужно брать. На подмерзшем винограде получается тоже вполне не плохое вино. Если же с вином будет косяк его всегда можно будет перегнать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.38  03 Нояб. 14, 08:55, через 2 мин
мне его предложили забрать думаю а стоит ли мне замарачиваться виноград изабелла?Бахарек, 03 Нояб. 14, 07:48
Бери однозначно. Нормальная чача и граппа из него получится.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.39  03 Нояб. 14, 09:16, через 22 мин
Бахарек, Может чем поможет мой опыт? неделю назад около 300кг. Каберне(сутки на морозе висел) перемял мялкой,отделил гребни стояло во дворе температура средняя около10* пару дней назад добавил дрожжей Вителевюр.      вчера все под пресс ,Сок под гидрозатвор, жмых залил водой и сахар это на чачу.    Да сусло(сок) бродит в помещении Температура18-20*